Часть 1
26 августа 2014 г., 14:40
POV Петр Николаевич
О-о-о, вот это я понимаю – пьянка, всем пьянкам пьянка! Голова трещит, ноги заплетаются, в общем, все прелести холостой жизни. Даже в глазах двоится, во как! Надо будет в следующую пятницу опять с товарищами встретиться у Людки, у неё лучший самогон в Бухлоево!
Э… э! А я, собственно, где? Это совсем не Бухлоево! Дома тут совсем не такие! Почему это они не деревянные? И огромные такие, чуть ли не до небес! И печки не видать… как они греются-то? Ладно, неважно. Наверное, в городе очутился, там полно всяких неведомых хреней развелось, как эти.
О! Девчули! Подойти бы к ним, что ли… может, че умное скажут…
- Э-э-э! Дамочки! Мадамы, я к вам обращаюсь!
- I don`t understand… and you?
- Yes, I don`t understand him too.
- Че?! Че вы балаболите, дамы?
- Oh… this is Russian!
- Че-то вы какие-то странные, дамочки – сказал я и поспешил удалиться.
Так-с… судя по их неясной болтовне, я нахожусь совсем далеко от родного Бухлоева. Да что там! Я наверняка и от России-Матушки далеко. Эх… а как я тут вообще оказался-то? Наверное, прям как в фильме «Ирония судьбы или с легким паром!», во время пьянки по ошибке в самолет сел, или ещё куда. Значит, надо выбираться отсюда, и поскорее, а то пропущу завтрашнюю дискотеку. А ведь какие дискотеки в нашем селе! Такие пропустить – грех!
Э… а деньги, деньги-то я где возьму? Так… как же я в свой пивной магазин устраивался? Вроде в газете объявление увидел… надо поступить также! У этих… эм… иностранцев ведь тоже газеты есть? Во, кажись, вижу одну. Посмотрим-с… о! 120 рублей? Да это же на 60 рублей больше, чем у нас! А че, куда идти-то? Ладно, на месте разберусь. Главное, что буду сторожем, прям как в родном Бухлоево! Перевод я, правда, не знаю, но моя интуиция ещё никогда меня не подводила.
Конец POV Петр Николаевич.
Каким-то немыслимым образом добравшись до пиццерии «Freddy Fazbear», Петр Николаевич без лишних вопросов вломился в заведение и уже через пару минут гордо восседал на старом, измученным жизнью и многое повидавшим на своем веку, кресле, в каморке, обклеенной плакатами с медведем Фредди и его друзьями.
Новоиспеченный охранник хотел уж было отправиться в царство Морфея, как вдруг раздался телефонный звонок. Петр машинально схватил трубку.
- Hello? Hello!...
- Опять иностранная дребедень! – воскликнул Петр Николаевич и швырнул телефон об стену, отчего тот разлетелся вдребезги.
Петр закинул руки за голову и откинулся на спинку кресла, почесал голову и заметил возле себя планшет.
- О, какая штуковина! – радостно пробормотал он и схватил устройство.
Он увидел некое помещение, похожее на кладовку или что-то в этом роде, в котором стояли три огромные, человеческого роста, куклы: кролик Бонни, цыпленок Чика и медведь Фредди. Увидев эти жутковатые игрушки, Петр пришел в неописуемый восторг.
- А я вас помню! Вот ты – Степашка, ты – Каркуша, а вот ты – Мишутка. Эх, ностальгия – блаженно улыбнулся Петр и достал из-за пазухи бутылку самогона – а где ваша замечательная ведущая? Я бы с ней рюмашку замахнул…
POV Петр Николаевич
Не, ну я че… я как увидел родные сердцу мордашки, сразу захотел принять на грудь. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Да я, к тому же, совсем чуть-чуть.
Э-э-э… кажись, самогон подействовал. Я опять в эту штуковину глянул. И, короче, Степашка пропал. Ну и ладно. От Людкиного самогона и не такое привидится. Главное, чтобы ведущая на месте осталась. Будет, с кем продолжить.
Конец POV Петр Николаевич.
Вспомнив образ красавицы-ведущей, Петр Николаевич, довольно улыбнувшись, поправил свои густые усы и опустошил очередную рюмку за её здоровье.
Однако в следующий миг охранник услышал где-то вдали тяжелые шаги и скрежет металла и насторожился. Схватил планшет, тыкнул наугад и увидел, судя по всему, зал для поглощения пиццы, в котором уже расположился пропавший Бонни.
- А, так вот ты где, Степашка, нашелся! Это надо отметить – сказал Петр и, радостно потирая руки, наполнил ядреным самогоном рюмку.
POV Петр Николаевич
Я так обрадовался возвращению Степашки, что не заметил, как опустошил полбутылки. Дабы не остаться к утру совсем без чудесного Людкиного напитка, я спрятал остатки обратно за пазуху.
И тут мой взгляд упал на кнопки слева от меня. Так… че за фигня тут написана? Ничего не понятно. Ладно, тыкну на эту, белую, она мне больше нравится.
О! А Степашка уже тут! Какой прыткий зайчишка-то! А че ему надо от меня-то? Может, ему жарко и он просто пробрался поближе к вентилятору? А, ну, тогда пусть стоит, прохлаждается, мне воздуха не жалко. А я пока в эту штуковину погляжу… э! Че-ты так орешь-то, кроль?!
Конец POV Петр Николаевич.
Тем временем на охоту вышел Чика. Он медленно передвигался по комнатам, как и раньше, но в этот раз его куриная интуиция подсказывала, что лучше к охраннику не лезть. Но он никогда не доверял своим чувствам и преспокойно приблизился к каморке. Он собирался, как обычно, резко выпрыгнуть из темноты коридора с дикими воплями, но его взору открылась такая картина:
Высокий, мускулистый, усатый и явно пьяный мужик отпаивает самогоном несчастного Бонни, который, к слову, тоже был подшофе. Глаза кролика разъехались, один на запад, другой выпал, уши перекосило, но его мордяха, тем не менее, выражала высший восторг и наслаждение. Сказать, что Чика был в шоке – ничего не сказать.
- О-о-о! Слышь, Степашка, а вот и наша закусь! – собрав глаза в кучу и поправив усы, радостно промямлил Петр и, держа в одной руке соленый огурец (и не спрашивайте, где он его достал), помчался за бедным цыпленком, приговаривая:
- Цыпа-цыпа-цыпа-цыпа-цыпа!
Чика несся по коридорам, снося все на своем пути, пока не очутился в комнате с Фредди. Закрыв за собой дверь и придавив её своим телом, цыпленок испуганно прошептал:
- Эй, Фредди, на нас буря надвигается!
- Какая?
- Русская!
И в эту же секунду дверь слетела с петель, и перед зверями предстал, во всей своей деревенской красе, шатающийся и косой, Петр Николаевич, который был счастлив увидеть перед собой медведя.
- Русская душа! – воскликнул он, приобнимая Фредди одной рукой, а другой вручая ему пока ещё пустую рюмку – ну, че, выпьем за землю русскую?
***
На следующий день сторож дядя Петя уже сидел в самолете и заигрывал со стюардессами, подмигивая им своими косыми и покрасневшими глазами, отчего те приходили в тихий ужас. Бонни, Фредди и Чика кое-как привели в нормальное состояние, и все шло своим чередом, пока медведь не начал петь…
- Только-о-о… рюмка водки на столе-е-е…
Ветер плачет за окно-о-ом…
Тихо-о-о болью отзываются во мне-е-е
Этой молодой луны крики-и-и…