Миссии Самары и Гранта
28 октября 2014 г., 02:13
Примечания:
POV Стива Кортеза
“Нет работы тяжелее, чем ждать”.
Отлито в металлопластике, от употребления не стирается. Зато есть время подумать. Больше-то делать все равно нечего.
Что-то мне подсказывает, что служба на “Нормандии” меня в гроб вгонит. Ну, или изрядно проредит количество нервных клеток.
И ведь не скажешь же, что мне здесь не нравится, или еще что... Все лучшее, что может дать Альянс, собрано на “Нормандии”. Ну ладно, почти все. Душевые здесь такие же фиговые, как и на любом другом судне - но в остальном - мечта. Не зря Андерсон на эту красавицу глаз положил, ой, не зря....
Кодьяк - картинка, электроника - выше всяких похвал, инструменты - вообще загляденье, я давно такого кайфа не получал от работы. Команда, опять-таки, подобралась отличная. Но отправляться в десанты с Шепард - никаких нервов не хватит.
Началось все еще с Сур-Кеша, если не раньше.
Не могу поверить, что тот кроган - друг Шепард. Точнее, поверить-то могу, но от этого же не легче. А вести шаттл, когда в спину жарко дышат несколько сотен килограмм отборной кроганской ярости с дробовиком наперевес... затруднительно. А потом и вовсе отдать штурвал, потому как упомянутый дробовик - аргумент из аргументов.
На прошлой неделе вот - Лессус. Монастырь, где содержат каких-то азарийских не то психов, не то ведьм. Ох и наслушался я. Жнецы тоже добавляют, конечно - вывели своих, жнецовских азари-красоток, орущих так, что барабанные перепонки лопаются. Кровь в жилах стынет, и это я их еще не видел. Но это такое - с коммандером всегда есть кто-то, кто прикроет в бою; как говорит блистательный мистер Вега “No problema!”. А вот когда в наушнике слышишь оптимистичное “Ну, раз так - значит, будем взрывать этот монастырь к...” - вот тогда сердце уходит в пятки, и остается только одна мысль, яркая и очень нецензурная.
Впрочем, тогда, на Лессусе, все обошлось - ей даже не пришлось запрыгивать в шаттл в последний момент, что, по словам Моро, серьезный прогресс со стороны коммандера. На “Нормандию” с нами возвращалась Самара - азари-юстициар с весьма впечатляющим ...взглядом. Не насовсем, только попросила подбросить ее до Цитадели. Впервые видел юстициара, да еще так близко. Стремно было. Шепард, правда, не впечатлилась, и всю дорогу бубнила что-то насчет упрямства отдельных особ, которым давно пора носки вязать, а не носиться, как ужаленным, по Галактике, и уж тем более не порываться застрелиться при каждом удобном случае.
Теперь вот - поиски пропавшей кроганской экспедиции. Как по мне - пропали, и пропали, кроганом больше, кроганом меньше... Впрочем, хорошо, что я эти мысли не озвучил при Шепард - ибо она, увидев заводилу всего этого сброда, радостно заорала: “Ты ж мой маленький” и рванула обниматься с детиной раза в три себя больше. Чего-то я не понимаю в женщинах, видимо.
Ну а дальше, как водится, коммандер куда-то не туда не то нажала, не то наступила - я не разобрал. Джокер говорит, что это нормальное явление, она, мол, всегда так делает. И я даже готов ему поверить. Словом, это утешает, конечно, но теперь я сижу здесь, без связи с десантной группой, один, как подсадная утка на этом чертовом пятачке. В эфире тишина, изредка прерываемая помехами. Где-то в районе солнечного сплетения - холодная пульсирующая пустота. Черт, коммандер, что ты творишь? Ну я-то ладно, знаю тебя без году неделю, и в общем-то, не считая того, что ты нашла время выслушать меня и заставила встряхнуться... А остальные? Им каково?
Неужто?! Ох, твою ж дивизию, ну и видок... Все в паутине, слизи, ошметках каких-то... И почему в “Кодьяке” нет стерилизационной камеры, а? Мне же это все потом выгребать, броню еще в порядок приводить. Одно хорошо, оружием мистер Вега занимается.
Но чего вы все такие кислые? Что-то пошло не так, да? Ты все время оглядываешься куда-то, в сторону, откуда вы только что выползли. Вега - на месте, Явик - на месте. Кого ты там потеряла, а, коммандер? Того огромного крогана, которого и “Каином”, наверное, не завалишь?
“Урднот Грант остался сдерживать силы рахни”, сухо констатирует Явик, подошедший первым. О как. Не “кроган”, не “ящерица” - а по имени. Видимо, заварушка там внизу была серьезная, раз даже протеанца пробрало.
Я уже готов взлетать, Вега и Явик погрузились, а ты все медлишь, оглядываешься. И когда из разлома вдруг выползает окровавленная фигура, мне даже на секунду кажется, что это обман зрения... Но нет, ты так не думаешь, срываешься с места, подхватывая хромающего крогана, и я слышу отчетливое: “Есть чо пожрать?”, а затем: “Вот гадство, “Клеймору” потерял”.
Вега одобрительно хмыкает, и я толкаю его в бок: “Лучше б ты коммандеру помог, она ж эту тушу сама на борт не втащит”...