ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Денали

Настройки текста
Белла POV       Первое, что я почувствовала, когда проснулась, это тепло. Мне было очень тепло и удобно. Такого комфорта не могли мне дать ни моя дешёвая кровать, ни, уж тем более, пол в подвале. Тогда напрашивается вопрос: где же я? Распахнув глаза, я увидела знакомые синие обои, шкаф, заполненный всевозможными вещами, и большое окно. Комната Эдварда.       Я резко села, из-за чего закружилась голова и в глазах потемнело. Когда в голове всё более-менее прояснилось, я перевела взгляд на тумбу, стоящую у кровати. Там лежала моя аккуратно свёрнутая кофта и… мой дневник! Невскрытый, не порванный! Целый и невредимый.       Я закрыла лицо ладонями, чтобы не завизжать от счастья. Ну слава Богу! То облегчение, которое я испытала, не передать словами. — Я же говорил, что мы не читали, — послышался голос за моей спиной. Я обернулась. Эдвард сидел на софе, что-то читая. — Спасибо! — искренне поблагодарила я. Не думала, что он и его друзья могут так поступить. — Почему ты не выкинула его? — удивился Каллен, вставая с места и подходя ко мне. Он присел на край дивана, в то время как я опустила глаза на покрывала, увлечённо рассматривая узор на белой ткани. Он же помог мне, верно? Почему бы не ответить хотя бы на один интересующий его вопрос? — Я долгое время не вела его, — начала я. Эдвард, видимо, был удивлён, что я стала отвечать. Он с интересом посмотрел на меня, ожидая продолжения. — Но потом решила, что будет неплохо, если хоть что-то будет напоминать мне о том, что у меня были хорошие друзья. — Не такие уж и хорошие, — поджал губы Эдвард. — Я предпочитала представлять, что вы пропали без вести, — призналась я. — Те, с кем я дружила, никогда бы так со мной не поступили.       Мы замолчали, не зная, что сказать. Но, подождите-ка, сколько сейчас время? Я задала интересующий меня вопрос Эдварду. Он ответил, что я проспала не так уж и долго, и в школе сейчас идёт только пятый урок. Каллен пообещал, что через два часа отвезёт меня домой. — Пообедаем? — предложил Эдвард. Я неуверенно кивнула. Как-то нехорошо получается. Парень не впервые кормит меня. — Извини, — вдруг сказала я. Шатен непонимающе посмотрел на меня. — Ну, за то, что уснула. Я не хотела. Ты бы мог меня разбудить, — начала мямлить я. — Ой, да брось, — махнул рукой Эдвард. — Ничего страшного.       После того, как мы поели, снова поднялись в комнату парня. Там мы начали разговаривать на разные темы, совсем не связанные со мной и моими проблемами. Как мне этого не хватало. Просто общения со сверстниками, просто пустые разговоры. Даже не помню, с кем, кроме Эдварда, я ещё так общалась. И, что бы я ни думала, я благодарна Каллену за то, что он говорит со мной. Что просто интересуется моим самочувствием.       Но я до сих пор не доверяла ему. Сердцу, разумеется, хочется, что бы я с кем-то общалась, но разум-то понимает, что вряд ли он без причины стал разговаривать со мной спустя столько лет.       И я всё также сильно обижена на элиту. Они предали меня. Они сделали меня дикой: я не знаю, с кем и о чём говорить; понятия не имею, что модно, что нет; когда ко мне прикасаются, я дёргаюсь; когда кто-то резко двигается, я пугаюсь. Это ведь не просто так. И не только из-за Чарли. Это из-за насмешек, из-за того, что со мной никто не разговаривает. Я просто не знаю, как между собой общаются все мои сверстники.       Когда пришло время собираться, я взяла свой блокнот и кофту, после чего мы направились к выходу. Тут меня осенило. Я не снимала кофты и водолазки с длинными рукавами только по одной причине — огромные синяки. Я неосознанно опустила глаза на руки — следы, в виде пальцев Чарли украшали запястья и предплечья. Не увидеть Эдвард не мог. Но он не расспрашивал меня ни о чём.       Неужели понял, что бесполезно добиваться от меня этой информации? Рано или поздно он всё равно догадается. Я даже не знаю, что он ещё может подумать об этом. Откуда ещё могут появляться ушибы? — Я не спрашивал, потому что прекрасно понимал, что ты не ответишь, — вырвал меня из размышлений Эдвард. Видимо, заметил, что я замерла на месте, рассматривая свои руки. — Тут нечего рассказывать, — голос совсем чуть-чуть дрожал. Может, Эдвард и не заметил? — Недавно свалилась на лестнице. — Ясно, — протянул Эдвард. Не верит мне. Надо бы придумать более правдоподобную отмазку. Занимаюсь нелегальными боями в тайне ото всех? Я хихикнула. Ну-ну, именно так. — Ты чего? — не понял Эдвард. Я покачала головой. Совсем уже чокнулась. — Эй, ну, расскажи мне! — потребовал парень. Ладно, судя по всему, он не отвянет, пока я не скажу ему. — Ладно, признаюсь, откуда берутся синяки, — начала я говорить с серьёзным выражением лица. — Только никому не рассказывай, ладно? — Эдвард кивнул, во все глаза смотря на меня. — Это незаконно. Я… я подрабатываю очень... неожиданным способом. Участвую в подпольных боях без правил.       Лицо Эдварда искривилось, а я всё ещё старалась выглядеть серьёзной. Но когда парень спросил, правду ли я говорю, не сдержалась и рассмеялась в голос. — Та ну тебя, — шутливо толкнув меня в бок, сказал он. На секунду даже показалось, что всё это не со мной происходит, и не я вовсе сейчас веду себя как нормальный человек. — Ну, вправду, Эдвард, ты видишь проблему там, где её нет. Я падаю каждый божий день. А наша подъездная дорожка? Да там же сплошной лёд! — Я говорила таким весёлым голосом, что даже сама себе поверила. Да, у меня всё хорошо. Нет никакого злого Чарли, есть только мой старый добрый папа.       Я встряхнула головой. Что за глупые мысли?       Вроде бы, Эдвард поверил мне. Хотя у него явно остались сомнения. Он отвёз меня домой, и я поблагодарила его. — Тогда до завтра? — с надеждой спросил он. — До завтра, — улыбнулась я.

