4. She's My Winona
13 октября 2017 г., 11:05
- Это что?
- Местный аналог игровых автоматов? – кисло предположил Квилл.
Ракета даже остановился, желая получше рассмотреть стоящие в рядок полупрозрачные кубы.
Здешнее подобие торгового, как выразился Квилл, центра в действительности оказался скучнейшим местом. Тут даже крупнокалиберное оружие не продавали. Но игровые автоматы, это было интересно.
- Я хочу посмотреть.
Ракета уверенно двинулся к кубам.
- А ничего, что нас как бы ждут? – утомленно понеслось ему вдогонку.
- Подождут.
Честно говоря, Питер узнал кабинки виртуальной реальности сразу. Игры типа игрок против игрока или игрок против толпы на любой вкус. Космические гонки, кулачные бои, бои на роботах, на монстрах, на пальцах, и еще черт знает что. Очень популярны среди команды Йонду.
Вот только виртуальная реальность чертовски действовала Квиллу на нервы. Он на своей шкуре чувствовал, насколько люди – или, возможно, конкретно он, Питер, - обманывались ей. Остальные входили и выходили, и хоть бы хны, а ему эта зараза невыносимо давила на мозг. Боль от фантомных ран преследовала его еще несколько дней, да и спалось паршиво. Так что Квилл держался от вирта подальше.
Увы, пока он понуро объяснял Ракете детали, что-то, как обычно, успело пойти не так.
- ...Я шикарный водила, - возразил Питер.
- Водила, как же, - проворчал Ракета.
- Спор?!
- Спор!
Так Звездного Лорда взяли на слабо.
Гонки оказались не так уж и плохи. Литые изящные копии фрионских болидов выжимали скорость, при которой вирт инициировал вполне реальную перегрузку. Маневренность, возможность долбануть игрока в стену трека и вообще повеселиться от души – все было на высоте. Одна напасть - если ты сам попал в аварию, ощущать, как у тебя сминаются и крошатся кости даже с учетом того, что система притупляла ощущения до сносного уровня, было малоприятно. Тем не менее, Ракета все же сделал пару самоубийственных трюков.
Пока они гоняли на пару, все шло зашибись. Ракета слукавил - Квилл действительно шикарный водила. Этот парень умудрялся рисковать и работать так, словно от этого зависела его жизнь.
Хреново стало тогда, когда к ним подключилась группа каких-то левых наемников. Второй же заезд из-за какого-то криво вырулившего мудилы прямо на старте превратился в месиво. Груды горящего металла, стоны боли, вонь горящего мяса. Народ тупил, не в силах единодушно инициировать рестарт.
Кабину Ракеты основательно смяло. Было жарко и нечем дышать. Хорошо еще ему повезло отделаться только застрявшими лапами. Однако тем самым попытки выбраться оказались бесплодны. Игра не давала ему преимущества в силе из-за одного искусственному интеллекту понятного алгоритма.
Зато Квилл решил поиграть в героя. Пыхтя и кашляя от дыма, он, чересчур бледный, кое-как достал Ракету из-под обломков.
Развалившись прямо на полу, они ждали, пока все очухаются.
- У тебя руки дрожат, - заметил Ракета.
Он ощутил это еще тогда, когда Квилл тащил его из кабины.
- Спасибо, без тебя бы я не заметил, - буркнул Питер.
- Сарказмируешь?
- Такое слово вообще существует?!
- Не отходи от темы.
- Вот чего ты прикопался?- Квилл протер лоб рукавом и отвернулся. - У меня что-то вроде непереносимости вирта.
- Чего?!
- Когда я внутри, вместо того, чтобы притуплять ощущения, система в десятки раз их усиливает. Каждый раз как будто между жизнью и смертью побывал!
- И ты сейчас?.. – протянул Ракета.
- Испуган до усрачки.
- Пф-ф, так ты за свою жизнь трясешься.
- Не только за свою.
Ракета недоверчиво уставился на Питера.
- Могу я... Тебя погладить? - смущенно почесывая шею, спросил тот.
- С какой радости?!
- Да я как-то... Знаешь, у меня родной планете есть такие животные. Когда гладишь, успокаивает.
- Вроде того? - спросил Ракета, плюхая свою лапу на голову Питеру.
Его волосы странные и непривычные на ощупь. Ракета впутал ладонь, пытаясь соотнесли текстуру с собственной шерстью.
- Вроде того, - рассеяно, словно в ступоре, ответил Квилл. Намек про животное, похоже, был пропущен мимо ушей.
Ракета еще немного помедлил, перебирая его волосы.
- Деньги потом заплатишь.
- Эй, а почему я-то?!