Часть 1
26 августа 2014 г., 12:34
Это был самый обычный вечер. А, нет, стоп. Почему-то все всегда начинается именно обычными вечерами. Или обычными днями. А где экспрессия? Где накал чувств? Где болезненная нереальность происходящего? Почему все самое интересное или страшное выбирает для своего начала именно такие обыденные моменты? Нет-нет-нет, попробуем заново. Как положено.
Итак, это был просто одурительно жаркий вечер. Смятый блин солнца неохотно уползал за горизонт, оставляя вместо себя разогретый асфальт, полудохлых от обезвоживания голубей и всю прочую человеческую шушеру. Данте впервые за долгое время радовался тому, что в здании Ордена стыло и влажно. Конечно, ощущение, что сидишь в подвале, не отпускало, однако какая нахуй разница, если здесь прохладно?
Кэт была где-то в городе по своим делам, Вергилий с лицом неприкаянного призрака бродил по серверной, молчаливо проклинал и ненавидел все сущее. В принципе, обычное для него состояние, но вот именно сегодня хорошенько сбитому с тормозов от жары Данте захотелось нарваться на драку. Идея бредовая, до невозможного идиотская, но не зря же младший сынок Спарды периодически перекидывался в блондина! Все оправданно.
Улыбаясь своим коварным и несомненно гениальным мыслям, Данте соизволил оторвать тушу от диванчика и банки с дешевым, но холодным пивом. И целеустремленно направился прямиком к Вергилию. Да, тот был разражен перегревом сервера, пропажей неких очередных «смертельно важных» данных, но ведь это только играло на руку брюнету.
- Что, не работает? – Преувеличенно сочувственно проговорил Данте, опираясь плечом о дверной косяк и вскидывая к губам тонкую сигарету. Старший брат просто ненавидел запах курева – и брюнет отлично это знал.
- Я просил тебя не курить в помещении, - скупо ответил Вергилий, со сдержанной неприязнью уставившись на сигарету в губах близнеца. Тот в свою очередь лишь шире улыбнулся, ощущая, как болезненно ноют трещинки – гигиеническую помаду брюнет не признавал, а губы всегда были жесткими и сухими. Еще и жара сказалась.
- Я помню. Но вот смертельно захотелось. Вот просто сдохну, если не покурю сейчас.
- Будь любезен все же сдохнуть. Вони будет меньше, - сухо проговорил Вергилий. Нет, обычно он себе не позволял такого, но вот конкретно сейчас Данте был последней каплей в его и без того паршивом дне. Рука в светло-голубой перчатке с тихим скрипом латекса плотнее обхватила рукоять катаны. От Данте это не укрылось. Он с вызывающей улыбкой откинул голову назад, касаясь кончиками пальцев выступающего кадыка:
- Хочешь?... – Вопрос прозвучал неоконченным. И, похоже, именно этого эффекта брюнет и добивался. Потому что Вергилий замер, с прищуром рассматривая смуглую, сильную шею, не в силах прервать этого зрительного контакта, не в силах отвлечься. Внутри все свело жаром, опаляющим и куда более опасным, нежели солнечный. А Данте продолжал кривить в улыбке свои наглые, вызывающие губы, ответно рассматривая близнеца. Затем же выразительно прошелся ладонью по своим волосам и выдохнул клуб ядовитого дыма к потолку серверной. Тихое гудение машин не перебивало сумасшедшего сердцебиения Вергилия.
- Хочешь, - спокойно отметил Данте, с двусмысленным намеком касаясь языком фильтра сигареты, прежде чем вновь полноценно затянуться. И покинул серверную, оставив близнеца наедине с его болезненным, сжигающим желанием.
Цель была достигнута. Конечно, не драка, но не менее весело.