ID работы: 2320423

Last melody

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бар. Куча богатеньких людей, которые то и дело разбрасываются своими деньгами, показывая, что им всё можно. Бармены нервно подносят за их стол всё больше и больше выпивки, надеясь на большие чаевые. Но в ответ, богачи лишь усмехаются. Они считают себя выше всех. Считают, что им всё позволено.       И вот, когда всё утихает, слышится спокойная мелодия, согревающая душу всех, кто находиться в этом баре. За фортепиано сидит молодой человек примерно двадцати двух лет. Его пальцы давят на клавиши, производя столь надоевшие звуки. Каждый день он играет одну и ту же мелодию. Каждый день из-за неё он погружается в свои мысли, из-за которых он страдает. Воспоминания… Они безжалостно вбиваются в его голову и заставляют его страдать.       Так и на этот раз.       Дио погрузился в них. Они отчаянно проникали в его голову, оставляя после себя неубирающийся след. Вместе с ними приходили воспоминания о прошлом. Воспоминания, которые он так старался забыть. Но всё напрасно. Мелодия, эта проклятая мелодия вновь освобождала их от оков, и они снова атаковали его сознание.       Хотелось плакать как в детстве. Накрыться одеялом, взять подушку и просто плакать. Не стесняясь, во всю мощь. Плакать, чтобы освободить своё тело от слёз. Чтобы больше никогда не испытывать страдания, которые их вызывают. Но это было невозможно. Невозможно освободиться от слёз, если ты поклялся не плакать. Для Кенсу эта клятва дороже всего, но одновременно она портит его жизнь, делая его бесчувственным.       Дио единственный, кто страдал от этой мелодии, которую он сам и производит. Он сам играет на фортепиано. Сам. Никто его не заставляет. Всё из-за этой мелодии. Какая-то непонятная сила заставляет его играть и играть её. Она появляется даже во сне. Это сводит с ума.       Но время летит, и бар постепенно пустеет. Пора идти домой. Кенсу, убрав свои пальцы от клавиш, встаёт и закрывает фортепиано.       Ни с кем не попрощавшись, он выходит из бара и просто идёт туда, куда направляет его мелодия. Мелодия, которая даже сейчас, когда он закончил играть, убивает его своим присутствием. Он идёт, просто идёт, не обращая ни на кого внимания. Его взгляд пустой. Ни одной эмоции. Он словно мертвец.       Постепенно мелодия становится всё тише и тише. Это будто свет в конце тоннеля. Кенсу с надеждой пытается найти место, где он вовсе не будет слышать этой проклятой мелодии. Он выходит на дорогу. На самую середину.       Навстречу ему едут машины, сигналя и объезжая его. Прохожие смотрят на него, думая, что он сошёл с ума. Но Дио не обращает ни на что внимания.       А мелодия всё тише и тише.       Кенсу продолжает идти по самой середине дороги. Навстречу ему, уже совсем близко, едет грузовик. Доля секунды, и на земле лишь тело Дио. Тело, которое не показывает ничего живого.       Кенсу не жалеет о своём поступке. Мелодия пропала. Спокойствие. И теперь Дио понял, ему просто нужно встретиться с тем, кому он обещал не плакать. А встретится он с ним только благодаря этой мелодии.       Его глаза закрываются. Темнота. На его губах застывает улыбка. Мелодии больше нет, он может спокойно засыпать долгим и крепким сном. Скоро он встретиться с тем, кто был дорог ему всё это время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.