ID работы: 2318953

Все дело в мотивации

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пс!       Артур испуганно обернулся, но, как всегда, никого не увидел. Утерев выступивший на лбу холодный пот, мужчина на минуточку прислонился спиной к стене, чтобы дать себе немного отдохнуть в кружке света от свечи. Электричества в доме больше не было, и они были единственной вещью, кроме фонарика, которые могли отвоевать у липкого мрака немного определенности, немного уверенности в себе.       Он уже не помнил, сколько провел в этом странном доме. Доме, где пропадают и оживают вещи, где страшно смотреть в зеркала и окна по ночам, где ночью кто-то еще, кроме хозяина, бродит по дому и задувает свечи. Но, к сожалению, ему придется задержаться здесь еще ненадолго. Может, еще на пару дней. Или немного больше. Как придется. Ведь Даша пропала. Иначе - нельзя.       Когда это произошло, Артур места себе не находил. Почему-то в груди поселилась уверенность, что это было не обычное похищение или, не дай бог, убийство. Это было невозможно как-то объяснить. Он просто знал, что всему виной то старое поместье, в котором несколько лет тому назад они провели несколько неприятных недель, воспоминания о которых теперь приходится восстанавливать по клочкам страниц с записями, разбросанных по всему дому. Ему казалось: если он вспомнит все, то сможет вернуть любимую обратно.       Пожалуйста, пусть так и будет.       Осторожно приоткрыв дверь, мужчина остолбенел: жуткая кукла клоуна, словно сошедшая со страниц одной из книг Стивена Кинга, вновь исчезла со своего места.       Артур прошел в комнату, задумчиво потрогал пустую теперь табуреточку, словно проверяя, не кажется ли ему, и неожиданно громко, истерично расхохотался. Не в силах держаться на ногах, он рухнул на колени и смеялся, обхватив живот руками. - Ты думаешь, что этого достаточно?! – выдавливал он из себя слова. – Думаешь, прогонишь?! Ой, какой же…ты…       Нескоро Артур смог немного расслабиться и перестать давится воздухом, еще позже он поднялся с пыльного, давно нечищеного ковра и продолжил свой обход.       Возможно, он и сумасшедший, но у него слишком серьезные причины выжать правду из этого места. Конечно, опьянение бесстрашием пройдет минут через десять. Или немного быстрее. Но это не важно. Ведь он все равно найдет ее. Иначе - нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.