ID работы: 2319982

Любовь во мраке

Гет
R
Заморожен
13
автор
МаццеРи бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Хайди?! Что случилось?.. О Господи! Миранда?! Что это с ней? - из-за деревьев к нам навстречу неслась Джейн. Как только она увидела Миру вблизи, её чуть не стошнило - слишком много было крови. - Помоги мне вытащить её оттуда! - Мне хотелось спросить, как она здесь оказалась, но спасти Миру было важней. Джейн схватила Миранду с одной стороны, а я с другой. Мы всеми силами пыталась вытянуть подругу из ямы. Наконец, каким-то магическим способом мы её вытащили. Я облегченно посмотрела на Джейн и замерла в удивлении. Я еще никогда не видела её такой: глаза красные и опухшие от слез, тушь размазана по щекам, нижняя губа дрожит, руки в грязи и крови, ногти обломаны. Пока я разглядывала её, Джейн взяла за руку Миру и что-то несвязно забормотала. - Джейн, перевяжи ей ногу над раной, чтобы остановить кровь. Эй, ты слышишь меня?! Джейн слабо кивнула. - А я пока поищу помощь. Чертова связь здесь не ловит! Джейн с трудом разорвала край своей кофты и начала перевязывать ногу, продолжая что-то тихо бормотать. А я побежала куда-то, не разбирая дороги. - Помогите кто-нибудь!! - не переставала кричать я, хотя голос у меня уже немного охрип. А на мобильнике всё так же не было связи. Вдруг я услышала хруст веток где-то сбоку. Сначала замерла от неожиданности, потом осторожно повернулась - никого. Да, уже галлюцинации начались. Я повернулась и хотела побежать назад, как вдруг передо мной.. - Нужна помощь? Я аж вскрикнула от неожиданности. - Алек? Не пугай меня так! И что ты здесь де... Хотя не важно! Да, мне очень нужна твоя помощь! - Я помогу тебе, но только при одном условии, - парень хищно улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. - Каком?! Да всё что угодно! Только быстрей, пожалуйста! - Хорошо, потом это обговорим, - тихо произнёс он и снова как-то странно ухмыльнулся. Я сразу почувствовала какой-то подвох и только хотела сказать об этом, как внезапно закружилась голова, перед глазами заплясали чёрные пятна, а потом...я отключилась. Очнулась я в своей комнате. Солнце полностью освещало мою комнату. Я сразу же попыталась вспомнить фрагменты вчерашних событий. Я мало что помнила, но... МИРАНДА! Я в одно мгновение вскочила с кровати и побежала вниз. Бен с кем-то говорил по телефону. - Спасибо большое! Эта очень хорошая новость. Он положил трубку и с сочувствием посмотрел на меня. - С добрым утром, Хайди. - Бен, где Мира?! - Она в больнице. И не переживай ты так, она идет на поправку. К тому же сегодня ты можешь её навестить. У меня как гора с плеч свалилась. Я на шатающихся ногах подошла к брату, обняла его и заплакала в голос. Он нежно гладил меня по голове и говорил что-то успокаивающее. Вскоре я успокоилась, отпустила из объятий Бена и поднялась обратно на второй этаж в свою комнату. Прилегла на кровать и неожиданно крепко заснула. Я сидела на берегу океана. Пейзаж был прекрасен, никогда не видела ничего подобного. Ярко светила луна в безоблачном небе. Она была такой большой, что мне было видно невооруженным глазом множество загадочных узоров на её поверхности. А повсюду, до самого горизонта простирались тёмные воды, отражающие в себе эту необычную луну и такие далёкие звёзды... Я повернулась назад и увидела идущего куда-то по берегу парня. Он был одет в лёгкие бежевые штаны и такого же цвета рубашку. Я решила не обращать на него внимания и, нехотя, отвела от него взгляд обратно в сторону океана. - Красиво, да? – вдруг прозвучал приятный голос над ухом. Я с замиранием сердца снова повернулась и обомлела. Это тот парень, который шёл по берегу и этот парень, оказывается - Калеб. Он сидел совсем немного позади меня и задумчиво смотрел вдаль. - Д-да, кр-расиво, – заикаясь, вымолвила я. Он пристально посмотрел на меня. Калеб как будто заглянул прямо мне в душу, стало не по себе. - Это сон? - с тревогой в голосе спросила я. - Да, это сон. Это самый безопасный и единственный способ поговорить с тобой, - прошептал он. Я вопросительно и несколько удивлённо на него посмотрела. У меня такая бурная фантазия, такие яркие сны! Не знала об этом раньше. - Ну, это не сон, вернее сон, но не совсем. Ну, в смысле, это.. - Калеб совсем запутался, - Короче, потом объясню. Я пришел сказать тебе кое-что. - Он немного замялся, но твёрдо посмотрел мне в глаза. - Не общайся с Алеком, прошу тебя. Старайся держаться от него подальше. Он плохой человек, всё что он может- навредить тебе, серёзно навредить. Не доверяй ему, слышишь! Ни в коем случае! – яростно выкрикнув последние слова, Калеб резко вскочил и быстрым уверенным шагом ушёл прочь. А я лишь тупо сидела и смотрела, как он уходит всё дальше и дальше. Через пару минут Калеб превратился в маленькую светлую точку, а потом и вовсе исчез из виду. Проснувшись, я попыталась осмыслить, что это такое было. Случайно мой взгляд упал на часы. Черт, уже 16.00. Надо идти к Мире. Я быстро собралась и помчалась в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.