ID работы: 2319551

Предательство

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скалистые стены грота светились тусклым зеленоватым светом. Спарда присел отдохнуть на первый попавшийся камень, предварительно проверив, не окажется ли он головой одного из только что убиенных им демонов. Исчадия Ада преданно защищали логово своей Госпожи, но Спарда уже не в первый раз приходил сюда, поэтому знал, чего ожидать. Посидев немного на пологом камне и насладившись успокаивающим шумом расположенного рядом водопада, Спарда с некоторым сожалением поднялся на ноги и подошел к каменной плите, с выбитой на ней женской фигурой. Нужный артефакт у него, конечно же, имелся: Спарда вставил Амброзию в нишу возле рук фигуры, и плита поднялась, открывая спрятанную за ней деревянную дверь, искусно украшенную резьбой и декоративными пластинами. Старинный оперный театр встретил его пыльной тишиной. Но Спарда знал, что тишина здесь — обманчивое явление. Он прошел по круглому залу, поднялся на сцену, потрогал тяжелые бархатные кулисы. Даже он, демон, проживший не одну сотню лет, не знал, когда и при каких обстоятельствах был построен этот театр. Возможно, его владелица смогла бы просветить Спарду по этому поводу, но обычно, когда он наведывался сюда, они предпочитали заниматься более приятными вещами. Спарда вздохнул. Времена меняются. Стайка летучих мышей, появившихся из ниоткуда, растрепала его волосы. Спарда поправил монокль, обернулся и увидел ее — во всем колдовском великолепии. Даже сейчас он не мог оторвать от нее глаз. Прекрасная властительница ночи, Неван — королева вампиров. Ее серебристый смех разорвал тишину, царившую в помещении, — будто кто-то бросил на каменный пол горсть монет. — Ты пришел, мой рыцарь. Ты все-таки пришел. Нехорошо заставлять меня ждать. Спарда тут же почувствовал ощутимый удар электрическим разрядом. Он лишь горько усмехнулся и покачал головой. — Прости. Но ты ведь знаешь — нам нечего делить с тобой, Неван. В ту же секунду она оказалась совсем рядом — Спарда до сих пор удивлялся скорости ее перемещения. Длинные рыжие волосы струились по плечам, скрывая под собой аппетитную грудь, которая манила, просила прикосновений. Но Спарда сдержался. — Разве? — прошептал ему на ухо вкрадчивый голос. — А я слышала совсем другое. Мои мыши нашептали, будто бы ты перешел на сторону людей. Это правда, мой Темный рыцарь? — Даже если и так, для тебя это имеет значение? — Спарда наконец-то смог перехватить ее ускользающий взгляд. Неван искривила губы в томной улыбке. — Мне плевать, что ты предал Мундуса. Но я также слышала, что среди людей ты нашел себе новую пассию. — Ты же знаешь, что всегда будешь моей самой любимой… — начал Спарда, но тонкий палец лег на его губы: — Тс-с-с, сладкий, не нужно лишних слов. Ты же знаешь, что я не прощаю измен. Спарда умолк, наблюдая за ней. Неван отстранилась от него, заскользив по залу. Летучие мыши облепили ее спину и руки, словно черный плащ. — Но я могла бы простить тебя, — вновь зазвучал ее мелодичный голос. — Конечно же, у меня есть условие. — Я готов его выслушать, — Спарда смиренно склонил голову. — Не так быстро, дорогой. — Неван снова оказалась рядом, обняла его за шею тонкими руками. — Неужели ты не хочешь поцеловать меня после долгой разлуки? — Я бы предпочел сначала поговорить о деле, — Спарда нежно, но решительно, убрал ее руки. Кожа Неван на ощупь казалась гладкой, как шелк. Ему стоило немалых усилий побороть искушение прижаться к ней губами. Но у него была цель, затмевающая все мыслимые и немыслимые наслаждения, которые могла бы подарить ему бывшая любовница. Неван обиженно надула губы, снова слегка ударив его молнией. Спарда пожал плечами и виновато улыбнулся. — Скажи мне, чего ты хочешь, — попросил он. — Если мы договоримся, то после сможем наверстать упущенное за годы разлуки. Неван немного помедлила с ответом, прошлась вдоль сцены, наматывая на палец огненно-рыжий локон, но потом опять повернулась к нему. — Свергни Мундуса, присвой себе его силу и власть. Тогда я стану твоей королевой. — Заманчивое условие, — усмехнулся Спарда. — И невыполнимое. — Разве для тебя есть хоть что-то невозможное, мой рыцарь? — Неван, вновь оказавшись рядом, обвила руками его плечи. — Подумай, сколько всего мы смогли бы сделать вместе. Спарда обнял ее за талию. — Ты, как всегда, права, дорогая. — Он засунул руку во внутренний карман сюртука и достал какой-то предмет. — Что это? — Глаза Неван загорелись алчным блеском. — Подарок? — Мне будет очень не хватать тебя, — сказал Спарда, резким движением прижимая ее сильнее к своему телу. — Прости. И прежде чем Неван успела что-то предпринять, он прижал к ее груди большой медальон с кроваво-красным камнем. Быстро прошептал слова заклинания — и вот в его руках уже не стройная красавица, а обычная электрогитара. Спарда осмотрел ее со всех сторон, ласково коснулся струн. — Прости, дорогая, — повторил он. — Я знаю, как ты любишь музыку, но, к сожалению, мои возможности действительно не безграничны. Поэтому я и не смог подобрать тебе более подходящий образ. Спарда повесил гитару за спину, рядом с мечом. Окинул прощальным взглядом своды полукруглого зала и вышел. Приложил амулет к двери и произнес еще одно заклинание. В тот же миг и дверь, и пещера, а вместе с ней и грот с водопадом, исчезли. Спарда глубоко вздохнул и положил амулет в карман. — Не волнуйся, милая, — тихо сказал он. — Там, куда я тебя отправлю, все будет знакомо и привычно. Темный Рыцарь отправился в путь. Его ожидали неотложные дела: нужно было поднять из самого Ада башню Темен-ни-Гру и приготовиться к разделению миров. А также отнести Неван в ее новый дом — ей предстояло на долгие тысячелетия стать одним из стражей башни. Спарда надеялся, что когда-нибудь снова услышит ее чарующий бархатный голос. Но понимал, что никогда не будет прощен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.