ID работы: 2319201

Маленькое привидение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Считай свои грехи, считай, В обнимку с ними засыпай. Причина ты, и ты палач. Сломай надежду и заплачь.

О, маленькое привидение, ты знаешь, что такое боль. Ты каждый день видишь смерть, ведь она — твоя жизнь. Каждое утро ты идешь на кладбище и видишь там несколько новых могил. Кто знает, может быть, сегодня ты снова заметишь на надгробии до боли знакомое имя? И ты уже не будешь плакать, только сильнее нахмуришься, сжимая руки в кулаки. А что ты, маленькое привидение, можешь сделать, чтобы все это наконец прекратилось? Изжившая себя душа очерствела, оставив больное сердце биться на произвол. Ты бы хотел, чтобы оно скорее остановилось, правда? Ведь маленькому привидению не нужно сердце. Тебя убивает время, а ты и рад. Просишь его скорее разделаться с тем, что от тебя осталось. Бледное, холодное тело. Не живой, но и не мертвый. Ты всего лишь маленькое несчастное привидение. У тебя ничего не осталось, тебя самого не осталось. «Боже, отпусти меня, » — в отчаянии кричишь ты, глядя в дождливое небо. Маленькое привидение, кто же умрёт на этот раз? — Хикару! — слышишь ты радостный крик и резко оборачиваешься на него. — Меня зовут Хикару? — неожиданно спрашиваешь у друга, который тут же хмурится и явно не знает, что ответить. Ринта — единственный, кто остался с тобой. — Скажи, я же Хикару? — снова спрашиваешь, но уже осевшим голосом. Наглотался отчаянием и больше не можешь твердо утверждать, что ты есть. Что ты действительно живой. — Ну, конечно! — радостно произносит Ринта. — Что за глупые вопросы? — и тут же отчего-то стихает, улыбка пропадает с его лица, и он отворачивается. Молчание длится непривычно долго, но ведь так даже лучше, правда? Ринта стоит рядом с тобой. Это странное ощущение — человек рядом, но ты не чувствуешь его присутствия. Вы стоите почти плечом к плечу, но существуете в разным мирах. И общее — лишь дождь, который с каждой минутой становится всё сильнее, а грязь под ногами расплывается и пачкает новые ботинки. Маленькое привидение, у тебя остался только один друг, и ты, вместо мыслей о безоблачном будущем, думаешь, когда же судьба заберет в сырую, холодную землю и его. Потерял покой, потерял спокойствие, а душа наскоро сколочена тревогой, будто ржавыми гвоздями. — У меня больше ничего нет, — нарушая тишину, произносишь ты. — А разве у тебя изначально что-то было? — нерешительно отзывается Ринта, мысленно желая вырвать себе язык за такие слова. И тебе начинает казаться, будто всё то, что ты потерял — было лишь иллюзией или яркой вспышкой фантазии. Может быть, ты и в самом деле всю жизнь был просто одинок? Может, ты появился на этот свет уже в роли маленького привидения? — Ты слишком тяжело переносишь испытания жизни, — чувствуешь руку друга, сжимающую твоё плечо. — Стань сильнее и… — … и для кого же? — неожиданно резко и грубо спрашиваешь ты. — Ради кого мне становиться сильным? Ринта присел на край невысокой изгороди и задумался. Ведь он совсем перестал понимать, что нужно тебе. Ты больше не тот Хикару, которого он знал. Сейчас ты — маленькое привидение. Незаметное, жалкое и ненужное. — Знаешь, а я сегодня видел смерть, — говоришь ты обыденным тоном: ведь для тебя это так привычно. — Она смеялась и нашептывала что-то, но показалось, будто она сочувствует мне. Я чувствую себя бездомным щенком, которому прохожие говорят: «Ты такой славный, но, извини, я не смогу забрать тебя к себе». Они придумывают разные оправдания, и в мыслях их проскальзывает, что кто-то другой обязательно позаботиться о несчастном животном. Но этот «кто-то» не приходит ни на следующий день, ни через год. И даже через вечность он не придёт, находя себе разные отговорки. «Ты такой славный, но, извини, я не смогу избавить тебя от страданий, » — читается в её пустых глазах. Ринта молча выслушивает тебя и снова молчит, боясь сказать что-то неправильное и дикое. Ему нечего возразить человеку, который нашел у смерти глаза. — Я безнадёжен, я приношу всем вокруг одни несчастья, — сдерживая горькие слёзы, ты всё крепче сжимаешь руки в кулаки, нервно сглотнув образующийся в горле комок. — Тогда и я тоже, — Ринта грустно улыбается. — Все люди — это одно сплошное несчастье, разве не так? Ты смотришь на него, как на белый пушистый снег, выпавший в середине июля. Не понимаешь, как можно так легко искать ответы на самые сокровенные мысли и вопросы. Ринта — он всегда был твоим близким другом, но в то же время его невозможно было узнать до конца. Верный, спокойный, проницательный и улыбчивый, этот парень мог быть как прекрасным другом, так и опаснейшим врагом. — Я потерял интерес ко всему, мне ничего уже не нужно. Я всего лишь маленькое привидение, — признаешься ты, жмуря глаза. — Ничего, это не смертельно. — Слушай, Ринта, — в голосе проскальзывает лёгкая тень уверенности. — А? — наигранно удивляется твой друг, хотя сам прекрасно знает, о чем ты хочешь его попросить. — Пообещай мне, что не умрёшь. — Обещаю, — твёрдо произносит Ринта.

***

Прохладный порывистый ветер вновь и вновь нагонял на небо мрачные дождевые тучи. Куртка промокла насквозь, со светлых волос ручьями стекала ледяная вода. — Боже, Ринта, как ты можешь вообще общаться с этим ненормальным? — каждый день слышит блондин от своих сверстников. И снова он лишь виновато пожимает плечами и опускает голову. Сворачивает за угол и видит лежащего на земле тебя. Жалкий, побитый и загнанный в угол. Ринта в тот же миг бросается к тебе и слега трясёт за плечо. — Хикару, — встревоженно зовёт тебя он. — Хикару, ты живой? В ответ ты еле заметно киваешь, ещё сильнее пряча лицо в ледяных окровавленных ладонях. — Хватайся за меня, нужно тебя в больницу отвести, — Ринта протягивает тебе свою руку и подставляет плечо в качестве опоры. — Эти ублюдки не понимают, что творят! — Нет, оставь меня. Я этого заслужил, — слышится твой ответ, но Ринта не собирается так просто отступать. Он сам хватает тебя за руку, с силой тянет на себя и взваливает себе на плечо. — Пошли. Больше никто не умрёт, Хикару.

***

— Увидимся, — Ринта машет тебе рукой и подходит к перекрёстку. Наконец-то он может вздохнуть с облегчением. Сложно. Всё это слишком сложно. Хикару — ошибка, которую Ринта, будучи его другом, должен исправить. Но можно ли это сделать, не изменив ничего? Зелёный. Ринта делает шаг вперёд, опустив голову. Что-то идёт не так. Душа будто опустела вмиг, разлетелась на миллионы мелких перышек и устремилась в серое небо. Ринта не сразу поймёт, что произошло. Кто-то с силой толкает его. Лязг тормозов и громкий сигнальный гудок, свет фар ослепил на несколько секунд… или же навсегда? Открывает глаза — лгун. Ринта лгун. Маленькое привидение на мгновение стало человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.