ID работы: 2319503

Мечты

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все невозможное - возможно! Твердили мне они. И если ты всего лишь - плот моей мечты. Меня радует одно лишь. Ты плот именно МОЕЙ мечты. Ты - тот сладкий плод, К которому всякий бы стремился, И который не всякому был дан. Именно ты тот, к кому душа моя стремится. И не важно мне - Был бы ты свергнут с рая, Или вознесся б ты на небеса... Но приблизиться к тебе Не суждено было мне. Ты всего лишь плот моей мечты. Иллюзия моей больной фантазии. Хоть и призрак ты мой личный. Сохраняю я в душе твой образ неземной. Черты твои прекрасны. Ты настолько светлым предстаешь предо мной Что порой мне снишься очень часто. Но сны не вечны, даже мимолетны От того мне больно очень каждый раз, Когда открывши светлые глаза - Просыпаюсь в одиночестве в своей квартире. Грусть, тоска, печаль - связывает цепями меня. И душа моя вновь разбилась на осколки. Опять мне грустно от того, Что ты - всего лишь плот моей мечты. Опять слезы льются с глаз моих. Опять сердце сжимается в груди. Так проходит вечер всякий раз. Когда всплывают в памяти твои прекрасные черты. И до утра, с пустым бокалом вина Просижу я у окна, всматриваясь в ночную даль. А на утро вновь поспешу я по делам. Не обращая своего внимания на пустые лица. Кругом меня - постоянно мелькают лица Бывает у кого-то взгляд твой станет на секунду. У другого может быть и губы на твои похожи. Но все же такого как ты - мне еще не удалось найти. Может все это и глупо, ведь жизнь это не мечты. Жизнь другая, и может наказать людей. Весельчака может послать по миру скитаться. Умника - послать под три черта. Богача оставить без шиша в кармане. Но бывает все становится иначе. Настойчивого она вознаградить. Честного - обеспечит верными друзьями. Верному пошлет любовь до склону лет. Но какой стороной она ко мне все же обернется? Неужели все на что я заслужила Это жить одной лишь мыслью о тебе? Неужели ты и правда будешь только снится мне во сне? Неужели так пройдут мои года? Ну что ж пускай все так и будет! Мне нечего жалеть о своей судьбе! Я и дальше жить так буду! Быть ведь может так, что страданья вознаградятся мне. Ведь невозможное - возможно! И так запутавшись в своих же мыслях, Не замечая капель из небес, Бреду к своему пустому дому. И практически промокнувши до нитки. Резко я остановлюсь, кое что заметив. Ведь только слезы без дождя текут по моим щекам. Поднявши взор я к небесам увижу только ткань. Зонтика ткань скрывшую меня от дождя. Еще не полностью очнувшись от наважденья - Услышу мягкий голос, что так часто снится мне. Не смело обернувшись вижу ангела своего. В нерешительности сказать хоть слово Смотрим мы в глаза друг другу. Хотя слова нам не нужны, все читается во взгляде Мы так долго искали друг друга. Что теперь боимся испортить счастья миг. Теперь скажу одну лишь фразу: Ты воплощение моей мечты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.