ID работы: 2319889

Мир - не фабрика по исполнению желаний.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир - не фабрика по исполнению желаний. Как бы нам не хотелось обратного, поделать ничего, увы, не можем. Кто-то умирает, посылая нового ему на замену, но некоторые люди незаменимы, они бесценны. Таким был Огастус Уотерс. Его внешность, характер, улыбка... Думаете, обычный парень влюбился бы в девушку, больную раком и совершенно не следящей за собой? Нет. Потому что Огастус был другим, он понимал, что такое болезнь. Он понимал, что такое умирать. Но он не жалел меня, он любил. По-настоящему. Первые дни после его смерти, я рыдала, не понимала, почему он меня оставил. Потом злилась: на весь мир, на рак, на саму себя и на Гаса. Я кидала подушки в стену, кричала, а после снова рыдала. Примерно неделю спустя я смерилась. Это, конечно, было не выносимо: просто сидеть и глядеть в потолок, перебирать в памяти воспоминания с ним. Вспоминать наши поцелуи, обнимания. В те минуты горе захлестывало меня с головой, но я не плакала. Просто не было сил. Тогда я поняла Айзека. Я, конечно, не хотела отомстить Гасу, я просто осознала как это: потерять близкого человека. После того, как у меня нашли рак, я думала, что плакать будут из-за меня. Что это я принесу горе и печаль, когда умру. Но это сделал Гас. Огастус Уотерс заворожил меня своими метафорами, улыбками и идеями. А потом умер, оставив в моем сердце огромный шрам. Благодаря ему, я никогда не забуду Гаса. Буду рассказывать об этом всем знакомым, чтобы они рассказывали своим детям. Возможно, тогда о нашей любви будут слагать легенды, поставят памятник. Мне-то все равно. Лишь бы изобразили нормально. Но боль хочет, чтобы ее испытали. Вселенная хочет, чтобы ее заметили. Все хотят счастливой, долгой жизни, но это неправда. Жизнь - дерьмовая штука, Огастус Уотерс. Потому что, в ней нет тебя. И ты наверно хочешь, чтобы я начала свою жизнь. Но это невозможно. Потому что я умираю внутри, не могу забыть тебя. Ни музыка, ни книги мне не помогут. Но я гуляю с Айзеком, мы говорим о тебе и обо всем на свете. Пару раз заезжали к Монике, на этот раз ее машина была украшена тухлыми помидорами. Это был первый раз, когда я улыбалась после твоей смерти. Не волнуйся, я живу. Я буду жить ради тебя и ради родителей. Кто же кроме меня прославит тебя на весь мир? С любовью, вечно твоя Хейзл Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.