ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
…Через два месяца. Больница… - Ну, как? – Спросил Дэвид, когда увидел Робина. - Мне позвонили утром и сказали, что Реджина рожает. – Ответил Робин Дэвиду. – Почему так долго… - Нервно сказал Робин и посмотрел на закрытую дверь, а потом на часы. - Родить ребенка не так уж и просто как все думают. – Сказала Снежка, которая пришла вместе с Дэвидом. – Это не так уж и долго. – Успокоила она Робина. Через минут пять из родильного отделения вышел врач и лучезарно улыбнулся Робину. - Поздравляю, Робин, у тебя девочка. – Сказал он, и улыбнулся. – Рост сорок два сантиметра, вес три двести. - Поздравляю. – Сказал Дэвид, и похлопал Робина по плечу. - Девочка. – Немного шокировано сказал Робин. – У меня дочь. – Снова повторил он. – Можно мне к ней? – Спросил он доктора. - Пока что нет. – Ответил он. – Она сейчас отдыхает. – Сказал он, но посмотрев на умоляющее лицо Робина, сдался. – Хорошо. Но только на пять минут. – Сказал врач и ушел, а Робин хотел зайти, но его остановила медсестра. - Куда без халата? – Строго сказала она и протянула Робину халат, и, дождавшись, что он его наденет, впустила его в палату. Зайдя в палату, он увидел улыбающуюся Реджину держащую на руках дочку, завернутую в одеяло. - Реджина. – Сказал он, подсаживаясь к ней. - Правда ведь, она прекрасна. – Сказала Реджина, показывая Робину новорожденную малышку. - Да. – Улыбнулся Робин, и приобнял жену. - Я уже выбрала ей имя. – Сказала Реджина и посмотрела на Робина. – Ты не возражаешь? – Спросила она его. - Нет. – Ответил он. – Я уверен, что ты выбрала для нашей дочери хорошее имя. - Кэтрин. – Сказала Реджина, и перевела взгляд от дочери к мужу. – Я назвала ее Кэтрин. - Кэтрин. – Повторил он имя дочери. – Хорошее имя. Спасибо за дочь. – Сказал он и, улыбнувшись, поцеловал жену. Две недели спустя. Особняк семьи Миллс-Гуд… Именно в этом особняке все решили провести Рождество. Как раз был канун Рождества и поэтому Дэвид и Робин поставили елку, а Генри, Роланд и все остальные ее нарядили. А Мери-Маргарет накрывала на стол. - Мы же хотели тихо. В семейном кругу. – Сказала Эмма, и посмотрела на Дэвида. - Мы и будем только в семейном кругу. – Сказала проходящая мимо Снежка, А Дэвид улыбнулся, глядя на жену. – Вы собираетесь мне помогать? – Спросила она их. - Да, конечно. – Хором ответили дочь и муж, а потом, посмотрев друг на друга, улыбнулись. Когда все было готово вниз спустились Реджина, держащая на руках Кэтрин, и Робин, который ходил позвать ее. - Ну, что давайте садиться за стол. – Сказала Снежка, и оглядела всех. Как только все расселись, в дверь постучали. - Сидите. – Сказала Снежка Реджине, которая хотела идти открывать двери. – Я открою. – Сказала она и встала. Через несколько минут она вернулась вместе с Киллианом. - Крюк? Что ты тут делаешь? – Спросила его Эмма. - Это я его пригласила. – Сказала Снежка, а Эмма удивленно посмотрела на маму. - Спасибо. – Тихо поблагодарила она ее, а Снежка улыбнулась ей в ответ. - Здесь еще два пустых стула. – Сказал наблюдательный Генри. - Потому что мы еще кое-кого ждем. – Ответила Эмма сыну. – И надеюсь, что они придут. – Добавила она, но не успела закончить фразу, как в двери снова постучали. - Я открою. – Сказала Эмма, и, встав из-за стола, пошла открывать двери… Несколько часов назад дом семьи Голд… - Может, мы не пойдем туда. – С надеждой в голосе сказал Голд, и посмотрел на Белль. - Нас пригласили. – Ответила Белль, примиряя платье, которое она хотела надеть. А маленький Эдвард спал в колыбельке в детской. Детская – это и был сюрприз, который ей приготовил Румпель, когда