ID работы: 2319333

Кофе

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я,совсем обычная девушка 16-ти лет,живущая в небольшом городке.У меня почти нет друзей...точнее,я не могу назвать никого другом...но у меня есть лучшая подруга.Вот она для меня самая родная и близкая.Делюсь с нею всем..ну..почти всем..Ещё друг у меня был..считала его своим лучшим другом,но как оказалось,это был всего лишь самообман.Его не то, что лучшим другом назвать нельзя,его даже просто другом не назовёшь.Но мой рассказ не об этом.В общем,я хотела сказать,что не развлекаюсь целыми днями в шумных компаниях,не хожу в клубы и не гуляю по ночам.Живу обычной,даже обыденной жизнью.Целыми днями в интернете,в телефоне...Редко куда то хожу..да и лето в этом году не задалось...Единственная подруга и то уехала,оставив меня на все лето наедине с самой собой. Но все же, в один день,моя жизнь смогла измениться...Это был ничем не примечательный день.Всё было так же,как и всегда.Я спокойно встала,собралась ,не зная куда,и чтобы хоть как то скрасить свои будни,отправила к папе в гости.Конечно,я отправилась без приглашения,зная,что мне всегда рады.Но лучше бы я предупредила о своём приезде,так как оказалось,что папа с семьей отправился на дачу и вернуться они планировали завтра вечером.Но узнала я это от продавца в папином магазине.Не потеряв надежды нормально провести этот день,я отправилась в недавно открывшуюся кофейню под названием "New York".Зайдя туда,я присела за небольшой столик у окна,достала книгу и стала ждать официанта.Он пришел довольно быстро.Это был парень,спортивного телосложения,но не качёк,с короткими каштановыми волосами и голубыми глазами. -"Добрый день.Не хотите ли попробовать наш фирменный капучино?"-спросил он с милой улыбкой. -"Не откажусь.-ответила я. Он,оставив мне меню,пошел к барной стойке,чтобы налить кофе.Но я,после его ухода,чувствовала на себе чей то взгляд.И моё чутье меня не подвело.Это он периодически посматривал на меня,наливая мой же кофе.Я,не обратив на это должного внимания,продолжила читать свою книгу.Боковым зрением я заметила,что он уже направляется в мою сторону.Но я все так же продолжала читать.Похоже его заинтересовало то,что я так спокойно и не отрываясь что то читаю.Пока он ставил кофе,пытался заглянуть на обложку и увидеть название книги.Я же,заметив его интерес,резко дернула книгу,тем самым напугав его.А он с перепугу дернул рукой и весь кофе оказался на мне. -"Прошу прощения.Извините.Я не хотел."-с ноткой испуга в голосе говорил он. -"Ничего страшного.Это всего лишь кофе.Всё хорошо.Не волнуйтесь"-сказала я с таким спокойствием только потому,что на книгу слава богу не попало ни капли. -"Могу я что-нибудь для вас сделать?". -"Принесите пожалуйста ещё салфеток". Пока он отходил в комнату для персонала за партией салфеток,я успела тихонько похихикать над всей этой ситуацией.Действительно,все было так нелепо,что мне оставалось только смеяться над этим.Когда закончилась вся эта "операция по уборке с меня кофе",он предложил принести ещё один кофе,но уже за счёт заведения.Я любезно отказалась,заявив,что на сегодня кофе мне хватит.Приняв мой отказ он отправился обслуживать остальных клиентов. Скажу вам честно,я просидела в этом кафе до самого вечера.До закрытия оставалось чуть больше часа.А я все продолжала читать.И тут,я почувствовала,что ко мне кто то приближается.И это оказался тот же официант с кружкой ароматного капучино.Я не двигалась до того момента,пока он не поставит её на стол,так как не хотела снова облитой этим напитком.Когда он всё же поставил чашку,я решила спросить: -"Это тот самый кофе "за счёт заведения?" -"Именно.Я же должен был как то загладить свою вину.А ещё я хотел поинтересоваться...Как называется ваша книга?Просто вы целый день неотрывно её читаете..неужели она настолько интересная?" -"Да.Эта книга безумно простая и читается на одном дыхания.Я просто не могу оторваться.Это Джон Грин."Ошибки наших звёзд".Слышали о такой?" -"Хм..интересно..а о чем она?"-с заинтересованностью на лице сказал он и присел напротив меня. -"Если кратко..эта книга о любви..об очень тяжелой,но настоящей любви.."-сказала я,с ноткой загадочности. -"Что же..Хоть я и не любитель драм,но если вы советуете мне её,я обязательно её прочту..". -"Я уверенна,что вы не пожалеете." -"Я кстати Максим,а вас как зовут?" -"Я Соня.Можно на ты." -"Ну что же,Соня,было приятно с тобой познакомится.Ты далеко живёшь?". -"Да не особенно..."-сказала я с опасением. -"Ну раз не особенно,значит тем более я тебя провожу."-сказал он с улыбкой. -"Да не стоит..". -"Не бойся.Должен же я как то загладить свою вену.Только подожди меня ещё 10 минут и пойдём,хорошо?" -"Хорошо."-с неуверенностью в голосе сказала я. Но обстоятельства сложились на много лучше,чем я думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.