ID работы: 2319532

Другая жизнь. Другая история.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Я так засмотрелся на этих голубков, что совсем забыл о проклятье. Более того, этот процесс настолько поглотил меня, что я даже не почувствовал, что оно приблизилось. Или в этот раз оно произошло слишком быстро?       У меня не было времени рассуждать об этом. Райан мог в любую секунду погибнуть, если уже не…. Но об этом думать я не хотел. Я достал из кармана свой любимый фонарик, который всегда хранил заряженным на сто процентов. Его света хватило как раз, чтобы осветить всю комнату перед стеклом.       - Росс! Ты жив? Отзовись!       Я вбежал в комнату, освящая себе путь. Оглушённый хлопком Райан лежал на полу. Когда я вошёл, он уже начал вставать.       - Я в порядке. Перестань светить в глаза.       Со вздохом облегчения я опустил фонарик вниз. Луч света выхватил подрагивающего на полу Брендона.       - Его бьёт ток! Вызывайте «скорую»! – крикнул я в сторону двери.       Корпус фонарика стальной, но обтянут плотной резиной, чтобы им можно было пользоваться под водой. Найдя шнур, на котором предположительно лежал парень, я поддел его другим концом фонарика и откинул подальше. Ури мгновенно перестало трясти. Райан опустился на пол и положил его голову к себе на колени.       - Он без сознания! Кто-нибудь помогите! Скорее!       - Скорая уже едет, - раздался голос Йена.       Недолго думая, я выскочил из комнаты. Здесь я помочь уже ничем не смогу. Зато после этого проклятья остался хороший след. Кто-то был безмерно зол, когда наводил его. Скорее всего, из-за этого он не смог точно прицелиться и попал в Брендона.       Я нёсся по коридору, в котором уже включилось аварийное освещение. Мимо меня мелькали закрытые и открытые двери, но мне нужна была лишь одна. В самом конце. Я рывком распахнул дверь и…       Я опоздал.       На полу был очерчен круг, по краям которого стояли три красные свечи. От них ещё исходили тонкие струйки дыма. В кругу стояла чаша с засохшей кровью. Энергия заклятия полностью высушила её, и я уже не мог по ней найти существо, которому она принадлежала. Да даже если бы и смог, навряд ли она привела бы меня к убийце.       Громко выругавшись, я побежал обратно в коморку. В комнате уже толпились парни в белых халатах. Они бережно перекладывали Брендона на носилки.       - Успокойтесь мистер, с ним всё будет в порядке. Состояние средней тяжести, но стабильное. Вы кто ему?       Бившийся до этого в истерике Райан как-то разом побледнел.       - Я? Э… А я друг. Очень близкий… Друг.       - Некогда разбираться. Идёмте, вы поедите с ним.       - Пит?..       - Я поеду за тобой. Не волнуйся.       Я загрузился в машину и поехал следом за «скорой». Руки у меня нещадно тряслись, в голове была каша. Я попытался успокоиться. Сейчас всё позади. Счётчик обнулён. А мне снова надо хорошенько подумать. Вроде бы не слишком трудный процесс, но когда ты находишься в таком состоянии. Это начинает утомлять.       Что-то здорово разозлило парня. Не думаю, что это из-за того, что Райан всё ещё жив. Это больше похоже на ежеминутную злость. Ярость. Которая была как раз на пике. Практически неконтролируемая. Нам крупно повезло. Если бы парень, хоть немного сосредоточился, не поддавался своим чувствам, он разнёс бы всю студию. Из чего можно сделать вывод, что он не просто знал, где мы находимся.       Он присутствовал там.       Сразу можно исключить самого Брендона и звукаря. Они находились у меня перед глазами и точно не могли это сделать. Но если они действовали через третье лицо. И даже если Брендон не целился в себя, но был до такой степени зол, что промахнулся…       Нет. Тут определённо что-то не сходится. Он был расстроен, опечален, но никак не зол. А что остальные? Спенсер, Даллон, Дэн и Йен. Не думаю, что это последний. Он выглядит совершенно безобидно. Хотя кто знает.       И теперь у меня больше вопросов, чем ответов.       И комната не дала никаких подсказок. Он хоть и не потрудился за собой убрать, но не оставил ни одного серьезного следа.       Я подъехал к больнице чуть позже «скорой». Проходить мне пришлось через центральный вход, что украло ещё пару минут. Райан сидел весь бледный перед дверьми в реанимацию. Его больше не била дрожь. Он сидел, как каменное изваяние. Глаза полные ужаса остекленели.       - Райан, - тихо позвал я.       Он не откликнулся.       Я опустился перед ним на колени и, взяв его за плечи, слегка встряхнул.       - Райан, очнись.       - Всё было ошибкой. Всё с самого начал было ошибкой, - едва шевеля губами, проговорил он.       - Эй, парень, о чём ты?       - Это я там должен лежать. Я. Пит понимаешь? – глаза его приобрели осмысленное выражение. Они были переполнены болью и отчаяньем. – Если бы я тогда не пришёл к тебе, я бы уже умер. И не попёрся сегодня в эту чертову студию. И Брендон бы сейчас не лежал там. Пит ты понимаешь?!       Слёзы хлынули из его глаз. Что-то сломалось в нём в эту секунду. Какая-то невидимая стена, которую он выстроил внутри себя. Я прижал его к себе. Мне так не хотелось, чтобы сейчас он чувствовал себя одиноким. На грани, практически потеряв любимого человека.       В коридор вихрем влетел Викс. За ним еле поспевали Спенсер и Йен.       - Где он? Что с ним? – срывающимся голосом спросил Даллон.       - Мы не знаем. Врач ещё не выходил, - ответил я.       На парня было страшно смотреть. Лицо бледное и заплаканное, шевелюра всклочена. Он даже стоять смирно не мог. Его всего колотило.       Распахнулись двери, и вышел невысокий мужичок с залысиной.       - Вы друзья Брендона Бойда Ури?       - Да, - ответил за всех Даллон.       - С ним всё в порядке. Состояние стабильное. Он в сознании. Вы можете зайти к нему, но только на десять минут. Он ещё слишком слаб.       Даже не дослушав фразу, Даллон рванул за двери.       - Скажите доктор, - всхлипывая, проговорил Райан из-за моего плеча. – А с ним сегодня ещё можно будет увидеться?       - Боюсь, что нет, молодой человек. Ему нужен здоровый сон. Приходите завтра.       Росс уткнулся в мою толстовку и бесшумно разрыдался. Тело его ещё долго вздрагивало у меня в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.