ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дождь. Мокрые дороги. Мокрые ветви и листья деревьев. Мокрые прохожие и машины. Прохладный ветер мешает птицам скрыться от дождя под крышами домов. Где-то вдалеке сверкает зигзагообразная бело-желтая молния. За ней с опозданием раздается гром, грозный и оглушительный. Тяжелые тучи нависли над небом, и не было видно их конца. На улице было достаточно тихо, чтобы можно было услышать шумную грустную мелодию дождя. В окнах не горел свет, и только фонари своим оранжевым свечением вносили яркость в дождливый вечер.       Впрочем, в одной квартире всё был свет. Маленькая лампочка светила не ярко, из-за чего в комнате были потемки. Окна были слегка приоткрыты, хотя в одной комнате даже совсем открыто, нараспашку. У этого окна сидела девушка. Её лицо выражало грусть, но в душе ей было радостно. Она с упоением наслаждалась музыкой и запахом дождя. Для неё это было то время, когда можно было просто расслабиться и забыться, отпустить все свои сомнения, страхи, переживания. И казалось, что ничто не может нарушить тишину этих мимолетных минут.       Но в комнату легкой походкой зашла седовласая женщина. Она тихо подошла к девушке, приобняла её за плечи и сказала: - Захарра, я вижу, что всё-таки угадала с гостем. Но уже поздно. Может, предложишь ему остаться у нас? - Может не стоит... Живёт он вроде не далеко, - ответила Драгоций и посмотрела на свою бабушку. Не то, чтобы она была против, нет. Просто, было как-то не удобно. Хотя, раз они стали друзьями, то ведь ничего страшного нет. - Не переживай. Ведь всё хорошо. Если согласиться, то переночует в соседней комнате. - Ты ведь уже знаешь, как будет, да? - женщина тепло улыбнулась и кивнула, а затем тихо произнесла: - Иди и не бойся.       Ник уже стоял в коридоре, собираясь пойти. Его куртка так и не высохла, кроссовки тоже были сырыми. - Я пойду. Так что, до скорого. А ты, Захарр, давай не болей, - произнес парень Драгоций, которая стояла у входной двери, затем повернул голову в сторону её бабушки, - Рад был с вами познакомиться. - Я тоже. Наконец у моей внучки появился друг. - Захарра чуть опустила голову, рассуждая, а затем выдохнула. - Ник может останешься у нас, переночевать? - Спасибо конечно, но я лучше пойду, - он, наверное, и ушел бы, но тут Ровена, видимо не желая отпускать гостя, сказала: - Да куда ты такой пойдешь, с промокшей курткой и обувью, да ещё и без зонта в грозу. Оставайся. А то вижу, что болеть будет не моя внучка, а ты. - Да как-то не удобно получается. - Это нам не удобно. Человек в гостях, а мы его, получается, на улицу в дождь. Да ещё поздно вечером, - не унималась женщина. Ник постоял немного в дверях, но согласился остаться, только если это не утруждает...

