ID работы: 2319495

Чудовище

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая или нежданно, негаданно

Настройки текста
POV Виталий Часть Первая -Вечер- Осень. Не люблю я это время года! Дождь, тучи, холодно. Ужас просто. Я встал с постели и направился на кухню, дабы побаловать свое величество чайком, а котяре положить пожракать, так как он у нас с утра не кормленный. Эх, хорошо когда никого нету! Родители на даче. Лафа. Я включил чайник и стал звать нашего Котофея, когда во входную дверь позвонили. Кого там принесло в пятницу вечером? Наступив на хвост коту, я пошаркал открывать незваному гостью . Открыв дверь я застал сидящую у меня на пороге девушку, русые локоны свисали мокрыми сосульками, тонкая жилетка и серая толстовка с такого же мышиного цвета свободными шароварами были насквозь мокрыми. Девушка подняла на меня свой холодный взгляд, в ее серых глазах читалась усталость и то что называется "что воля, что не воля". Она тихо встала и не вытаскивая наушников спокойно прошла на кухню, при этом пачкая все вокруг своими заношенными уггами. Я только вздохнул и поплелся за чудовищем. -Чай будешь?-я снял закипевший чайник с плиты и повернулся к Саше. Она подняла на меня глаза, сдернув капюшон кивнула и уронила голову на стол.-"Фейс об тейбл, йес оф корз!"-саркастически покачал я головой.- Че такая убитая? -Все девки бляди и между женщинами не может быть дружбы.-пробубнила Саша не отрывая головы. -Ох, ты ж!- я удивленно поднял голову на существо лежащее на столе, поставив ей чашку и сев рядом, я потряс ее за плечо.-А ну давай рассказывай свою проблему. -Пожрать нечего нету?-Алекс подтянула к себе чашку и стала прихлебывать из нее. -Бутерброды будешь? Или есть пицца, но ты же у нас на диете… -Какая к черту диета! Давай сюда свою пиццу!-возмутилась Алекс и требовательно замахала руками. -Она холодная и она Маргарита…Тебе же вроде такая не нравится? -Витя, ты жлоб! А ну дай сюда жратву!-девушка посмотрела на меня таким взглядом, что я думал в ад упаду. Мне реально стало страшно в тот момент. "Она такая раньше не была"-подумал я. Алекс же спокойно уплетала пиццу.-Ну так что случилось? ПМС? Учти, у меня прокладок нет! Подруга даже не обратила на меня внимания. Она уплетала уже 3 кусок пиццы. Подождите,3? Вот обжора. -Ну? Я долго ждать буду?-я нетерпеливо постучал по столу. -То есть мы будем игнорить друг друга? Знаешь, у меня руки чешутся тебе чай на голову вылить. Пришла тут мне, заявилась из своей Англии, перепачкала мне пол дома, а теперь еще игноришь! Овца! -Козел. -Корова.-я улыбнулся, как же я соскучился по нашим препинаниям. -Дурак!-Саша сняла ботинки и зевая поплелась из кухни. Я только покачал головой и принялся вытирать лужи которые остались от девушки. Убрав все я поплелся искать это чудовище по квартире. "Так в ванной нет, в гостиной тоже. Ах, вот она где!" Я посмотрел на девушку возлежавшую на моей кровати. Русые локоны разбросаны на подушке, ладошка лежит под щечкой. Прямо милый ребенок. Я заботливо достал из под нее мои трусы, слава богу чистые, и накрыл одеялом. "Что же случилось? Может у девчонок спросить?" Но я все таки решил подождать до утра и услышать все из первых уст. Поэтому я достал белье и пошел стелить себе в гостиной. Я спал так хорошо! Мне снились радужные пони и тому подобная дребедень, но вдруг кто то прервал мой сон сильно ударив меня по лицу. Я резко подскочил и ударился головой об полку. -Черт! Какого?!-я гневно посмотрел на силуэт рядом с кроватью потирая ушибленное место. -Виииить, мне страшно.-из темноты донеся тихий и заспанный голос Саши. -Но это не значит что ты должна будить меня пощечиной! -Дурак, да ты спишь как не знаю кто! Я тебя тут уже минут 20 разбудить пытаюсь! -в меня полетела подушка. -Ох, все! Иди в комнату, я сейчас приду, горе луковое!-я подтолкнул девушку к выходу из гостиной и забрав одеяло с подушкой поплелся за девушкой. Я лег рядом с подругой и уставился в потолок. Саша сразу же засопела. Я тихо повернулся к ней. Она была такая милая: непослушны волосы, губы чуть приоткрыты и еле еле можно заметить легкую улыбку. Вдруг девушка повернулась ко мне и уткнулась носом мне в грудь. Ее руки обняли меня за талию и она прижалась ко мне всем телом.Наверное ей сниться хороший сон. Я аккуратно погладил ее по голове. Как же я по ней соскучился. Познакомился я с этой сумасшедшей девчонкой когда нам было 13. Мы вместе ходили в Дворец пионеров на компьютерные курсы. Она была единственной девушкой в группе и единственной девушкой когда либо приходивший на эти курсы только для того что бы и вправду учиться, а не "клеить" парней(насколько я знаю от старших ребят). Она не обращала не на кого внимания, была волком одиночкой. Приходила одна, тихо выполняла все задания и так же уходила. Некоторые парни пытались к ней приставать, один раз Коля(самовлюбленный парень из параллельной группы, на которого вешались все девчонки) попытался подкатить к ней, но она ответила ему одним ударом в челюсть. После этого инцидента я стал относиться с трепетом, поскольку такую девочку я встретил в своей жизни первый раз. Как то после занятий я догнал ее и вот уже готов был получить кулаком в висок, но этого так и не случилось, мы мило пообщались и я проводил ее домой. После этого мы с ней стали хорошо общаться, а потом и вообще стали лучшими друзьями. Мы не виделись уже 2 года. Общались мы только по скайпу и в социальных сетях. Саша уехала из России когда ей было 15. Ее семья иммигрировала в Англию после смерти прабабушки. Первый год она так хотела вернуться, но ее отец запретил, никто так и не знает почему. Потом она поуспокоилась, обзавелась друзьями там и смирилась со своей судьбой. И вот наконец то она каким то странным образом очутилась у меня на пороге. Заплаканная и замерзшая. Надо выяснить что же произошло. С этими мыслями я и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.