ID работы: 2320083

Бывает такое приснится

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уже как год маленькая девочка лежала в коме в японской больнице. Врачи отчаянно боролись за её жизнь каждый день, но она не подавала никаких признаков пробуждения. Она спала с той самой ужасной катастрофы, которая произошла ровно год назад на скоростной автомагистрали Тюо. Тогда никто и подумать не мог, что пьяный водитель вырулит свою машину на встречную полосу, что приведет к таким ужасающим последствиям.

***

      Малышка в белом платье радостно подбежала к маме, которая стояла у входа в их небольшой, но уютный дом на окраине города.       - Мамочка, а скоро папа приедет? - Убрав белую прядь за ухо, девочка скромно потянула маму за подол платья. Лица женщины не было видно, по крайней мере, юная леди, как её называл отец, не видела этого светлого лица.       - Вон, он уже едет, солнышко.       Взглянув на ухабистую дорогу, девочка моментально расплылась в яркой улыбке и тут же побежала к уже припарковавшемуся автомобилю.       - Папа!       - Ну здравствуйте, юная леди, а у кого это сегодня день рождения?

***

      В той аварии погибло трое. Пьяный водитель и семейная, как казалось, пара, вернее разведенная пара. Их дочь, как и ещё десять человек, была отправлена в госпиталь с травмами, вот только за этот год все успели восстановиться и вернуть свою жизнь на круги своя. Все, кроме маленькой девчушки, которая, кажется, и не боролась сейчас за жизнь, а видела свои красивые сны. Врач уже который раз приходил в палату №10, у которой было написано имя - Ягами Рейна. Кажется, этот врач единственный, кто все это время искренне надеялся на то, что юная леди проснется, хотя надежды не осталось даже у самых оптимистичных медсестер, которые каждый день ставили малышке капельницу. Большая рука аккуратно погладила голубые волосы, чтобы для себя самого укрепить иллюзию её присутствия в этой комнатке.

***

      Пока мать собирала все для пикника, который они решили устроить, папа девочки уже успел подарить подарок своей юной леди. Конечно, Ягами-старшая уже успела поругаться со своим бывшим мужем по поводу подарка. Ну конечно, кому придет в голову подарить своей дочери на день рождения футбольный мяч, вот только эта ссора разгладилась в тот же миг, как родители увидели своего счастливого ребенка, играющего на заднем дворе со своим подарком, проявляя к этому виду спорта явный интерес.       - С днем рождения, Рейна, - раздался совершенно незнакомый голос девочки, которая появилась из ниоткуда, но сейчас стояла перед именинницей. - Меня зовут Кии Фумико, - улыбнулась она, поправив бордовые волосы и смотря прямо на удивленную девочку, что подняла свой мяч с земли.       - Ах да! Я же не просто так пришла! - Кии достала из кармана шорт маленькую коробочку. - Это маленькая вера, - тихо произнесла она, исчезнув из поля зрения.       Ягами не совсем поняла, что только что произошло, но тут же открыла новый подарок, вытянув потом вперед руку, на которой лежала цепочка с серебряным крестиком. Рейна не была верующей, но почему-то поспешно надела крестик, доверившись этой вере, как чему-то действительно святому. Ей даже показалось, что именно Бог сделал так, что сейчас они всей семьей проведут время вместе, и что это именно благодаря ему родители осуществили главную мечту своего ребенка. Подняв мяч, она в пустоту произнесла тихое "спасибо", и убежала на зов своей мамы, забираясь на заднее сидение машины. Они улыбались и шутили, салон автомобиля наполнялся приятной атмосферой и смехом, поэтому Рейна, прикрыв глаза, аккуратно поднесла крестик к своему лицу и поцеловала, говоря самой себе:       - Пожалуйста, сделай так, чтобы это не заканчивалось...       Но в реальности Бог не исполнил её мольбу.

***

      - Здравствуйте, - врач услышал слабый стук в дверь, а после в комнату зашла девочка с бордовыми волосами. - Как она?       - Ты её подруга? - Фумико кивнула. - Не очень. Показатели не улучшаются, поэтому есть вероятность, что она не очнется от комы и нам придется отключить её от искусственного жизнеобеспечения...       - Нет! - на глаза девочки накатили слезы и она, придерживая халат, подбежала к койке и аккуратно обняла подругу. - Она очнется! Я знаю, что она справится и все это так не закончится! - она сжала покрывала и опустила голову, не сумев сдержать слезы. - Я верю, что Бог поможет ей...       Врач покачал головой и поднялся с места. С его губ сорвался тяжелый вздох и он покинул палату.       - Пожалуйста, Рейна... - тихо попросила Кии, сжав в руке крестик, который был аналогичным подарку на день рождения для Ягами. - Все будет хорошо, я обещаю...

