ID работы: 2319481

Сбегая от себя.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тихо сидел в своей комнате, сжимая в руках телефон, изредко поглядывал на спящего кота, что переодически смешно дергал лапками. Пытаясь особо не шуметь, прошмыгнул на кухню мимо спящей матери и набрал воды в бутылку. Мельком глянул на время - пол третьего. Вернулся, и устроился на не широкой кровати, стремясь не разбудить кота. Взявши в руки телефон и преодлев нехитрый пароль, продолжает читать фанфик. Одновременно с этим неловко запихивает в ухо наушник. Он уже давно не понимает, что слушает, не понимает, что так старательно читает. Он думает... Обдумывает тему для нового стиха. Придумывает вещи, которые будет легче нарисовать. Иногда, в голове проскальзывают мысли о друзьях. Нет, не тех, кого он может видеть каждый день на улице, или в школе, а тех, с кем он так редко может переписываться в интернете. Они ему дороги, ведь больше его никто не поймет. И емц часто бывает обидно, когда того, кого надо, не оказывается онлайн. Тогда, он включает музыку, надевает большие и мощные наушники и чем-то старается себя занять. Просмотром фильма или сериала, попыткой порисовать, написанием нового стиха... Да чем угодно, лишь бы отвлечься от пустоты, которую уже не могут заполнить любимые конфеты и шоколадки. Вдруг, резко выдергивает наушник из уха и прислушивается к давящей тишине. Наверное, показалось... Покачивая головой, он возвращает наушник на место и переключает песню. За чем-то посматривает по сторонам, останавливает взгляд на плече, оттягивает рукав футболки и глядит на ожог почти идеальной круглой формы. Усмехается и возвращается к прочтению фанфика. Через некотрое время слышит странный шум со стороны окна, смотрит в его сторону смешно прищурившись и видит тень, явно похожую на человека. "Глюк? Пора мне спать уже..." - думает про себя со смехом. Тень обретает все ясные очертания и мальчишке уже не до смеха. Он с удивлением и страхом смотрит на него. "Кто ты?" - спрашивает мысленно, ибо боится разбудить мать. "Ты знаешь. Ведь ты видел меня раньше." - слышит голос в ответ. Он близоруким взглядом всматривается в темноту, стараясь получше разглядеть незнакомца. За окном проезжает машина, на пару мгновний осветившая комнату. Кое-как ему удается рассмотреть гостя. Темные, коротко стриженные волосы; смотрящие прямо на него глаза, пока неясного оттенка; одет в белую рубашку и джинсы. "В последний раз спрашиваю, кто ты?!" - с некоторым возмущением мысленно спршивает он. "Мое имя тебе ничего особо не скажет." - быстро ответил ему тот. "Я спрашиваю не имя. Кто ты?" "Я - это ты." "Как это понимать?" - мальчишка удивленно приподнял брови. "Я тот, кто охраняет тебя. Я - часть тебя." Мимо дома проезжает еще одна машина и мальчик успевает увидеть тень огромных крыльев на стене. "Ложись лучше спать." - незнакомец улыбается, подходит к нему и ласково треплет по голове. Он удивленно смотрит на ночного гостя, но все же послушно опускает голову на подушку и вскоре засыпает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.