Цитадель-2
27 августа 2014 г., 23:43
Нет, ну вот что за день сегодня, а?
Сперва - расстроил Джокер. Ну, как расстроил - когда я попыталась в своей обычной манере поиздеваться над лучшим пилотом Альянса в духе “Никто меня не любит, вот возьму и начну подбивать к тебе клинья”, он на голубом глазу заявил, что хватит с меня одного майора, а он, Джефф Моро, блюдет честь мундира и все такое. И умотал на танцпол, оставив меня подбирать челюсть у барной стойки.
Не знаю, с чего я охренела больше - с того факта, что мой некогда хрустальный пилот лихо отплясывает с EDI (в обличье доктора Евы, что характерно) или с того, что он, собиратель отборной порнухи и первый нарушитель режима на корабле, считает себя бля блю, короче, что его мундир чище моего. Задумалась. Кроме крышесносящей (во всех смыслах этого слова) интрижки с Аленко, мне и обвинить-то себя не в чем. Нет, то есть, есть в чем, конечно - так то ж для дела.
Короче, неправ Джокер. А потому пусть и остается со своей железякой (угу, так и вижу, как она меня сейчас поправляет “я сделана не из железа, Шепард, а из высококачественного биополимерного бла-бла-бла"), а я буду поступать так, как считаю правильным.
Потом меня развели на выпивку, причем самым наглым образом. Джеймс мой Вега, не к ночи будь помянут, обнаружил присутствие своего командующего офицера в "Чистилище", обрадовался мне, как родной, и, не моргнув глазом, устроил попойку за мой счет.
Не то, чтобы я сильно возражала, конечно - хорошая выпивка в компании дружественных морпехов всегда позитивно отражалась на настроении, но наглости Веге не занимать. А еще он повадился называть меня Лолой, словно какую-то девочку по вызову, честное слово. “Для тебя сегодня я буду Лолой” - ой, вот хрень какая. Придет же такое в голову, ну?
Впрочем, это наименьшая из проблем - с субординацией на "Нормандии" всегда было так себе, и вообще, с меня не убудет, а Веге так проще. Я удивляюсь, как он умом не тронулся, в нашем-то зоопарке. Остальные (Лиара, Гаррус, Джокер, да и доктор с инженером Адамсом) все-таки уже ко всему привычные.
Напоследок расстроил вышеупомянутый майор.
Пришла я к нему в больничку, ну, там дружественные объятия, пожелания скорейшего выздоровления и все такое (опять-таки, у него там где-то бутылка вискаря должна быть припрятана)...
А эта редиска уже стоит при полной форме (что само по себе вопиющая несправедливость - лишить меня возможности невозбранно разглядывать достижения Аленко в области физподготовки), да еще без двух минут в статусе Спектра. Поулыбался, заявил, что я высоко подняла планку, но он справится (нет, ну какой нахал, а?), и... и все.
Вот и как это называется? Я тут, понимаешь, испереживалась вся (кроме шуток, кстати. Пока это тело валялось в подвисшем состоянии между тем и этим светом, у меня порядком прибавилось седых волос на голове и поубавилось нервных клеток в целом по палате), а он? Бревно бесчувственное, мог бы хоть обнять для приличия. А то “Никого нет, до сих пор небезразлична” - и где?
Эх, никто меня не любит... На шоколад смотреть уже не могу, поэтому полетим на Тучанку, снимать стресс. Я после сегодняшнего готова Жнеца хоть голыми руками завалить.