ID работы: 231886

Наедине с дождём...

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выглядела такой хрупкой и лёгкой, что казалось, холодный ветер мог унести её в неизвестность. Но не посмел... Девушка подставила своё лицо дождю и закрыла глаза. Девушка плакала, но слёз не было видно, они смешивались с каплями дождя, и нельзя было понять: Плачет она или нет? Но она плакала. Сзади к ней неслышно подошёл молодой человек с большим зонтом. - Девушка, почему вы грустите? - спросил он. Она молчала. Да и что она могла ответить незнакомцу? Её только что оставил наедине с дождём тот, кого она любила, кому была верна... Ушёл без объяснений. Просто растворился в этой непроглядной стене из ледяной воды, даже не попрощавшись. Но, казалось, незнакомец, и так всё понял. - Знаете, любовь так мимолётна. Сегодня есть, а завтра нет... - задумчиво проговорил он, сняв с себя пиджак и укрыв девушку им. - Немногие могут сохранить её надолго. Что же делать? Радоваться, мечтать, жить... Каждому мгновению радоваться! И не жалеть о том, что было. Ведь, кто знает, быть может, расставшись с этим человеком, вы встретите другого и наконец - то будете по настоящему счастлива. Она обернулась и увидела в его синих глазах такое необходимое сейчас понимание. Спросила: - Кто вы? Психолог или ясновидец? Он засмеялся. - Нет, я просто человек, который чувствует вашу боль. Улыбнитесь, и пошлите всё к чёрту! - улыбнулся он. - Или вы, как и многие другие, разучились улыбаться, радоваться жизни? - Но всё же, кто вы? - она уже широко и искренне улыбалась незнакомцу. - А может, я - Ваша судьба? - загадочно то ли спросил , то ли ответил на её вопрос он. Незнакомец раскрыл зонтик, и они вместе пошли навстречу неизвестности, уже совсем не пугающей, а манящей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.