ID работы: 2320554

Овчарка

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством — она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти. — Анахарсис

Пес лежал на боку, положив голову на колено своему Юному Хозяину. Мальчик, лет тринадцати, бережно погладил своего больного друга, старую немецкую овчарку. Пес уже знал, что его жизнь должна оборваться. Скоро. - Потерпи еще немножко. Увидишь, все будет хорошо, - прошептал Молодой Хозяин, продолжая гладить овчарку. Пес лишь вздохнул, устало махнув хвостом. Его Маленький Человек часто так говорил. Он помнил все, что было с ними. С самого первого дня, как его щенком принесли сюда, в небольшую квартиру, где он быстро стал полноправным членом семьи. Его там любили, особенно его Мальчик. Он отвечал ему еще большей взаимностью, чем стоило ожидать. Он был предан и верен тем, кто приручил его. «Эх, Хозяин, - подумал пес, поднимая поблекшие глаза, - жалко мне тебя. Как же ты без меня будешь?» Маленький Хозяин вздрогнул и часто задышал. Пес понял, что его Человек еле сдерживается, чтобы не заплакать. «Ну зачем ты, Хозяин? - пес вздохнул и выдохнул, не сводя взгляда с Мальчика. - Это не навсегда. Мы еще не раз увидимся, я обещаю». Он не соврал. Он будет навещать Маленького Хозяина, даже попав в Небесную Стаю. Пес придет к нему, во сне, но придет. Он будет приходить и ждать новой встречи, вживую. Когда Хозяин сам придет к нему. Пес надеялся, что его Мальчик не забудет своего лучшего друга. Он не забудет своего Маленького Друга. Никогда, даже в Небесной Стае… Молодой Хозяин чуть приподнял голову пса, уже не скрывая слез на глазах. - Эй, друг! - едва ли не прокричал он дрожащим голосом, - Не смей умирать, слышишь! Не смей умирать! Не надо, - Мальчик всхлипнул, - пожалуйста… «Не волнуйся, Мой Мальчик, - овчарке было приятно слушать голос Хозяина, - я обязательно приду. Я тебя не забуду… никогда». - Приятель, - слезы капали на холодевшее тело пса. - Не оставляй меня. Прошу тебя, дружище! Ты меня слышишь? «Слышу,» - подумал было он, но додумать не сумел. Голова его стала тяжелеть, а над ним самим поплыли птицы, закружили его, заворожили. Пес вздрогнул. Последнее, что он почувствовал, как теплая слезинка Маленького Хозяина упала на его нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.