ID работы: 2320552

Вкус чемпионства

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С самого начала, с самой первой тренировки в стане Королевского клуба Тони преследовал холод. Казалось бы, лето в Мадриде жаркое и солнечное, с чего бы футболисту мерзнуть? В помещении можно было все свалить на кондиционер, но на поле под палящим солнцем...        В команде его приняли хорошо. Хедира решил остаться до конца контракта, так что один знакомый человек уже был. Марсело, помня пресловутые 7:1 поначалу немного вредничал, но потом успокоился. Криштиану оказался не таким уж напыщенным, каким его привык видеть Тони в различных матчах. Легче всего удалось найти общий язык с таким же новичком Хамесом Родригесом и Лукой Модричем, который с удовольствием отрабатывал с немцем различные упражнения. Тренер относился к новому игроку достаточно благосклонно, да и отношения со всеми остальными складывались вполне нормальные. Со всеми, кроме одного.        С самого начала, самой первой тренировки... Их взгляды пересеклись: теплый, открытый и немного грустный взгляд сине-голубых глаз и холодный, полный неприязни взгляд голубых глаз с как будто застывшими в них льдинками.        Тогда же Тони впервые ощутил этот холод: он проникал под футболку, заставляя невольно ежиться и передергивать плечами, сковывал движения и даже немного пугал. Ледяной взгляд валлийца преследовал его везде: в спортивном зале, на газоне, а хуже всего было в раздевалке - как будто острые лезвия скользили по разгоряченной коже спины...        Последняя тренировка перед стартом нового сезона Ла Лиги. Вроде бы все как обычно: те же упражнения, команды тренерского штаба, недовольные выкрики Рамоса. Тони не находил себе места, понимая, что чего-то все-таки не хватает. И понял: холод отступил. Тони осмотрелся - вот он, Гарет Бэйл, который замораживал его на протяжении всего этого времени. Обсуждает что-то с Каримом. Заметив за собой слежку, валлиец с вызовом посмотрел немцу в глаза: прежний холод во взгляде уступил место боли и чему-то еще, отчего у Тони пробежали мурашки по спине, а щеки вспыхнули румянцем.        - Жарко? - спросил оказавшийся по близости Сами.        - Есть немного, - ответил Кроос, постепенно приходя в себя. В голове так и стучало: "Что это было?" Наконец, футболистов отпустили в раздевалку, не забыв дать последние наставления. Уходя, Кроос присоединился к Хамесу, который оживленно описывал свои ожидания от предстоящей игры. Уже внутри Тони снова почувствовал знакомый холод. "Так-то лучше", - слегка улыбнувшись подумал он и скрылся в душевой.

***

       - Тони Кроос, - кто-то окликнул немца, который выходил из раздевалки и собирался покинуть тренировочную базу.        Снова холод, казалось даже более сильный, чем обычно. Тони обернулся - чуть в стороне от него стоял Гарет, который, судя по всему, уже давно ждал немца.        - Гарет Бэйл, - ответил Кроос, копируя манеру валлийца. - Чем могу помочь?        Бэйл слегка оценивающе посмотрел на него, после чего ответил.        - Нужно поговорить. Только не здесь, пойдем на поле, - он махнул рукой в сторону выхода на газон.        - Хорошо, - не стал возражать Тони.        Они прошли вдоль невысокого ограждения, за которыми располагались трибуны для журналистов. Сейчас там уже никого не было. И вообще, складывалось впечатление, что они остались на базе одни. Вечернее солнце бордово-красными лучами освещало ровно подстриженный газон, сверкая в каждой травинке. Футболисты заняли два места на трибунах. Первым заговорил Тони.        - Ты хотел меня о чем-то спросить. Спрашивай, - немец устало откинулся на спинку кресла.        - Какой он, вкус чемпионства, мирового чемпионства? - спросил Гарет, внимательно глядя Тони в глаза. - Мне ведь никогда его не ощутить...        Кроос удивленно посмотрел на валлийца - подобного вопроса новичок точно не ожидал. Но видя, что Бэйл настроен решительно, задумался: его-то никогда не посещали подобные мысли. "Вкус чемпионства, мирового чемпионства... Сложно, сложно... Что-то сладкое, очень вкусное, и этого никогда не будет достаточно...", - размышлял Тони.        - Ну что? - с надеждой спросил Гарет. - Какой он, этот вкус?        Тони закрыл глаза: сразу же вспомнились эйфория от победы, ревущий стадион, разноцветные вспышки фейерверка, музыка...        - Скажу так, - начал немец, так и не открывая глаз. - Этот вкус сладкий, но не приторный, как будто съел какой-то очень вкусный десерт, хочется еще и еще...        Договорить он не успел - его губы накрыли губы валлийца. Тот осторожно провел языком по губам Тони, однако новичок на поцелуй не ответил, резко отстранился и испуганно посмотрел на Бэйла.        - Зачем... Зачем ты это сделал? - тихо спросил Кроос.        - Хотел сам попробовать вкус мирового чемпионства, пускай даже через посредника, - Гарет слегка улыбнулся.        - Ну и как? Понравился? - хмыкнул Тони.        - Вполне, - ответил валлиец, скользя взглядом по губам и шее немца. - Не скажу, что такой уж сладкий, а вот то, что хочется еще и еще... Это действительно правда.        - Надеюсь ты понимаешь, что я не... - Тони запнулся и густо покраснел, что в лучах закатного солнца смотрелось еще ярче. - Не тот, за кого ты меня принял? И целоваться я с тобой не буду, - поспешно добавил он.        - Уже понял, - спокойно ответил Гарет. - Тогда просто не испепеляй меня взглядом, ладно? Я уже боюсь, что со мной может случиться тепловой удар, - продолжил он, слегка улыбнувшись.        - И это мне говорит тот человек, от взгляда которого я жутко мерзну! - усмехнулся Кроос.        - Вот как, - Гарет поднялся. - Значит все взаимно, не так ли? - и, не дожидаясь ответа немца, он двинулся к выходу.        Тони не стал его догонять, пытаться доказать обратное... Ведь валлиец понял, что он сказал неправду. Просто пока он не мог вести себя иначе. По крайней мере пока, когда еще слишком свежи воспоминания о таких же посиделках на закате с человеком, который остался в Германии. Который сказал на прощание лишь: " Я тебя люблю, Тони, и буду ждать, несмотря ни на что".        - Я тебя тоже люблю, Томас, - тихо проговорил Тони и поднялся со своего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.