ID работы: 2319498

Странности Гажила.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Леви коротала свои спокойные и тихие деньки в библиотеке, учитывая то, что ее крайне подозрительно, при помощи всяких уловок и намеков, пытались выдворить из здания гильдии. Ну, как бы эти чудики не старались, Леви понимала, что к чему - через два дня у волшебницы День Рождения! Поэтому, сложив два и два, девушка поняла, что ее семья готовиться к этому празднику. Вздохнув, девушка оторвалась от мыслей и погрузилась обратно в книгу, которую держала в руках. "Магия как жизнь" - скучная книжонка, моралью которой было что-то, вроде: "магией не стоит размахивать направо и налево, а еще она не сможет избавить тебя от бед. Удачи!" Прочитав еще страниц пять, Леви с раздражением захлопнула книгу. Пишут же бред! Поднявшись со своего мягкого креслица и размяв ноги, юная волшебница решила отнести никчемную книжицу на свое место на полке, как вдруг... Либо ей померещилось, либо она и впрямь видела Гаажила. ГАЖИЛА в БИБЛИОТЕКЕ. Остановившись, девушка потерла глаза, а после аккуратно выглянула из-за стеллажжа. Да, это и правда был сам Гажил. Леви решила понаблюдать за ним. Железный дракон взял с полки первую попавшуюся книгу, после чего свернул в читательный зал. Леви, посматривая сквозь полки с книгами, продолжила слежку. Первое время он сидел и упорно делал вид, что читает. Не понимая, что твориться в этом мире, но имея ярое желание понять, Леви уже собиралась подойти к товарищу, как вдруг рядом с ним села какая-то персона в куртке с капюшоном. Только длинные теемно-русые локоны торчали, да аккуратненький подбородок. По этим приметам Леви поняла, что это девушка. Незнакомка сунула в руки Гажилу книгу и какой-то сверток и словно растворилась. Посидев после этого еще минут пять, убийца драконов тоже поспешил удалиться, забрав с собой и сверток, и книгу. Свою же он оставил на кресле. Убедившись, что никого в зале больше нет, Леви подошла к месту, на котором только что сидел Гажил. Проведя пальцами по спинке кресла, волшебница подобрала оставленную книгу. На обложке значилось: "1000 советов молодой хозяйке". Представив, как Гажил читает это, Леви улыбнулась, положила книги на места и поспешила в общежитие. Да вот только после произошедшего ей от улыбки легче не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.