***

      Но синеволосая этого уже не слышала. Она была в своем мире, который звался подсознанием, она была в той же ситуации, что была и в реальности, она видела второй раз то, что было.       Скоростная автострада, которую надо было преодолеть, завернуть, дальше по прямой и через несколько поворотов свернуть на бугристую дорогу, которая вела к небольшой лужайке у озера. Девочка сидела в предвкушении этого чудесного праздничного пикника, как услышала крики матери. Посмотрев вперед, она не успела осознать, что произошло, но был звук, как будто на машину напало войско, будто сейчас произойдет что-то страшное. И это произошло.       Страшная авария, машина разбивается и разлетается с неимоверным треском. Пара секунд длилась для девочки вечность, но вот она, открыв глаза, уже была за пределами железной тюрьмы, которую создавала перевернутая машина. С криком она подползла к машине, начала звать родителей, но они уже не могли ответить своей юной леди. Её счастье, что она не видела их окровавленные и разбитые лица, переломанные кости, некоторые из которых прорвали ткани и теперь торчали из тел. Из машины начала постепенно вытекать кровь её родителей, из-за чего девочка завизжала и попятилась, зажимая рот рукой, чувствуя, как глотке подступил противный ком.       Но в этот момент ей аккуратно и спокойно закрыли глаза, кто-то сидел прямо у неё за спиной.       - Тише, Рейна, - ласково произнес мальчишеский голос. Но девочка не знала этого голоса.       - Все будет хорошо, - продолжил он и поднял с земли крестик, положив ей в руку. - С днем рождения.

***

      - Черт, - выругался врач, измеряя пульс девочки и снимая прочие показатели. - Срочно! В операционную её! - помещение наполнилось суетой над пациенткой, которая отсутствовала.

***

      - Пожалуйста, - взмолилась синеглазая, опустив голову и медленно поднимаясь. - Я хочу... Быть с ними... - поправив белое платьице, которое уже было окрашено красным, девочка шагнула вперед, босыми ногами ступая на осколки, но из-за боли моментально падая. - Все должно быть не так... - Рейна снова встала, медленно шагая в такт какой-то выдуманной мелодии, которую ей тихо напевали.

РАЗРЯД

      - Рейна, - снова услышала она и тут же обернулась. Вокруг стояла толпа зрителей, на глазах которых были слезы, женщины стояли на коленях. Юная леди вгляделась в толпу, туда, откуда она слышала собственное имя. Там стоял молодой человек с бледной кожей, красными волосами и полными искренности зелеными глазами.       - Хирото, - произнесла она одними губами незнакомая имя и шагнула вперед, чувствуя, как все тело пронзила боль от стекол, которые впились в её стопы.

РАЗРЯД...

      Мальчик сдержанно улыбнулся и протянул ей руку.       - Прошу, пошли со мной.       Каждый шаг давался ей с трудом, она падала и снова поднималась, пытаясь двигаться ровно. Порванное платье развивал неприятный ветер, испачканные в крови и дорожной пыли волосы лезли в лицо, но она тянулась к протянутой руке, будто это была последняя ниточка света и жизни.

Мы её теряем!

      Как только она ухватилась за руку Киямы, все вокруг залилось ярким белым светом, от чего она зажмурилась, но как только она открыла глаза - они тут же расширились от удивления. Она была на чудесной широкой поляне, которая была покрыта зеленой травой. Вместо скрежета железа и криков, она слышала пение птиц. Чувствовала легкость и тепло от солнца, которое освещало долину. Платье снова стало белоснежно белым, чистые красивые волосы спадали на плечи, и девочка больше не чувствовала боль, все травмы в момент прошли. Расслабленно прикрыв глаза, она снова услышала свое имя прямо рядом с собой и почувствовала, что все это время она держала кого-то за руку.       Открыв глаза, она встретилась взглядом с тем самым мальчиком, который закрыл ей глаза перед машиной. Которой увел за собой. От его взгляда и улыбки, она невольно смущенно улыбнулась и отвела взгляд, тут же начиная слышать голоса вокруг. Голоса родителей отчетливо выделялись и Рейна, сорвавшись с места, побежала к ним, обнимая со слезами на глазах от счастья, а после, обернувшись, увидела своих друзей, знакомых и тех, с кем так или иначе она встретилась или должна была встретиться.       - Я - Кии Фумико, - улыбнулась девочка. - Мы с тобой были знакомы с самого детства и остались лучшими подругами.       - Нагумо Харуя!       - Сузуно Фуюске...       - Мы с тобой могли учиться в одном классе! - крикнул желтоглазый, положив руку на плечо второго.       - Мидорикава Рюджи, - темноглазый улыбнулся. - Университет менеджмента.       - Кияма Хирото, - тот самый бледный паренек кивнул. - Начальник на твоей будущей работе.       - Пойдешь ли ты... - прикрыв глаза, начала фразу Кии.       - С нами... - в один голос сказали Сузуно и Харуя.       - В новую... - улыбнулся Рюджи, положив руку на плечо Киямы.       - Жизнь? - закончил за всех зеленоглазый и протянул руку, за которую охотно взялась Рейна и широко улыбнулась.       - С радостью...       - Тогда с днем рождения! - крикнули все в один голос, вместе с её родителями, вызывая у неё ещё более широкую улыбку и слезы счастья на мягких щеках.       А дальше темнота. Врачи не смогли спасти жизнь юной Рейны, не смогли устроить ей встречу с будущим. Но она умерла со счастливой улыбкой и слезами на глазах. Теперь она свободна и жива в своих снах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.