Часть 1
26 августа 2014 г. в 02:37
Как-то, будучи увлеченный беседой с немного скучной личностью, я пришел к очень интересному выводу. Личность эта, собеседница моя, поставила меня в тупик, когда спросила о смерти.
«Как думаешь, что будет, когда наша жизнь кончится?» - спросили меня. И вот тут-то пришлось задуматься. Всегда казалось, что как только мы умираем, то попадаем в такое сонное состояние. Вроде как спим, и нам ничего не снится. Будто ничего нет. Пустота. Но позитивное мышление взяло верх, и моя мысль сменилась на более радостную.
Умирая, человек попадает в свой собственный рай. У каждого есть таковой, где собрано все, что заставляло быть счастливым. Согласитесь, такое местечко куда лучше, чем пустота.
Все твои мечты собраны в одном месте. Ты мертв.
Маленькая девочка была очень мечтательна. Да и вообще, покажите мне девчушку, которая ни разу не мечтала, а то не поверю, что такая есть, пока не увижу и не удостоверюсь лично.
Так вот, эта девочка любила уходить от реальности в миры, где все было куда лучше, загадочней и волшебней. То есть, любила она смотреть сны и читать. Перед сном она придумывала свои собственные истории, которые были полны странных существ и приключений, а в свободное время читала, погружаясь в это великолепное состояние. Состояние чтения. Воображение работает на всю мощь, у фантазии нет перекуров.
Жизнь мечтателям кажется скучной. Разнообразить ее они не в силах. Сколько им в голову не вдалбливай, что это очень легко, они все равно будут стоять на своем – даже самая насыщенная жизнь не сравнится с теми мечтами, которые эти неземные фантазеры хранят у себя глубоко в сердцах. А мечты как наркотик. Ты придумал парочку незабываемых историй и уже не остановишься. Ах, как же хочется создать свой мир. Мир своих грез.
Девочка просыпалась, вспоминала свой сон и записывала его в специальный блокнотик. Может быть, когда-нибудь, она станет писательницей и использует свои записи в качестве сюжета для книги. Дальше эта забавная курносая, вместо утреннего завтрака или хотя бы зарядки, читала. Читать это тоже в каком-то своем роде спорт. Она читала романтические истории, представляя себя главной героиней, думая о том, что точно также у нее появится и свой кавалер, который будет любить ее до конца жизни. Она читала фантастику, думая, что все эти странные животные и до ужаса абсурдные существа на самом деле есть. Просто Алиса уже выросла и Страна Чудес для нее стала обычным сном. Она читала детективы, переживая за помощника офицера полиции, а потом, удивлялась тому, что это он и был убийцей. Она будто жила в этих книгах и будто бы все это было на самом деле.
Наступала ночь. Ей девочка радовалась больше всего. Устраиваясь поудобней на своей мягкой постели и закрывая глаза, она начинала представлять. Вот курносая девчушка случайно встретила любимого героя любимой книги, а вот играет с ним свадьбу. До чего же идиотскими были ее мечтания, и это она понимала. Но они так грели душу.
Если честно, девочке этой было уже давно не девять лет. Она была статной девушкой, но, в согретой мечтаниями душе, она была совсем маленькой. Взрослеть совершенно не хотелось. Взрослая жизнь сложна, времени повоображать ведь не будет, так?
Жизнь была кошмаром. Реальность пугала. Хотелось убежать от нее далеко-далеко. Хотелось найти ключи от этой тюрьмы. Девочка, утерев свой курносый нос и взяв всю волю в кулак, нашла их. Они были на крыше многоэтажного дома. Легкий ветерок дал почувствовать себя свободной, а резкие порывы только что и делали, что подгоняли вперед к своей цели. Уйти в свой мир. Шажок и ключи у тебя в руках.
- Добро пожаловать, – протягивал маленькой девочке руку симпатичный незнакомец, - Мы вас ждали.