ID работы: 2319377

Топленое молоко

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я села на подоконник . Первый этаж. Я наблюдала за людьми вокруг, делая вид, что читаю книгу. Они проходил мимо. Все разные и с разными целями. Обыденность. Она всегда меня душила. Мне было дико скучно. А мимо все шли люди и пролетали буквы. Я смотрела на один и тот же абзац уже минут 15. В голове начали крутиться мысли, которые преследуют меня в последнее время. Я твердо уверена, что не могу больше любить. Рано или поздно это должно было случиться. Нуждаюсь в этом чувстве и вместе с тем не могу его испытать. Раньше было проще. Спустилась и прошлась по кухне друга. Он круглый дурак, раз впустил меня сюда. Я вымыла всю посуду и приготовила яичницу. Теперь здесь идеально и даже есть еда. Тяжело вздохнула. Его нет уже больше часа. Ладно, все еще жду. Пошла в зал и уселась на полу, хотя вокруг было свободно абсолютно все. Я представила себе его, лежащего на диване и читающего книгу. Вот он ходит по комнате и размышляет о чем-то. На лице грусть и мне хочется дотронуться до него и успокоить, но это лишь фантазия. Он улыбнулся и вышел на балкон. Я решила вернуться на кухню и продолжить наблюдать за людьми. Только вышла из зала, как в окне кухни показался этот засранец. Не могу сдержать улыбки. Ему как всегда лень зайти через дверь и он просто залезает в окно. Мы улыбаемся друг другу как два идиота. В его руках коробка молока и он довольный ставит ее на мою голову. - Сегодня мы любители топленого молока. - Говорит он. Я не против такого. Люблю топленое. - Почему ты так долго его нес? - Спрашиваю и сажусь на подоконник. На самом деле мне все равно, ведь он пришел. - Я решил пройтись по парку. Ладно. На этом, пожалуй, и закончим разговор. Я просто открыла книгу снова и тяжело вздохнула. Внутри ужасная пустота. Чувство, что я даже не живу. Обычное существование. Мне тяжело жить вот так, ощущаю себя бесчувственной скотиной. Он подошел ко мне и положил голову на плечо. - Разве ты не была на этой же странице вчера? - Спрашивает это существо. - Не следи за мной. - Буркнула я под нос и захлопнула книгу. Даже немного стыдно, что меня спалили. Он обнял меня. Все как обычно. Я ничего не чувствую, только спокойствие. Ощущаю его быстрое сердцебиение. - Не влюбляйся в меня. - Улыбаюсь. Но ответом мне был лишь тяжелый вздох. Смотрю на него. Такой грустный. Мне тоже становится грустно. Дурак. Я хочу любить тебя. Жаль, что не могу. - Прости. Я обнимаю его в ответ и глажу по голове. Мне нравится это делать. Он прижимается сильнее, я чувствую, как слегка проминаются мои ребра. - Не сломай. - Шепчу я. Знаю, ничего не случится. Он всегда осторожен. Я хочу любить тебя. Я так хочу любить. Меня тянет сделать глупый поступок. Я хочу узнать, способно ли мое сердце биться чаще. Я смотрю в его глаза. Меньше всего хочу видеть эту боль в них. Прикасаюсь своими губами к его. Наверное, не ожидал такого. Не страшно. Провожу рукой по лицу. Отстраняюсь и вижу его улыбку. Я ничего не чувствую. Но почему-то хочу, чтобы это длилось вечность. Выползаю из его объятий и прыгаю в окно. Я намеренно оставила книгу, чтобы вернуться позже. Возможно. Он стоит в замешательстве. - Скоро приду. - Говорю я и ухожу. Только вот правда ли я приду? Даже я не знаю.

***

Я так и не вернулась. Прошло уже несколько часов. Я не знаю, чего я хочу. И хочу ли я вообще хоть что-то. Странно. Я вздыхаю. Понимаю, что хочу его обнять и возвращаюсь обратно. Он так и не отошел от окна. Смотрю на него из-за дерева. Он читает оставленную мной книгу. Читает или притворяется, как и я? Выхожу из-за укрытия. Заметив меня, он улыбается. - Мам, сбрось Сашку из окна, пожалуйста. - Говорю я и он выпрыгивает. Подходит ко мне и обнимает. Обнимаю его в ответ. Кажется, что мне больше ничего не нужно. - Будь со мной. - Шепчу я. Он целует меня, не ответив, хотя я и так знаю, что он никуда не денется. П.С. А потом мы пили топленое молоко с печеньем, потому что мы на стороне зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.