1
26 августа 2014 г. в 11:09
- Ты обещал придти. Ты обещал. – я крепко вцепилась в телефон, тщетно стараясь придать голосу твердость.
- Я ведь говорил, что у меня могут возникнуть дела. – ответил он. Как всегда – спокойно, невозмутимо. Холодно.
- Но… У нас годовщина… и тебе все равно? – я чувствовала, как слезы прокладывают привычную дорожку по щекам.
- Не начинай.
- Зачем я тебе? Просто так, для вида? Игрушка для битья? Зачем?
- Поговорим потом – когда успокоишься. – сухо отрезал он и отключился.
Я оцепенело опустила руку с телефоном. Когда возникает боль, ты реагируешь сразу, но повторяясь раз за разом, снова и снова, она становится привычной. Часть тебя.
- Часть меня. – прошептала я, сворачиваясь в клубочек на кресле.
Мы встретились в ночном клубе. Он подошел ко мне первый и я, только посмотрев на него, поняла, что пропала. Это лицо, эти глаза, эти губы. Он склонился ко мне и просто сказал «Пойдем». И я пошла. Забыв про все – друзей, вечеринку по случаю дня рождения, все.
Я не знала, что такое любовь. Наверное, я до сих пор не знаю. Только, и сейчас, несмотря на боль, сомнения и страхи, я готова идти за ним, стоит ему только сказать. Зависимость? Возможно. Я уходила много раз, но всегда возвращалась.
Вдруг я услышала как хлопнула входная дверь. Подскочив, я помчалась в коридор.
- Чанни! – радостно прокричала я, ворвавшись в темный коридор и обняв его.
- Ты что меня ждала? – раздался знакомый голос.
Радостно трепетавшее сердце, резко дернулось. Не тот голос, не тот человек, не тот Чанни.
Щелкнул выключатель. Нависал надо мной и внимательно разглядывал, никто иной, как мой лучший друг Чанёль.
Разочарование было слишком сильным. Я сползла на пол и снова свернулась в клубочек. Он, ничего не говоря, легко подхватил меня на руки и понес на кухню. Усадив на стул, занялся приготовлением кофе. Несмотря на несколько неуклюжие конечности, Чанёль легко передвигался по моей кухне, доставая чашки, блюдца и сладости, с умением человека часто бывающего здесь. Он так хорошо знал меня, что мог иногда буквально читать мои мысли. Я убедилась в этом в очередной раз, когда он хмуро глянув на меня, вышел и вернулся с пледом. Завернув меня в него по самый нос, он поставил кофе и блюдце с печеньками и уставился в точку над моей головой.
- Почему ты здесь? – спросила я.
Хмурое выражение на его лице смягчилось.
- Не хотел, чтобы ты была одна.
Горло сдавило от сдерживаемых слез. Я уставилась в кружку, мечтая в ней утопиться.
- Даже не думай. – проговорил Чанни, сдерживая ухмылку.
Улыбаясь, я взглянула на него. Мой друг был красавчиком, душой нашей компании, мечтой любой девушки. Для меня же, он был верным другом, всегда говорившем мне правду и поддерживавшим во всем. Во всем, что не касалось Хима. Улыбка на моем лице поблекла. Чанёль нахмурился.
- Не надо. – взмолилась я.
- Он не пришел. – отчеканил друг.
- У него дела…
- Ты опять ищешь ему оправдания?
- Нет, но…
- Тогда какие еще дела?
- Ну он занятый человек…
- Лин! – Чанёль стукнул по столу кулаком. Я вздрогнула, глядя на злость, неуместную на его лице.
- Ты ведь убиваешь себя! Ну почему, почему? Какого черта он делает, что не может придти на день рождения своей девушки? Хрен с этой годовщиной! Твой день рождения! Он хоть поздравил тебя?
Я тихонько кивнула головой.
- Врешь. – констатировал он, откинувшись на стуле.
Я в очередной раз подивилась, его умению читать меня как книгу.
- Я жалкая… Не так ли? – Я наблюдала за его реакцией.
Чанни устало посмотрел на меня и кивнул головой.
- Не могу поверить, что это ты. Всегда такая независимая, сильная – сейчас живешь ради человека, у которого эмоциональный диапазон как у зубочистки.
Я укоризненно глянула на него.
- Не говори так. Он… Он любит меня. – слезы опять нашли свой путь. Опустив голову, я скрылась от его взгляда. Он нежно взял мои руки в свои и позволил тихо плакать.
- Такие холодные. – проворчал он, растирая мои пальцы.
- Любовь не греет. – криво усмехнулась я.
Он закатил глаза.
- Ты безнадежна.
- Я знаю.