ID работы: 2320586

Ночной гость

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок выключателя, и уже через пару минут в этом доме спят все, кроме меня и кошки. Я? О, нет-нет, я не страдаю бессонницей. Я просто в очередной раз решила не спать ночью. Напряженно прислушиваюсь к шорохам за стеной. Пытаюсь понять, действительно ли все уснули. Тишина. Отлично. Значит, точно спят. Провожу рукой по гладкой, мягкой шерсти кошки, отражающая свет, как странной формы матовое стекло . Кошка, чуть дернув хвостом и явно негодуя, прерывает свой ночной туалет и с укором смотрит мне в глаза, после чего отворачивается и продолжает как ни в чем ни бывало вылизываться. Я с насмешкой смотрю на кошку и затем тяну на себя громоздкие, но в то же время прекрасно сидящие на голове наушники и пытаюсь как-то распутать тоненькие черные проводки. Но для того, чтобы это сделать, придётся спуститься со второго яруса кровати и, взяв со стола всю эту путаницу, недовольно ворча и ругаясь под нос, то чуть тянуть, то вытаскивать оттуда еще пару кабелей, непонятным образом впутанных в этот невероятный клубок аппаратурных сосудов , то вертеть туда-сюда эту конструкцию. А мне мягкое одеяло, так удобно лежащее под коленями и согревающее, в этот момент показалось таким уютным, что желание вставать и спускаться быстро испарилось, похожее на безумие. Чуть подрегулировав длину наушников и поправив их, чтобы более удобно сидели на голове, я воткнула короткий проводок с вилкой на конце в чуть щелкнувшую розетку, и в наушниках зазвучала музыка. Мне стало чуть-чуть не по себе от внезапно громких звуков, но вскоре уши уже привыкли, и я наслаждалась музыкой. В глубине души уже начало зарождаться новое чувство, прекрасно знакомое и будоражащее, побуждая мечтать о самых непонятных и странных, казалось бы, невозможных в этой чертовой жизни вещах. Но сейчас стало казаться, что все возможно и легкоосуществимо, все по плечу, а море по колено, начался полет неудержимого воображения и игра фантазии, вместе рождающие невероятные, эфирные, хрупкие и красивые образа. Не в силе больше сдерживаться, я зашуршала бумагой, и вот на неё уже легли первые штрихи, воспроизводя черты появившегося в мыслях всего на пару мгновений, но вполне достаточных для того, чтобы запомнить внешность светлого эльфа. Взяв небольшой листик, я почиркала чуть скрипящим по вощеной бумаге черным пастельным карандашом и, удовлетворенная результатом, провела по начирканному пальцем, набирая цвет для обозначения деталей рисунка. Вскоре эльф уже сидел на освещенной светом луны ветке, как будто покрытой сверкающим расплавленным серебром. Проколотое остроконечное ухо с сережкой бросало треугольную, казавшуюся невесомой тень на изящную бледную шею. В небе цвета воронова крыла мелькали горсти созвездий и далеких планет, которые чуть загорождала юная сосновая хвоя ветки, на которой, собственно и сидел, полуразвернувшись, эльф. Я довольно выдохнула и отложила карандаш в сторону, затем чуть-чуть отстранилась, дабы взглянуть повнимательнее на свое творение. Вышло вроде очень даже неплохо, но недочеты явно были. Подтирая резинкой черты скул представителя Высшей касты,я невольно почувствовала укол совести. Эльф, грациозный, остроухий, среброволосый, и тут на тебе — высокие скулы. Выглядело достаточно странно, чтобы я смутилась и поспешила исправить этот недочет. Снова отстранившись и гордо посмотрев на рисунок, я знала, что несмотря на удачную растушевку, он все еще не идеален, но все-таки я испытывала чувство удовлетворения, и мне сильно захотелось кого-то обнять. Просто так, из-за желания полюбить весь мир. Кого-то более подходящего для обнимашек в комнате, кроме кошки, просто не было, поэтому после наглейшего прерывания сна Её Величества та, не в самом хорошем расположении духа, спрыгнула с тихим стуком с кровати на стол и отправилась на подоконник, надеясь хоть там обрести покой и умиротворение и наконец-то спокойно поспать. Мое воодушевление и переизбыток эмоций скоро прошли, и я, выдернув вилку от радио из розетки и зевнув, с недовольством посмотрела на сидящих на потолке из-за открытого вечером окна господ Насекомых. Но сил на разборки с ними почти не осталось, и, с наслаждением зевнув снова, я повалилась на матрас. Щелкнул выключатель, я еще немного повозилась, вспоминая рисунок и поправляя одеяло. За окном первые лучи яркого осеннего солнца ударили в чьи-то окна в доме, стоящим рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.