ID работы: 2319118

Утро добрым не бывает, или бывает?

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведьмин сон нарушило настойчивое постукивание в окошко. Не желая вылезать из теплой постели, девушка с головой накрылась одеялом и что-то недовольно промычала, мысленно поминая Повелителя Догевы всеми бранными словами. - Ну, Вольха, да ты только глянь какой рассвет! - Да гхыр с твоим рассветом… Не ты же вчера весь день от Кайела бегал. - Нечего дуться, я вот может что-то интересное хочу тебе показать.       Не дождавшись ответного выпада, Лён проворно влез в комнатку и бесцеремонно разлегся на кровати поверх одеяла, потеснив и без того разъяренную ведьму. - Надо начать закрывать окна, чтобы всяким упырям неповадно было, - проворчала Вольха, зажимая уши подушкой. Но не тут-то было, вампир резко отдернул подушку из цепких ведьминых рук и попутно стянул одеяло,заставляя оную перекатиться на спину и отрубая на корню все попытки к бегству. - Я покажу тебе особенное утро, ты таких не видывала, - сладко проворковал Лён, нависая над своей жертвой, -неужели тебе не хочется хоть капельки романтики? - Леший бы вас побрал, романтиков, - выдохнула Вольха и запоздало отпихнула вампира в сторону.

***

      А рассвет и правда был чудесным, все вокруг оживало. Отовсюду доносились звуки просыпающейся природы: в траве стрекотали кузнечики, с деревьев слышны были приветственные трели ранних пташек, где-то на ветке, прощаясь с ночью, ухнула сова. Всю эту гамму звуков объединяла какая-то особая тишина, ведь большинство жителей долины еще спали глубоким сном.       Едва поспевая за Повелителем и на ходу подавляя зевок, Вольха в тысячный раз пожалела, что поддалась на мерзкие провокации. А Лён все не останавливался, шел и шел до тех пор, пока не привел их на холм, весь заросший неизвестными Вольхе цветами и травами. Дав спутнице отдышаться и предварительно постелив на землю невесть откуда взявшуюся тряпицу, вампир потянул девушку вниз, а затем и сам довольно уселся рядом. - Ну вот, а что я тебе говорил. Подними голову.       Вольха послушно задрала голову вверх и в тот же миг поняла, ради чего проделала весь этот путь. Небо переливалось такими красками, что дух захватывало. От яркости раскрасневшихся в костре углей оно переходило к расплавленному в печи золоту, а затем приобретало оттенок пшеничных полей. Вольха не могла припомнить, когда она в последний раз видела такой красивый восход солнца, в любом другом месте он бы не выглядел таким чудесным как здесь. Лён нашел место, откуда открывался прекрасный вид на небо и на все окрестные полянки, лесочки и избушки. Вот где-то уже задымила труба, послышались петушиные крики.       Зачарованная увиденным, Вольха с благодарностью заглянула спутнику в глаза и подумала, что это утро и в самом деле особенное. Вампир только самодовольно хмыкнул, привлекая ведьму к себе.       Этот день они встречали вместе, наслаждаясь каждой минутой пробуждающейся жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.