ID работы: 2320072

Компромисс на компромисс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Alexа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Карета скорой помощи остановилась во дворе дома номер пять. Из машины вышло два человека в синей униформе. На земле лежала девушка шестнадцати лет, она была очень худая, сквозь кожу просвечивались все кости. Рядом с ней стояла ее подруга. Её руки были скрещены на груди. Темно-каштановые волосы спадали до спины. Белое летнее платье доходило до середины бедра, не скрывая её длинных стройных ног. - Катя будет жить? - спросила она. - Ничего не можем говорить. Девушка находиться в критическом состоянии, - ответил фельдшер. - Она потеряла сознание, когда мы с ней возвращались со школы, - объяснила та. К бедной девушке подошли два человека в униформе, они погрузили ее на носилки, фельдшерам не нужно было придавать много усилий её транспортировке. Девушка весила чуть больше тридцати килограмм. Хлопнули двери кареты, водитель завел двигатель и направился в московскую областную больницу.

***

- Господи... что вообще с ней происходит? - ругалась Ирина. Ирина - мать Кати, она очень строгая по характеру женщина. Характер Ирины начал меняться, когда девочке исполнилось два годика. Мать была сильно расстроена, когда от неё ушел муж. Отец Кати был не постоянным человеком. Ирина всегда думала, что это было из-за его необычной привлекательности. Ирина воспитывала дочь в строгости и режимности, до пятнадцати лет девочка боялась и слово сказать в счет Ирины. Позже Катя стала отдаляться от матери, она постоянно сидела за компьютером, от чего зрение девочки значительно упало. Катя и слышать не хотела нарицания матери. У Кати появились новые друзья-анорексички. Они уверяли девушку, что быть худой это хорошо. Девушка пользовалась жиросжигателями, после чего начинала стремительно худеть. Девушке не удавалось набрать вес. При росте метр семьдесят Катя весила тридцать пять килограмм.

***

Ирина сидела за письменным столом своей кафедры. Через двадцать минут должны были прийти студенты. Женщина в ускоренном темпе заполняла нужные бумаги. Ирина преподаватель высшей математики, ей нравится своя работа, женщина много лет хотела заполучить это место. Вошли студенты, Ирина поправила свои очки, взяла бумаги в руки. Мимо её рабочего стола прошел Андрей. Преподавательница ненавидела его. Он постоянно над ней подшучивал, и вот опять. Андрей схватил мобильный телефон Ирины. Успеваемость Андрея была ужасной. Он ненавидел точные науки. Андрею приходилось сильно стараться, чтобы получить тройку. С остальными предметами у него было не лучше. Андрея мало интересовала учеба, ему были интересны девушки и мотоциклы. Вошел главный кафедры. Студенты сели по местам. Андрей кинул телефон так, что тот упал на пол. Женщина наклонилась, подняла телефон и встретилась взглядом с главным кафедры. Ирина не обратила на него никакого внимания, продолжая вести пару. После работы Ирина направилась к дочери в больницу.

***

- Катя! Когда ты уже поешь? - ругалась женщина. Ирина была в ярости, она хотела, чтобы дочь выздоровела, чтобы она жила нормальной жизнью. - Я не хочу, мам, - мягким голосом ответила девушка и, закатив глаза, снова уткнулась в ноутбук. Екатерина считала себя толстой, она мечтала похудеть. Но она не знала простой реальности, она была анорексичкой. - Собирайся, сейчас мы идем к психологу, - заявила мать, поднимаясь с кровати. Екатерина снова закатила глаза, она надела черные тренировочные штаны и такую же кофту, накинула капюшон и вышла из палаты следом за матерью. Екатерина поднималась по лестнице на пятый этаж, люди с ужасом оборачивались, на что девушка прятала взгляд. Все тыкали в неё пальцем. Кто-то мог пройти и оскорбить девушку, на что та не обращала внимания. Русые волосы девушки были стянуты на затылке, челка прикрывала лоб. Екатерина стояла за дверью кабинета психолога. Девушка подслушивала их разговор. Она слышала фразы лишь обрывками, но успела уловить суть разговора. Мать намеревалась отвлечь девушку, заставить забыть её о происходящим, девушка хмыкнула. Все так говорили. Но она не намерена отступать от своего, она добьется стройной фигуры, во что бы то ни стало. В зеркале Екатерина видела себя толстой, она ненавидела свое отражение. Утро следующего дня... Подходил конец второй пары, студенты начали собираться и расходиться. - Андрей Климентьев, задержись сегодня, пожалуйста, - необычно спокойным голосом сказала Ирина. - Это ещё зачем? - проговорил Андрей и издал смешок. - Поговорить о твоей успеваемости, - выдохнула женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.