ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      После шести часов мы встретились с Райаном, и пошли прогуляться по оккультным лавкам. Мне нужно было пополнить свои запасы, а оставлять Росса сейчас одного не хотелось. Так что я потащил его с собой.       - Держись поближе. Мы можем встретить кучу плохих парней в этих местах.       - Каких парней?       - Демоны, вампиры, фэйре. Много кого. Просто будь рядом.       - А они нам ничего не сделают?       - Места такого рода у нас считаются нейтральной территорией. Пока ты никому ничего не сделаешь, никто не посмеет сделать что-либо тебе.       Райан понимающе кивнул, и мы вошли в полуподвальное помещение лавки.       Низкий потолок. Почти тёмная комната. В таких местах предпочитают обходиться почти без любого рода электроники. А всё из-за того, что обычно в присутствии большого скопления магии техника выходит их строя.       Во всём помещении горит всего одна настольная лампа у кассы. И та не очень ярко. На стенах висят длинные дубовые полки со всевозможными травами, смесями, приспособлениями, тем или иным способом связанные с магией.       Я пропихнул Росса к прилавку подальше от громилы ростом в два метра. Огр и так был не маленьким, а в тесном помещении магазина казался просто огромным. Он согнулся ровно пополам и всё равно задевал за потолок. Наконец-то, немного покряхтев, парень удалился.       Райан стоял, ошеломлённо пялясь ему в след.       - Рот закрой, - проговорил я, проходя мимо него.       Не успел парень оправиться от увиденного, как его снова повергло в шок.       - Привет, - поздоровался я с хозяйкой лавки.       - Привет, Питер, - девушка лучезарно улыбнулась.       - Ты как всегда прекрасна, Виктория. Процветаешь. Что за странные типы тебя посещают? – я указал жестом на дверь, в которой только что исчез огр.       - У всех бывают разные времена, Питер. А Виктория Ашер, как ты знаешь, никогда не отказывает нуждающимся.       - Ох, милосердная ты наша. Ладно. Сейчас нуждающийся я. И мне надо кое-что у тебя купить, - я стал медленно оглашать список покупок, пока девушка доставала нужное с разных полок. Росс тем временем шокировано следил за её движениями. Он не был знаком с ней лично, но знал о ней довольно многое. К сожалению, не знал он тоже достаточно.       Виктория была потомственной чародейкой. С не очень большими силами, но это не мешало ей прекрасно разбираться в магии. Всю свою сознательную жизнь она держала магазинчик, который достался ей по наследству. Во время отъездов с Коброй Викторию замещал юный парнишка. Приемник, которого она обучала магии. Ашер единственная знала, чем я теперь занимаюсь, и достойно хранила эту тайну.       Купив всё что нужно, я поспешил вывести Райана подальше от вампиров, которые уже начали на него засматриваться. Это было логично. Молодой симпатичный парень. Горячая славная кровь. Возможно, я погорячился, взяв его в наше общество.       Мы отправились в обычный продуктовый магазин. Кончились не только запасы магических ингредиентов, но и вполне бытовых. Прогуливаясь между рядами с овощами, я подумывал, а не оставить ли пожить Росса пока что у нас дома. Под присмотром Патрика, да и я всегда рядом. Хм...       Погрузив всё нужное в тележку, мы направились к кассам.       - Чёрт, я, кажется, забыл взять зелёный горошек. Райан, ты можешь принести?       - Сейчас.       И парень скрылся между рядами со спиртным. Что за странный обычай хранить алкоголь и консервы в одном и том же отделе? Хотя нет, всё правильно. Выпить и закусить.       Но тут на меня нахлынуло пронзающее чувство. Мальоккьо. Проклятье нарастало с необычайной силой. Оно давило, сгущаясь, пытаясь раздавить одним присутствием. Стремительнее, чем в прошлый раз. Как будто кто-то делал его впопыхах. Но от этого не менее сильное. Оно замораживало душу своей мёртвой энергией, заставляло внутренности съёжиться, не давало дышать.       Я рванул вглубь супермаркета. Росс стоял напротив стеллажа с вином, разглядывая банки с горошком. Мальоккьо висело огромной невидимой тучей над головой, готовое сорваться в любую секунду. Я глянул на часы. 8.15. Началось. Проклятье разразилось, как грозовая туча. Как будто воду вылили из ведра, огромной струёй энергии оно направилось на парня. Послышался жуткий грохот. В крайний стеллаж врезался маленький погрузчик, на котором развозили товары по магазину. Казалось что не сильно, но и этого хватило, чтобы началась цепная реакция. Стеллажи складывались как домино, падая друг на друга. И вот настало время последнего, винного. Я находился в метре от Райана. Собрав всю свою энергию и волю, я разом выпустил её в руку, от которой образовалось защитное поле. Сделав огромный скачок, я свалил Росса на пол и накрыл нас обоих куполом. От магии оно защищало прекрасно, но вот от физических тел не очень, едва замедляя их. Но это было единственное, чем я мог воспользоваться.       С верхней полки посыпались бутылки, разбиваясь о пол и нас на мельчайшие осколки. Поле прекрасно справлялось, но через секунду с жутким скрипом и грохотом рухнул и сам стеллаж. От удара, моя голова разразилась невыносимой болью. Купол, теряя силу с каждой секундой, трещал по швам и наконец-то лопнув, исчез. А нас придавило тяжестью полок. После чего в моих глазах потемнело, и я провалился в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.