ID работы: 2320055

Один день

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      « — … мы будем держать Вас в курсе дальнейшего развитии событий в Эдонии. А сейчас о погоде…».       Погода меня не интересовала, и телевизор выключился без малейшего сожаления. После погоды редко сообщают важные новости. Разве что экстренные, но те экстренные, что меня интересуют, вряд ли будут показывать по обычному каналу… Мда, с моей логикой вообще телевизор смотреть не стоит…       Да и вообще все это ничего не стоит…       Психоаналитик все пытается убедить меня, что это просто депрессия, мол, поверишь в это и начнешь лечиться, но я упорно не верю, чем довожу его до белого каления.       Но если это никакая не депрессия!!!       Еще три года назад все было если не прекрасно, то хоть хорошо. Я работала, твердо верила, что приношу этим пользу людям, да, вот какая я вот дура. Я делала то, что было мне просто и понятно: спасти заложников — не проблема, обеспечить безопасный проход — раз плюнуть, но я не хотела, не думала, что… Проклятый Харвадвиль! Лучше б тебя сразу взорвали, сразу зачистили аэропорт… Как, как один день может перевернуть всю жизнь?!       Всего один день, а проблемы я разгребаю до сих пор!       Хотя, чего жалуюсь, Кертис тоже все в один день потерял и тоже потом нормально жить не смог, так что это у нас семейное. И ведь так противно, Кертис же не мог знать, что на разборки с аэропортом отправят мою группу, он не мог хотеть втянуть меня в это, но именно он в итоге виноват во всех моих нынешних проблемах. Не устрой он тот теракт, аэропорт не заразился бы, нас не вызвали бы, Грэг сейчас был бы жив, меня не отстранили бы от работы из-за родственной связи с биотеррористом. И люди не погибли бы.       Эх, нравственные установки не деваются никуда со временем, что уж поделать.       Но с другой стороны, чего греха таить, в тот день были и приятные моменты.       Благодаря вмешательству «момента» мое отстранение оказалось временным, но у начальства я по-прежнему на плохом счету. Боятся, что сорвусь и начну мстить за брата и его семью? Тупость. Я слишком многому научилась на примере других. А уйти с этой работы? Была мыслишка попроситься в BSAA, да вот только реального боевого опыта у меня нет, подумаешь пристрелила парочку зомби, да и операции их совсем не те, что наши. От противника-человека хотя бы знаешь, чего можно ждать, а, судя по фотографиям в сети, БОО сейчас уже мало похоже на людей, даже внешне. Да и не знаю, много ли у них женщин-бойцов, может их и берут-то с неохотой? Хотя та девушка с малиновыми волосами из аэропорта, она вроде бы из TerraSave, но она умеет убивать этих монстров, не знаю уж, где научилась, но ей это тогда было не в новинку. Может, она тоже правительственный агент или боец BSAA под прикрытием? Вряд ли, она действовала в своих интересах, слишком добрыми у нее были глаза, да и заботилась она о той девочке с неподдельным участием. Не знаю, стала бы я так защищать чужого ребенка… Хорошо, что такие люди в этом прогнившем мире еще остались.       Можно было бы пойти в TerraSave, но мирные акции это как-то скучно…       Да чего я отнекиваюсь, надо просто признаться себе, что боюсь. Боюсь снова услышать эти шаркающие шаги, эту «песню зараженных», которая заставляет сердце противно ныть, когда хочется бросить все оружие и просто зажать уши руками. И закрыть глаза, чтоб не видеть этой серой кожи, окровавленных ртов, рваных медленных движений. И не ощущать этого мерзкого запаха разложения. Когда они приснились мне в первый раз, я проснулась в ужасе и долго таращилась в темный дверной проем, ожидая в любое мгновение услышать из коридора заунывный стон и почувствовать вонь мертвечины. Ждала, не в силах встать с кровати, чтоб закрыть дверь или хотя бы включить свет. Помню, как та малиновая вмазала сенатору, сказав, что по его милости девочке будут сниться кошмары. Тогда я как-то не подумала, что кошмары будут сниться и мне. Но у девочки есть та женщина — тетя, бабушка? — и малиновая, а у меня никого не осталось. За эти три года у меня не осталось даже глупых женских мечтаний. Три года — это все-таки срок. Да и правительственные агенты — люди слишком занятые.       Смешно: кому-то биотерроризм дает жить интересной разнообразной жизнью, позволяя ездить по городам и странам, знакомиться с интересными личностями, находить новых товарищей, спасать людей, не без риска, конечно, но это гораздо лучше, чем каждое утро тащиться на ставшую ненавистной работу к людям, которые косо смотрят на тебя даже не по твоей вине, а потом в одиночестве сидеть в освещенной квартире по вечерам, боясь выключить свет в коридоре и со страхом ложась в постель, проверив, на месте ли под подушкой пистолет и тщательно закрыв дверь в спальню.       Нет, можно сказать, мол, мы сами строим свою жизнь, можно побороть страхи, устроиться на новую работу, вот только не все настолько сильны, чтоб воплотить эти советы в жизнь.       Но не скрою, иногда, набравшись смелости, ярким солнечным днем, я могу слегка помечтать, что меня отправляют куда-то на задание, где опять какой-то сенатор оказался среди зараженных, и там я снова встречу кое-кого, и наша встреча продлится гораздо дольше суток…       Но это всего лишь мечты, увы.

26 августа 2014.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.