***

POV Захарра

      Иду в пока не знакомый мне класс и очень волнуюсь. Звенит звонок на урок, вижу свой будущий класс. Все заходят в кабинет и рассаживаются по местам. Стою в дверях. Жду. Вижу свободное место и сажусь там. Все перешёптываются, то и дело смотря в мою сторону. Очень нервирует. Звонок на перемену. Сижу на месте, думаю подойти и познакомиться с кем-нибудь, но некоторые новые одноклассники сами подходят. Новые знакомства. Вроде нормальные и приятные люди по первому впечатлению. Но всё равно надо быть осторожной... Уроки закончились и иду домой, где рассказываю бабушке о своих первых впечатлениях...       Уже прошло три месяца в новом классе. Я достаточно быстро запомнила всех. Класс дружный. Но я почему-то чувствую какую-то напряженность. Сейчас физкультура. Перемена. Сижу в раздевалке и слушаю музыку. Иногда посматриваю на лампочку, разглядываю настенное "творчество" - ужасные и некрасивые рисунки. Но больше всего на стенах разных надписей, бессмысленных, некультурных, почти стертых, заново написанных. Зачем писать околесицу?       Сюда заходят две одноклассницы - болтушки с корректорами в руках и начинают что-то писать на стене. Закончив, рядом рисуют какой-то ужас и смеются, водят корректорами поверх единственного красивого рисунка. Не знаю почему, но меня разозлило, что они ещё больше портят стену. Да, она и так не красивая, но зачем делать ещё хуже? Правда, говорить им что-либо было бессмысленно. Я отвернулась и стала смотреть на лампочку. Я подумала, что неплохо бы корректором их самих разрисовать, вернее испоганить их вид. Потому что сколько же можно исписывать ни в чем не повинные стены всякой белибердой? Вспомнилось, как я сама с Женей рисовала на стенах, но это был целый рисунок, а не гнусные фразы. Задумавшись о рисунках на стенах, я сначала не заметила, что лампочка стала мигать. Очнулась лишь когда одноклассницы позвали меня. Я посмотрела на них, а они почему-то с расширенными глазами смотрели на меня и не шевелились. В этот момент лампочка засветила на полную мощность и лопнула. В раздевалке стало темно и тихо. Я не боялась темноты и смотрела туда, где должны стоять одноклассницы. Глаза быстро привыкли к темноте, и я разглядела их силуэты. Одноклассницы молчали. Мне казалось, что они застыли. Я закрыла глаза и думала о том, что это просто глюки, что лампочка на самом деле цела и горит, что одноклассницы до сих пор пишут на стене. Вдруг я услышала какой-то звук, какое издает стекло, когда разбивается. Затем в глаза ударил свет. Я открыла веки. Посмотрела на лампочку - она была цела, будто ничего не было. Посмотрела на одноклассниц и остолбенела: они медленно, не поворачиваясь, выходили из раздевалки, с ужасом смотря на меня. Но самое удивительное - на их форме, сумках и даже на лицах корректором были написаны все те фразы, которыми исписаны стены...       Я резко вскочила с кровати. Снова этот сон и одновременно воспоминание. Это был первый странный случай. Хотя, смотря на него теперь, спустя четыре года, мне до сих пор кажется, что бред и какой-то глюк. Но потом было много таких. По классу поползли слухи. Все почему-то решили, что это вытворяю я. Некоторые пытались напугать меня, чтобы я перестала. Но я сама ничего не понимала, я не знала, как и почему это происходит. Зато с теми, кто стал издеваться надо мной происходили странные случаи: они падали с лестниц, говоря, что их кто-то толкнул, хотя рядом никого не былого. На них часто что-либо падало. Один раз на Назарова упала книжная полка, которая была крепко зафиксирована. Был случай, что загорались рюкзаки, когда люди просто шли. И причин возгорания не находилось. Похожее уже происходило в детском доме. Поэтому мне ничего не осталось тогда. Меня все сторонились, некоторые презирали. Это было ужасно, и снова всё стало повторяться в школе. Только теперь в открытую никто не выражает свою неприязнь... Я посмотрела на время: 3.23. Схожу на кухню и выпью чаю. Всё равно теперь ближайшие полчаса не засну.

