ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После небольшого похода в кино Захарра и Ник решили пройтись по парку, обсуждая фильм. - Фильм, не спорю, классный, но мне больше по душе другие. Я не особо люблю боевики, - произнес Лазарев. - Вернее, я редко вижу именно хороший боевик. - Не знаю, я лично считаю, что этот фильм прекрасен. Тут такая интересная история, так захватывающе. Да... Определенно я внесу этот фильм в список своих любимых. - Захарра шагала по бордюру, стараясь удержать равновесие, и улыбалась. Сейчас она совсем не была похожа на ту грустную, неприветливую девушку, коей она кажется всем вот уже несколько лет. - А у тебя есть свой список? - спросил Ник. Парень медленно шагал по тротуару, смотря то на пожелтевшие деревья парка, то на проходящих мимо людей, то на Захарру, смотря как бы она не упала. - Да есть. А у тебя? Я считаю, что у каждого человека должен быть список любимых фильмов. Ну, или чего-нибудь еще, скажем... книг. - Нет. Списка у меня нет. У меня есть просто любимые фильмы, книги. Вообще, зачем этот список? Я и так знаю, что мне нравиться, а что нет, - развел руки Ник. Захарра, удивленно посмотрела на него, и остановилась. - Ник, вот представь, ты хочешь посмотреть фильм или почитать книгу, но вот не помнишь, как называется тот рассказ, который ты хочешь посмотреть или прочитать. Вот никак не можешь вспомнить. Только смутные ассоциации. Что тогда ты будешь делать? - Девушка посмотрела на Ника. - В этом... есть смысл. Тогда действительно не обойтись без спасительного списка. - Вот видишь! - Воскликнула Захарра. Она хотела еще что-то сказать. Но вдруг ей позвонили. - Это бабушка. Мне нужно идти. - Виновато произнесла Драгоций. - Ладно. Тогда пока. - Каждый из них повернулся на встречу своей улицы и зашагал к своему дому, все дальше отдаляясь друг от друга...

***

      Урок физкультуры. Хотя уроком это назвать трудно. Пятнадцать или тридцать минут разминка, а дальше все занимаются чем хотят. Кто успел "завоевать" мяч или еще какой-нибудь спорт-инвентарь, тот уже играет в баскетбол или волейбол. Кто-то прыгает на скакалке. А кто-то играет в шашки. Ну а также есть те, кто совсем не любят урок физкультуры. Те или через записку от родителей уходят или же пытаются по тихому сбежать. Но это не всегда получается. Тогда ничего не остается как просто сидеть и не знать чем заняться. Сидеть, вставив в уши наушники. Сидеть и скучать. Сидеть и тупо смотреть, как играют другие, и понимать, что для тебя в их игре места нет не важно по какой причине.       Захарра отчасти относилась к последним. Физкультуру она любила. Просто ей ничего другого не оставалось, как уйти в раздевалку и сидеть там. Слушать музыку или просто копошиться в телефоне. Но сегодня она решила просто пройтись по коридору школы. Во время занятий в коридоре стоит такая не привычная для школы тишина. Ни души. Идешь, и слышны только твои шаги, а то и вовсе не слышно. Бывает где-то скрипнет дверца, послышится топот, а затем все смолкнет. Или же вдруг послышится чей-то голос, и ты пытаешься угадать кто его обладатель. Идешь так по коридорам и размышляешь о чем-нибудь. Вот и Захарра медленно шла по коридору и думала обо всем, что недавно с ней произошло. Бабушка часто куда-нибудь уходила, все время приговаривая, что теперь всё меняется. Так еще в подтверждение ее слов в их класс перевелся новенький, который почему-то решил с ней познакомиться, зная про слухи. Странно? Точно. По крайней мере для девушки. Эта небольшая перемена в ситуации, сложившейся за несколько лет, непривычна. - И чего он только хочет от меня? Зачем ему все это? - вслух у самой себя спросила Захарра и направилась на первый этаж. "Может в столовую загляну?" - подумала девушка. В коридоре раздались шаги. Кто-то шел по направлению к ней. - Захарра? - за пару дней этот голос уже запомнился и узнавался легко. Ник Лазарев - первый и единственный сосед по парте, да к тому же вроде нормальный. Но что он тут делает? Захарра отлично помнила, что он был в спортивном зале и вместе со всеми разминался. - Что ты тут делаешь? - озвучила часть своих мыслей Драгоций. Только малую часть. Остальную она никому не расскажет. Незачем. Девушка продолжала идти, не оборачиваясь. Парень нагнал её и теперь шел рядом. - Я за тобой. Идем в зал. - Иди один. Мне там, в отличие от тебя, делать нечего, - произнесла девушка, но зачем-то остановилась и посмотрела на Ника в ожидании чего-то. - Как это нечего? Сейчас все будут играть в волейбол. С тобой как раз класс поделится на две равные команды. Идем играть. - произнес Лазарев и улыбнулся. Захарра хотела бы пойти играть со всеми. Но она знала, что будет, а потому, глубоко вздохнув, ответила: - Я не пойду. И сразу скажу почему. Во-первых, никто не будет принимать меня в команду. Во-вторых, даже если и примут, то с удовольствием расквасят мне нос. Я не хочу уходить из школы со сломанным носом или же вообще с сотрясением. - больше не теряя времени Захарра развернулась в сторону лестницы и пошла дальше прогуливаться по пустым коридорам школы, оставив парня одного. Ник сначала хотел пойти в зал, но потом, подумав, отправился вслед за девушкой. Но той уже и след простыл. Поднявшись по лестнице на третий этаж, он никого не увидел, хотя мог поклясться, что Захарра только что здесь была. Обойдя весь третий этаж, Ник вернулся в зал.

***

Через три дня...

      POV Захарра       Ну вот я снова валяюсь дома и не знаю чем заняться. Болею. Горло болит. Нос не дышит. Благо хоть температуры нет. В целом я рада, что не в школе. Дома куда лучше. Здесь нет нелюбимых одноклассников, строгих учителей и надоедливых уроков. Жаль что приходится валяться в кровати. Но я люблю просто лежать на кровати - так мне лучше думается. Всегда приходят какие-нибудь интересные мысли. Но сейчас моя голова забита, пожалуй, только одной мыслью - почему Лазарев общается со мной? Что ему надо? За столько лет я разучилась верить людям на слово. Даже бабушке - я не всегда верю её словам. Однако я доверяю ей. Я могу сказать бабушке все что угодно, все, что меня волнует, и она поймет и поддержит. Больше у меня никого такого нет. А Ник? Доверяю ли я ему, вернее могу ли доверять? Я не уверена. Но может стоит дать людям шанс? Не знаю. Всегда трудно раскрыться и показать себя настоящую, когда вокруг все затыкают тебе рот и как будто связывают веревками. Ты не можешь ничего сказать или сделать по-своему. И со временем неосознанно начинаешь думать, действовать и говорить как все. И твое мнение угасает. На место него приходит мнение большинства. И тебя в итоге как бы нет. Есть лишь только оболочка, которую покинула важная частица тебя. Но вернуть её практически невозможно. Со временем даже начинаешь бояться, что если скажет не то, что хотят услышать, то тебя вмиг просто растопчут и оставят совсем одного, и тогда тебе не останется ничего другого, кроме как сойти с ума. Но я не боюсь этого, потому что... Я уже сошла с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.