После Тессии
29 ноября 2014 г., 20:11
Хочется ломать мебель. И бить посуду. Короче, закатить образцово-показательную истерику. Женщина я или где? Но, к несчастью, на “Нормандии” посуда небьющаяся. И мебель неломающаяся. Вот и как, скажите мне, бороться со стрессом в таких условиях?!
Нет, ну какие дуры. Фееричные, сказочные дуры. Как таких вообще земля носит, а?
И ведь обидно что? И лейтенант Курин, и пилот истребителя, чье имя я так и не удосужилась узнать, и сотни, если не тысячи других... Вот они все погибли. А почему? Зачем? Пытаясь отстоять заведомо проигранный плацдарм? А ведь какие-нибудь шишки в это время наверняка смывались на своих именных шаттлах подальше из того пекла.
Они что, думали, что Жнецы просто аккуратно облетят их стороной? Ну вот как?! Я просто не могу понять - война идет уже столько месяцев, а эти идиотки даже ПВО нормальным не озадачились.
Сидеть на протеанском маяке и даже не задуматься, что он может принести какую-то выгоду в войне...
Я отказываюсь понимать эту логику - напрочь. Как так можно вообще? Я тут изворачиваюсь, создаю какие-то немыслимые альянсы, задницу рву в надежде получить хоть какое-нибудь преимущество, а они...
Вот что, все зазря, да? Мордин, Тейн, Легион... Зла не хватает.
И дело даже не в Цербере, хотя Ленга при случае я с радостью подержу за горло.
Я не смогла бы спасти Тессию, даже если бы эта протеанская загогулина осталась у меня. Время. Время, мать его! Которое мы бездарно теряли, пока синежопые идиотки сидели на своих государственных тайнах.
Сигнал вызова настойчиво мигает. Не хочу. Не хочу я сейчас ни с кем разговаривать. Особенно с Вами, советница. Вот не сдержусь же, нахамлю, как душа просит - а мне только дипломатического скандала не хватало. Но деваться все равно некуда. Сжимаю кулаки покрепче. Занавес!
***
Быстро обсудить план действий с командой, похвалить Саманту. Умница же, отследить эту тварь ползучую...
Сдержаться, чтобы не надавать оплеух Лиаре. Отдохнуть душой у Явика. Не сдержаться, и нахамить Джокеру.
Выгнать всех из трюма.
***
Вдох-выдох. Я не буду сейчас ни о чем думать. Вообще ни о чем.
Я сбилась со счета подтягиваний, пот заливает глаза, мышцы сводит, перед глазами носится рой цветных мушек... Но я упорно продолжаю. Не знаю, что мне это даст. Может быть, ночь без кошмаров, без криков погибающих солдат в ушах. А может быть, и нет.
Наконец, я сдаюсь.
- Полегчало?
Ты. Врать тебе я все равно не умею, а разговаривать мне сейчас совсем не хочется. Молча мотаю головой.
- Руки покажи.
Вот откуда ты знаешь, а? Покорно вытягиваю обе руки.
- А теперь тоже самое, только ладонями кверху.
Ну да, ну да. Есть же вещи, которые не меняются. Я морщусь от пощипывающего ощущения медигеля на лопнувших водянках, волоски на руках встают дыбом. Хотя, возможно, дело не в геле, а в твоем прикосновении.
***
Каким-то чудом ты заставил меня вернуться в капитанскую каюту. Кажется, я даже не особо сопротивлялась - события последних суток в сочетании с неумеренной физической нагрузкой закономерно выбили меня из колеи. И теперь мы сидим в какой-то совершенно неуместной романтической обстановке, молча любуясь на полный аквариум рыбок (слава автоматической кормушке и ее изобретателю). Нарушаю тишину - гнетет она меня.
- Я облажалась, да?
- Смотря, что ты вкладываешь в это слово.
- Протеанский ВИ потеряла, что такое Катализатор - не узнала. Тессия в руинах. Джокеру нахамила, в тебя вон вообще, едой кидалась.
- Шепард, ты ли это?
- Не язви. Мне и так паршиво.
Еще одна долгая пауза.
- Матушку мою повысили до контр-адмирала
- С ней все в порядке?
- Ну, насколько это возможно в нынешних условиях... Заведует логистикой на “Горне”.
- Это хорошо.
Снова молчание. Даааа, а такта у меня, как у “Атласа” - грации...
- А... От твоих родителей никаких больше новостей?
- Нет.
Ты говоришь это так спокойно, что мне снова хочется пойти и надавать оплеух Лиаре. И ткнуть ее носом в то, что не одна она на “Нормандии” потеряла родную планету, а убивается при этом так, словно... Словно мы уже проиграли.
Гаррус вон вообще посоветовал примарху вывести турианский флот с орбиты Палавена - считай, смертный приговор всем оставшимся. У Джеймса на Земле родственники, про Явика я вообще молчу. Пока из нас всех лучше всего Тали, но надолго ли?
Я утыкаюсь лбом тебе в плечо:
- Все будет хорошо, вот увидишь.
Кажется, ты улыбаешься. Совсем незаметно, уголками губ - давая понять, что понял намек, и что не веришь мне ни на грош...