ID работы: 2319215

Другая

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она опять идет домой. Опять. Каждый день она выполняет все опять, опять и опять. Встает, умывается, чистит зубы, завтракает, одевается, идет в школу, учится, идет домой, делает уроки и сидит в интернете. И каждый день надо притворятся. Пусть, пусть, они считают её грубой, пошлой, развязной... Шлюхой, в конце концов. Зато они не смогут поранить душу. Эту слабую душу, в которой осталась жизнь. Тщательно скрывая её за щитом, она выращивает нечто то, что не объяснит современный ум. Ни один подросток в мире не поймет, как это - вместо того, чтобы сидеть в интернете, притворятся занятой и раздумывать о красоте природы. Не переписываться Вконтакте, а смотреть в окно, каждый раз открывая новый мир. То снежный, тихий, мягкий, то бушующий, рвущий, мечущий... Девушка глянула на деревья. Почему, почему люди не любят их? Почему не понимают, что они тоже живые? Она подошла к большому дубу. Прислонилась к нему, погладила. Дерево благодарно зашелестело листьями. Вот, опять. Опять она притворялась. Школа изматывает её. Девушка громко и фальшиво смеётся над пошлыми шутками, болтает с парнями, матерится... Опять поддерживать этот обман. Почему люди такие жестокие? Почему? Почему не хотят принять её такой, какая она есть? Она закрыла глаза, переносясь на одиннадцать лет назад. Детский сад. Жесткокий насмешливый голос. - Ты? Да ты сумашедшая! Кто с тобой дружить будет? Иди, с деревьями и бабочками поболтай, они твои лучшие друзья! И она послушалась. Закрылась от всего мира. Через год они переехали. Переехали туда, где её никто не знал. Она покрылась своим крепким панцирем. В школе пыталась забыть о себе, вспоминая ту самую девчонку, которая изменила её и её жизнь. Стала пацанкой, начала матерится, пускать пошлые шуточки, заигрывать. Никто её не знал настоящей. Такой, какая она есть. Прошлогодние листья тихо шелестели под ногами. Девушка вышла на асфальт, вспоминая мягкую землю под ногами. Начался дождь. Взрослая на вид, но совсем малышка внутри, она идет, подставив лицо дождю. Тот мягко умывает её, стирая слезы и словно прося: Потерпи... Подожди немного... Я залечу твои раны... Девушка ловит последние капли дождя. Резко заходит в подъезд, поднимается по лестнице, игнорируя лифт, открывает дверь. Намеренно громко и весело здоровается с родителями. Опять роли... Роль обыкновенной весёлой девушки, любящей интернет. А она не такая. Она другая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.