Конец POV

      Девушка вышла из комнаты и тихо пошла в сторону кухни, но замерла услышав странный шум из соседней комнаты, где сейчас находится Ник. Она остановилась и прислушалась. В комнате было какое-то шебуршание, а затем что-то упало и рассыпалось. Захарра тихонько подошла к комнате, откуда донесся шум, и приоткрыла дверь. Оказывается, опрокинулся горшок с цветком, а Лазарев пытался прибрать высыпавшуюся землю. Дверь скрипнула. Парень повернул в её сторону голову и увидел притаившуюся Драгоций. - Захарра, ты это... извини. Я случайно... Но я всё уберу. - Ничего страшного... - Девушка зашла в комнату. - Я сейчас веник принесу, помогу. - Захарра скрылась за дверью и, буквально, через пару секунд пришла, держа в руках веник и савок. Правда, как оказалось они уже не понадобятся. Будь на месте Захарры кто-либо другой, он бы ни за что не поверил своим глазам: земля сама вернулась в горшок, который сам собрался, цветок тоже вернулся в горшок. А затем вместе с горшком сам поставил себя на подоконник. Ник спокойно сидел и молчал. - Захарр, ты это видела, да? - Это... Это ты сделал? - Лазарев как-то испуганно посмотрел на девушку, затем криво улыбнулся. - Отнекиваться нет смысла, верно? Хотя я точно не могу утверждать, что это сделал я. Это получилось само... - Юноша поник головой. Повисла тишина. Захарра была и поражена и обрадована. С ним происходят такие же странности, что и с ней. Правда, жаль, что он не понимает, как это происходит. - Ник я понимаю. Со мной происходит тоже самое. - Девушка зашла в комнату и села на ковёр, рядом с ним. - То есть... С тобой это происходило? - И не раз. Но самое страшное, что объяснить это ты никак не можешь, все от тебя отворачиваются. Тебе страшно, а помочь никто не может, - Драгоций сидела, смотря в одну точно, словно в забытьи. Она даже не заметила, как из глаз потекли слёзы. Ник посмотрел на Захарру. Теперь всё стало ясно. Теперь он понял, почему все говорили какой-то ужас про неё. Парень аккуратно обнял её, чтобы хоть как-то успокоить. - Захарр, я сейчас не понимаю только одного... Как мы ещё не разбудили твою бабушку? - Не волнуйся. Она на ночь принимает снотворное, у неё часто неспокойные сны, - девушка вроде успокоилась. - А она в курсе о том, что с тобой происходит? - спросил Ник. - Конечно. Она мне ни раз помогала. - И как она объяснила все эти странности? - Очень просто - магия. Правда, мало кто умеет ею пользоваться. Но теперь я могу хотя бы избегать тех происшествий... Ник, а с тобой давно происходят странности? - Захарра была рада, что помимо бабушки она теперь знает ещё одного человека, который не такой как все. - Не очень... Где-то классе в седьмом всё только началось... Умудрился устроить пожар в кабинете во время лабораторной. - А ты сказал родителям? - Пытался, но они не хотели верить. Мне кажется, если бы я и дальше утверждал, что всё это магия, они бы решили, что я спятил. Хорошо, что у меня есть друг увлекающийся сверхъестественным. Удивительно, но он мне поверил и помог... Я вас познакомлю друг с другом... - Может не стоит? В друг что... - развела руками Захарра. Юноша улыбнулся. - Не волнуйся, ты ему понравишься, точнее ей. - Ей? - Ну да, она подруга. Зовут Женя. - Женя? - Захарра на миг подумала, вдруг эта "та" Женя. - А как... Какая у неё фамилия? - Прокофьева... Она, кстати, тоже любит рисовать, - Драгоций сейчас была счастлива как никогда. - Я её знаю. Я говорила тебе про неё. - Так это отлично. Ты нашла старую подругу. И знакомить вас не надо будет, - Ник не переставала улыбаться. Захарра всё же решила, что ему нравиться постоянно улыбаться. - Ник, слушай... Может попробуем что-нибудь сотворить при помощи магии? - в глазах обоих загорелся азарт. - Давай...

***

POV Захарра

      Темнота. Голова раскалывается. Пытаюсь открыть глаза, но веки не хотят подниматься. Но вот получилось. Глаза открыты. Правда в глаза ударил дневной свет. Прямо слепит глаза. Пришлось зажмуриться. Голова кружиться. Пытаюсь встать, но не получается. Слышу кто-то кого-то зовёт и идёт в мою сторону. - Кандида... Кандида. - Кто-то подошёл ко мне. Кто такая Кандида? Ладно. Нужно открывать глаза. Голова уже вроде не болит. Солнечный свет снова ударил в глаза. Я оказалась на какой-то поляне. На до мной стоит какая-то девушка. Высокая, лицо слегка вытянуто, на вид лет двадцать, глаза темно-зелёные, каштановые волосы длиной до плеч слегка вьются. "Адель" - подсказала моя память. Откуда я знаю кто она? - Кандида, наконец-то ты очнулась. Ты как? - спросила она у меня.       Почему она зовёт меня Кандида? И что вообще происходит? Где я?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.