ID работы: 2319647

Боль

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были не готовы к засаде. - Эдмунд, - голос у Каспиана хриплый. Взволнованный. Он доносится до Эдмунда сквозь густую пелену шума и треска. «Каспиан», - хочет сказать Эдмунд. «Каспиан», - зовет он. На его губах влажная кровь. Она ровной дорожкой стекает вниз по щеке, мелкими каплями срываясь в грязный песок. - Эдмунд, - тихо повторяет Каспиан. Ресницы у Эдмунда слиплись, и он с трудом разлепляет глаза, а потом жмурится, потому что свет… Потому что тело вдруг стало очень тяжелым, и он не может пошевелиться, а в груди что-то сворачивается в тугой узел. Словно все нервные окончания обнажились в миг, и у него перехватывает дыхание от боли и темнеет под веками. «Я так хочу пить», - думает Эдмунд. «Каспиан», - он открывает глаза и замечает, что глаза у Каспиана мокрые. Каспиан наклоняется к нему, теплым дыханием трогает подрагивающие ресницы. Кажется, он находит руку Эдмунда и переплетает их пальцы. В воздухе пахнет поджаренной человеческой плотью – кажется, Юстас сегодня не на шутку разошелся. А у Каспиана вся одежда в грязи, и у Эдмунда тоже, только вот. - Эдмунд, - Каспиан целует бледные щеки, размазывая кровь Эдмунда губами. Обводит подушечками пальцев слипшиеся ресницы. Эдмунду вдруг становится страшно. Он забывает, как дышать, и не может вспомнить, как это делать. Целую вечность он задыхается от ужаса, вспоминая внезапно последний удар воина в стальных доспехах, с неизвестным гербом на щите. Мысли в голове ускользают от него, шум становится громче, и в груди разом вспыхивают тысячи огоньков. Эдмунд забывает сделать вдох. Каспиан зарывается носом в его волосы. «Опоздал», - думает Каспиан. - Опоздал, - шепчет он. И ему хочется заплакать, а он не может. Хочется кричать, но из горла вырывается лишь сиплый хрип, и Каспиан кусает губы, запрокидывая голову к небу. Догорает красноватыми лучами закат. «Где команда?» - думает Каспиан. «Где Юстас и Люси?» - думает он. - Эдмунд! – Тихо зовет он, и в его голосе столько отчаянии и мольбы, что Эдмунд приоткрывает глаза, но его взгляд уже мутный, и он не видит Каспиана. - Я тут, - шепчет Каспиан. – Слышишь, я тут? Эдмунд бесшумно шевелит губами. Он по-прежнему хочет пить, и в груди так больно, что он думает, смерть стала бы избавлением. Ему страшно, а еще… Очень больно там, где сердце, и там точно нет раны. Там что-то все еще слышит голос Каспиана. И прощается с ним. И Каспиан чувствует это. В небе загораются бледными огоньками звезды, и ярким светом вспыхивает над луной новая - душа еще одного великого короля. Каспиан слышит, наконец, команду. Он больше не слышит дыхание Эдмунда и медленное биение его сердца. Люси зовет Аслана. Из кошмара Каспиан выныривает слишком резко. Ему тяжело дышать, и гамак качается. Перед глазами все еще окровавленный песок и бездыханное тело Эдмунда, и Каспиан оглядывается, чтобы убедиться, что это был сон, всего лишь сон, и ему впервые снился не отец. Он встает с гамака. Рубаха Эдмунда взмокла, и лоб покрыт испариной. - Эдмунд, - зовет Каспиан. – Проснись. Карие глаза нехотя приоткрываются, Эдмунд сонно моргает, а Каспиан наклоняется к нему слишком резко, зарывается пальцами в смоляные волосы. Целует висок, скулу, сухие губы, шепчет: - Плохой сон. Эдмунд с секунду глядит на него, а потом улыбается. Говорит: - Иди ко мне. Он помнит свой сон. Опять Колдунья. Он думает, что для него это уже стало нормой, а Каспиан дышит тяжело. Они возятся в гамаке. - Что тебе снилось? – Шепчет Эдмунд. Каспиан целует его слишком часто. - Ладно, - говорит Эдмунд. - Можешь не отвечать. Подумав с секунду, он добавляет: - Я тут. С тобой. Все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.