ID работы: 231950

Оказалось, это больно

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец мая. Весна, но кажется, что лето. А сама погода говорит, что это осень. И не поймешь, чему верить: календарю, запаху пионов или странной погоде. На улице холодно. Сильный ветер бьет в лицо, смешивается в черных коротких прядях, пылью лезет в глаза. Силой тяну на себя школьную дверь. Уже не ребенок, хоть и не взрослая, но дверь такая же тяжелая, как в первые годы учебы. В просторном холле безлюдно, даже старой женщины-сторожа, что часто ворчала и кричала на детей, нет. Ее потертое кресло стоит в углу, а на столе остывает недопитый чай. Я тихо поднимаюсь по ступенькам. В школе пусто, только запах мастики кружит в воздухе – мне неприятно. Я выдыхаю, поднимаюсь быстрее. Второй этаж, длинный коридор. С правой стороны большие окна, «зеленый уголок», который устроили учителя, я тогда была в десятом классе. Тусклый свет льется внутрь, в нем я вижу пылинки. Смотрю на кабинеты, и, кажется, пытаюсь вызвать такое похожее на тоску по чему-то любимому чувство, но не могу. Мне лишь обидно. На третьем этаже не останавливаюсь, хотя и в третьем классе училась там. Тут всегда было темно, ведь окон не было. И здесь всегда происходили драки. Четвертый и последний этаж. Первые классы всегда учились здесь, да и я тоже. Здесь находится актовый зал, где и проходили все мероприятия. Мой последний звонок проходил тут. Зал старый, на стенах желтые пятна, штукатурка сыплется. Сцена маленькая, страшненькая. В первом классе я танцевала на этой сцене балетную партию, старая директриса не смогла сдержать восхищение и начала хвалить меня. Наверное, это был первый и последний раз, когда в этой школе меня хвалили от всей души. Запах мастики стал сильнее. Я начала открывать окна, впуская сквозняк. И почему-то вспоминаются слова песни, которые в детстве не могла понять. А записки с голубками все летят ко мне из детства, Беспокоят мою память, никуда от них не деться… - Сколько лет, сколько зим, - негромкий, давно забытый голос девочки, что перевелась в наш класс. - Да, много с тех пор прошло. Но школа не изменилась, - я смотрю на нее, пытаюсь улыбнуться. - Я своих подружек школьных иногда еще встречаю. Оказалось, это больно. Школа, школа, я скучаю, - чуть фальшиво начала она, заполняя своим голосом зал. – Поможешь? С самого начала, - хитро улыбается. - Школьный двор и смех подружек самый чистый, самый звонкий, - я пою тихо, чувствуя, как в горле начинает скапливаться горечь. - И бегут по теплым лужам босоногие девчонки, - она подходит ко мне. - И уже других качают наши школьные качели, - я опираюсь о пианино, что стоит рядом со сценой и усилителем. - Школа, школа, я скучаю, как мы быстро повзрослели, - она обнимает меня. Теплые руки касаются холодных плеч, а губы шепчут на ухо что-то неразборчивое. И я знаю, что должна разрыдаться или обнять ее в ответ, но не могу. - Мне звонок звенит украдкой, - шепотом начинает она, касаясь моих волос. – На душе моей истома, я за чистую тетрадку в сентябре усядусь снова… - Напишу, о чем мечталось, всем, кто был со мною рядом… - Школа, школа, я скучаю по тебе и по ребятам! - Отпусти. Она смотри на меня удивленно, но отходит на шаг, отпуская из теплых объятий. И как всегда, она меня не удержала. А я и не попросила. - Нет, я не скучаю, мне просто обидно. - Наверное, ты права. Расставаясь с нами и со школой, ты даже не плакала. - Да. Вы не оставили места слезам… Особенно ты. Почему-то я опустила взгляд на ее левую руку и заметила кольцо. - Вижу, ты зря времени не теряла. - Это… - Артур? - Нет. - Так даже обиднее. Но я не чувствую драматизма ситуации. - У тебя завтра концерт, да? - Да. И я пришла к классруку, хочу ее пригласить. А ты? - Я хочу работать здесь, пока мужа не повысят. Я сглатываю ком. Мне не о чем жалеть. - Ясно. Удачи. - И тебе. Я выхожу из зала, а потом начинаю бежать. Осталось лишь ощутить под ногами скрип паркета, передать билет и уйти. На этот раз навсегда. А записки с голубками все летят ко мне из детства, Беспокоят мою память, никуда от них не деться… Хоть и слышу: - Анна, Анна!!! Я скучаю по тебе, Анна! Беспокоят мою память, никуда от них не деться… Оказалось, это больно. Школа, школа, я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.