ее выписали, и они вместе приехали домой. - Я хотел провести это Рождество только со своей семьей. – Сказал он. - Они тоже твоя семья. – Ответила Белль, и улыбнулась. - Я не люблю праздники. – Сказал Румпель свой последний аргумент. – И я лучше останусь дома. – Добавил он. - Нет, Румпель. – Сказала она, подходя к нему. – Ты просто разучился радоваться и отмечать праздники. – Добавила она. – Пора сделать этот шаг. – Сказала она после короткой паузы. - Шаг сближения с кем-то кроме меня. - Мне кроме тебя и нашего ребенка никто и не нужен. – Сказал Румпель, и, обняв жену, поцеловал ее. - Мы так точно опоздаем. – Тихо сказала она, и, смутившись, посмотрела на мужа. - Мы только опоздаем. Хотя можем и вообще не приходить. – Задумчиво сказал Румпель и снова поцеловал жену… Особняк семьи Миллс-Гуд… …- Я открою. – Сказала Эмма, и, встав из-за стола, пошла открывать двери. И через несколько минут она вернулась, а за ней следом зашли улыбающаяся Белль с Эдвардом на руках, и немного недовольный Голд. - Простите за опоздание. – Сказала Белль, и отдала ребенка Румпелю. И все сразу же посмотрели на Голда. Голд смотрелся с ребенком на руках совсем другим. Не могущественным Темным магом, а обычным мужчиной, который сейчас был женат, по его мнению, на самой красивой и умной девушке в Сторибруке, и у которого совсем недавно родился сын. - Проходите, присаживайтесь. – Гостеприимно сказала Снежка, а Реджина улыбнулась, увидев Белль. Когда все расселись за столом, повисла пугающая тишина. Тишину нарушила Эмма, взяв в руки бокал с вином. - Ну. – Посмотрела она на всех. – С Рождеством! – Произнесла она тост и отпила из бокала. Реджина, как и Белль с Роландом и Генри пили сок. После этого завязался легкий и непринужденный разговор. И даже Голд о чем-то разговаривал с Реджиной с которой сидел рядом. - Даже и не думай, что мой сын когда-нибудь сойдется с твоей дочкой. – Сказал Голд Реджине. - Я не позволю этому случиться! – С возмущением сказала Реджина, но посмотрев на него, с опозданием поняла, что он просто шутит. – Очень смешно. – Проворчала Реджина, а Голд снова улыбнулся. Так за разговорами все перешли из столовой в гостиную. - Мам, можно мы откроем подарки? – Спросил Генри Эмму и Реджину одновременно. - Мама, можно? – Спросил Реджину Роланд, которому Генри объяснил суть праздника. - Да, конечно. – Ответила Реджина сыновьям и, улыбнувшись, посмотрела на Робина. - Почему бы и нет. – Ответила Эмма, смотря как младший братишка, уже подползает к подаркам, сложенным под елкой. – И присмотрите за Нилом. – Сказала она Генри, который, мотнув головой, пошел к елке. А все взрослые разбились по парам. Реджина и Робин с Кэтрин устроились на диванчике возле камина и о чем-то весело разговаривали. Белль с Румпельштильцхеном и Эдвардом устроились на большом кресле, стоящем в отдалении комнаты, в углу. Причем Белль с Эдвардом устроились на коленях Румпеля. И при этом Белль, пользуясь своей миниатюрностью, положила свою голову на плечо мужу, а он ей что-то тихо рассказывал. Дэвид и Мери-Маргарет, обнявшись, стояли у окна, и смотрели друг на друга влюбленными глазами. А дети радостно открывали подарки. Эмма оглядела всех и улыбнулась, и в этот момент к ней подошел Крюк. - Посмотри на них. – Тихо сказала Эмма, стараясь не нарушить эту хрупкую атмосферу счастья. – Они счастливы. – Добавила она и улыбнулась. - А ты счастлива? – Так же тихо спросил ее Крюк, и обнял ее за талию. - Да. – Ответила она. – Мы все обрели свой «счастливый конец». – Добавила она, и снова посмотрела на свою такую разную, но все же семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.