ID работы: 2320023

Мальчик из автобуса 54

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сталкиваемся с ним так часто, что мне кажется, будто мы уже знакомы. И вовсе не на работе или в институте, будь неладен этот мой строительный. Обычный 54 автобус. Такой, наверно, есть в любом городе. Я сажусь на конечной, каждое утро привычно занимая диванчик сзади. Он присоединяется на четыре остановки позже, садится у окна, ближе к двери. Я бы не сказал, что он красавец, но внешность у него довольно примечательная. Круглое лицо, покрытое россыпью родинок, подбородок с ямочкой. Странно, то, что волосы каштановые я помню, а вот цвет глаз - совсем нет. Наверно, карие. Теплый цвет, с золотинкой. Думаю, такие глаза бывают у очень добрых людей. Как у него. Мне немного стыдно, но я даже не знаю, как его зовут. Может быть, Алексей? Или Антон? А вдруг Денис? Вряд ли у него простое имя. У себя в голове я называю его Федором. Ну ладно, Феденькой. Моим мальчиком из автобуса 54. И где там мой Феденька? А вот и он, садится. Быстро отвернуться. Ага, не заметил. Сел. Теперь можно смотреть. Нарядный сегодня. Рубашка рыжая, в цветочек мелкий. Очень ему идет этот солнечный цвет. Паренек-подсолнух. Так едем мы с ним одиннадцать остановок. Вместе и по отдельности. Он всегда на одной выходит. Ветклиника. Да, это там еще напротив академия права. Может, он в клинике той и работает. Лечит всяких зверушек, кошечек, да собачек. Иногда мысль шальная посещает - завести какого-нибудь хомячка и к нему придти, прививки делать. Хомячкам же делают прививки? Маленькими такими шприцами. Руки у него красивые. Вон он, книжку держит, читает что-то. Обложки не вижу, но представляю, что это какой-нибудь приключенческий роман. Про рыцарей с закаленными в боях мечами, про волшебников с колдовством невероятным! Открывая книжку, Феденька разом оказывается в гуще событий. Видит себя на могучем коне, спасающем прекрасную принцессу. Лучше бы принца, конечно. Может же мне хоть раз в жизни так повезти? Интересно, с кем бы он мог встречаться? На ум и мальчик тоненький приходит, с глазами большущими, и мужчина повзрослее, со своими целями в жизни. Ну а сам я Федьку с собой представляю. Не могу уже иначе. Ушко круглое дернулось - он наушник поправил. Какую же музыку Феденька предпочитает? Что-то тяжелое и металлическое? Модное и однодневное? Нееет. Мой Федя итальянский синти слушает. А почему бы и нет? Покачивая головой под легко запоминающиеся мотивы, напевает что-нибудь. Он учил итальянский в школе, а если и нет, то ходил заниматься с ним с репетитором. Федя много какие кружки посещал. В школе это рисование было, постарше он в исторический клуб записался. Разносторонняя натура он, мой мальчик из автобуса 54. Вот сегодня Федя позавтракать не успел, очень уж торопился к зверушкам. Прямо сейчас яблоко зеленое грызет. Аккуратно, стараясь не брызнуть соком на соседку. Он вообще любит яблоки. Может их килограммами есть. Все из-за его тети, отцовской сестры. Она часто посещала их, когда он был маленьким. И всегда приносила в корзинке свои фирменные яблочные пироги, пахучие, с сочной начинкой. Федька ножками сучил у дверей, пока она разувалась и поглядывал на ее сумки, все выискивая любимое лакомство. А вот его первый поцелуй был вовсе не яблочный. Чуть горьковатый от пива. С другом Лешкой. Неумелый такой, случайный. Больше они не разговаривали друг с другом. А жаль. Кто-то позвонил Федьке. Вот он говорит по телефону, прикрывая динамик рукой. Мама. Обожает его, единственная ее радость с тех пор, как отец ушел. Неполная семья это конечно плохо. Но во многом именно разрыв родителей повлиял на федькину самостоятельность. С ранних лет он понял, что мать на него надеется, что он ее опора и подмога. И вырос золотой сынок, любо-дорого посмотреть, всем подругам, жалующимся на сыновей-дармоедов, зависть. И почему я с ним еще не познакомился, спросите вы? Уже три месяца вместе ездим. Да не знаю даже, как ответить. То ли я такой стеснительный, то ли он никакой заинтересованности не выказал. Думаю, это не потому, что я ему не нравлюсь. У него просто зрение плохое, не видит он меня сзади. Точно. И врач ему даже очки прописал, только на улице он их не носит. Стесняется. Вот на работе надевает. С белым халатом они очень внушительно смотрятся. Опыта ему прибавляют. Две остановки осталось. Готовится Феденька к выходу. Книжку засунул в сумку на ремне. только корешок торчит. Огрызок от яблока в пакет завернул, в кармашек спрятал. И знаете... вот бывают такие моменты, когда ты думаешь, или сейчас или никогда. И подхлестывает желание сильное и деваться уже некуда. Тормозит автобус. Выхожу за Федькой следом, прямо за ним спешу. А до моего института еще три остановки. Пары через пятнадцать минут начнутся. Но не сворачивает Феденька к ветклинике. Незнакомая ему дорожка. К академии права идет. Замерев в паре шагов, смотрю, как девушка к нему подходит, целует, обнимает. И умирает мой Феденька. Парня-то Евгений зовут, так его девушка называет. И книжка у него в сумке не приключенческая, учебник какой-то. Не готовился весь семестр, утром решил предмет перед зачетом подучить. Музыка в его наушниках совсем не итальянский синти. Шум какой-то, к моему сожалению. Оборачивается Евгений, на меня смотрит, недоумевая. А что я могу сказать? Прохожу мимо. Глаза у него зеленые. Совсем не как у моего Феденьки. Как будто другой человек. Но не могу же я его винить в том, что он это он, а не кто-то, кого я придумал? И иду я дальше. До института по-прежнему три остановки. Не знаю, увижу ли я завтра своего мальчика из автобуса 54. Или уже совсем чужой Евгений его место займет. Буду надеяться. С фантазией у меня проблем нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.