Часть 1
26 августа 2014 г. в 14:31
Тьма приближалась ко мне. С каждым разом расстояние между нами сокращалось. Я и не замечал её, пока случайно не столкнулся с ней взглядом. Тогда она была безобидным комочком, поэтому повода для страха не было. А сейчас...Она занимает слишком много места в моей жизни.
- Его зрение никак не восстановить?
- Боюсь сказать это, но... Да, это так.
В принципе, я должен был страдать Скотомафобией. Но искренне я боялся тьму, которую сам же и оживил. А страх ослепнуть был мизерным. Я боялся спать один, боялся выключать свет ночью и снимать свои очки. Спал с мамой и папой, а они, в свою очередь, не выключали свет. Спасибо им за это. Даже перед сном я не снимал очки. Таким образом я был защищён от тьмы.
Пока не закрывал глаза.
Тьма обнимала меня. Все мои мысли были только о ней. И это были отнюдь не радужные мысли о романтике, скорее наоборот. Я боялся, но знал - пока мои родители рядом всё хорошо.
Мне не помогали ни очки, ни лекарства. Когда я снимал свои линзы, мир становился размытым, я не мог ничего различать, даже собственные ладони казались одним большим пятном . А тьма смотрела на меня, сидела рядом и молчала. Шестое чувство подсказывало, что она ликует. Бесчувственная ведьма!
Прошло два года, за это время многое изменилось. Так я снова начал делить кровать с пустотой, а очки пришлось снимать, так как я их частенько разбивал во время сна. В этот период я начал страдать фобией, то есть стал реально бояться тьму. Лежал с открытыми глазами и старался не моргать - настолько боялся её. А она лежала рядом со мной и обняв меня за плечи дышала в ухо. Её рука гладила уши, лоб и намеревалась закрыть ладонью глаза, а я не мог схватить её запястье, не мог с ней бороться, не мог убежать и скрыться от неё.
Она везде. Она слишком близко. Она слишком огромна.
Тело требовало отдыха. Сколько часов я не спал? Не знаю. Наплевав на всё, закрываю глаза и быстро отдаюсь в руки сна.
Когда я открыл глаза, то увидел перед собой её. Сильную, всепоглощающую. Мой враг стал чернее чёрного, но я ожидал встретить её такой...такой тёмной. Она ,может быть, гадко улыбается мне, ведь она таки накрыла своей холодной рукой мои глаза. А может и нет?
Я моргнул.
Снова.
Резко встав с кровати, я мчусь к выключателю. Может мама погасила свет или свет вырубили? Я готов был поверить в любую ложь, во всё что угодно, во всё, только не в свои ужасные догадки. Только не в неё. Я так волновался, что не вольно задрожал и дрожащими руками дотронулся до выключателя.
Щёлк-Щёлк...
Я бездумно включал и выключал свет в комнате. И за всё это время я не увидел свою кровать, свою руку, в которой я держал очки, не видел даже очертания предметов. Абсолютная тьма...
Рука уже устала от бессмысленных попыток осветить комнату. Родители проснулись, услышав звук разбившегося стекла. Это я со злости и отчаянье бросил очки. Они тут же прибежали ко мне. И остановили меня. Истерил я так, как не истерил ещё никогда. Отец с силой уложил меня на кровать и ушёл куда-то. Мама же осталась со мной.
- Посмотри на меня, сынок, - с грустью и нежностью попросила она.
Я и посмотрел. Но не увидел её лица, её тёплых рук. Зато почувствовал то, как она дотронулась до меня своей рукой и начала заботливо гладить мои волосы. Слушал её успакаивающие слова...
Вместе с ней.
Мама говорила, что всё будет хорошо, а я в мыслях уже поставил большой крест на свою жизнь.
Мы пытались с этим бороться. Мы пытались...
Но тьма уже вцепилась в меня и не думала отпускать
Я не выдержал. Я попытался убить себя, но угодил лишь туда, откуда не мог сбежать и не мог повторить попытки суицида. Туда, где всегда одиноко. В этом месте нет мамы и её тёплых слов, нет крепкой защиты папы...
Зато есть она. Моя тьма. Теперь - как она хотела - мы вместе разделим вечность, она заменила всё в моей жизни собой.
Вместе навсегда. Тьма и я.