***

      На следующий день я пошла в школу с хорошим настроением. Всё замечательно! Никто не знает о моих секретах, а Эдвард, кажется, вновь хочет подружиться. Почему бы просто не наслаждаться жизнью, пока всё хорошо? Не то, чтобы я собиралась мириться с кем-то. Да и, как оказалось, хорошо всё было только утром. — Привет, Беллзи, — противно протягивая гласные, пропели у меня за спиной. Уж больно знаком мне этот голос. Я обернулась и увидела перед собой кошмар своего детства — сестёр Денали. Быть того не может! Они же переехали в Нью-Йорк два года назад!       Я отступила на шаг от них. Из-за этих троих разрушилось моё счастье. Возможно, меня бы не бросили мои друзья, если бы их не обработали Денали. — Давно не виделись. Мы уже успели соскучиться! — фальшиво улыбаясь, произнесла Таня. Я натянула на лицо радостную улыбку и произнесла: — Привет. Действительно, давно не виделись. А что такое? Не понравилось в Нью-Йорке? — Я говорила так, будто бы мы давние подруги. Да, настоящая актриса. Даже почти не слышны нотки сарказма в голосе. — Ну что ты, очень понравилось, — заговорила Кейт. — Но мы так давно тебя не видели… Только из-за тебя и вернулись! — Ну, в этом я не сомневалась, — проговорила я, разворачиваясь. — Куда же ты пошла, мы ведь не договорили, — крикнула одна из них, но я не ответила, скрываясь из поля зрения этих троих.       Я зашла в ближайший туалет, там вошла в пустую кабинку и закрылась на щеколду. Теперь можно перестать изображать из себя весёленькую девчонку. Я уселась на закрытую крышку от унитаза и закрыла лицо руками.       Они снова здесь. Снова! Какого чёрта, когда у меня всё, возможно, начало налаживаться, они вернулись? Теперь Эдвард точно не станет со мной общаться! Да, я обижалась на него. Да, в глубине души ненавидела элиту. Но и начать вновь с кем-то разговаривать... Я так давно об этом мечтала!       Я запуталась. Ничего не понимаю. Нужно разобраться: чего я хочу? Общаться с Эдвардом или оттолкнуть его? Я и то хочу сделать, и то. Ну почему на месте Эдварда не кто-то другой?       Почему это не Вилл, который вообще не обращал на меня внимания? Почему не Диего? Хоть кто-то из тех, кто не задирал меня! Я не смогла сдержать всхлип от нахлынувших эмоций. Блин, а вдруг тут кто-то есть? Я зажала рот рукой. Глупая!       Конечно же, мне повезло. В помещении кто-то был. В дверь постучали. Я поджала ноги и затихла. — Что-то случилось? — звонкий голос разбил тишину. Элис. Конечно, кто же ещё. Слава Богу, хоть не Каллен. Я бы не удивилась, если бы здесь оказался именно он. Честно. Хоть это и женский туалет.       Я промычала что-то в знак отрицания. Может, мой голос и не узнает. — Белла, ты? — Да мне прям везёт! С такой удачей нужно только в лотереях участвовать. Ладно, промолчу. Вдруг отстанет? — Что случилось?       Да что же это такое? Что это её и Каллена заклинило на мне? Уж лучше бы вели себя со мной, как раньше. Не было бы такой путаницы! И что им от меня нужно? Хотят подружиться? Как бы ни так. Не прощу им никогда того предательства!       Да что же это со мной? Что за противоречивые чувства? То я думаю одно, то другое. Не могу я разобраться в себе. — Белла! — вновь напомнила о себе Элис. Я неожиданно, даже для самой себя, подскочила с места, открыла дверь и рявкнула: — Что? — Выражение лица Элис надо было видеть. Её рот слегка приоткрылся, глаза округлились. — Ты плакала? — Чёрт возьми, она мастер удивлять. Я кричу как ненормальная, а она! — Нет! — буквально прорычала я. Как же мне они надоели. Сначала Эдвард, потом Эмметт, а теперь ещё и Элис! — Слушай, если ты думаешь, что вы снова сможете подружиться со мной, то ты ошибаешься. Я не наивная дурочка, прекрасно понимаю, что вы всё это делаете не просто так! — Элис хотела что-то возразить, но я не дала ей и слова вставить. — Вы не сможете снова бросить меня! — Мы и не думали, — надломлено начала она. Подумать только, Элис Брендон так унижается передо мной. — Элис, я никогда вас не прощу, — отчеканила я, выделяя каждое слово. Послышался стук двери и голоса. Я схватила сумку и вышла из туалета, почувствовав на себе недоумённые взгляды.       Уже на следующем уроке я пожалела, что так нагрубила Элис. Она ведь просто спросила, что со мной, а я так нахамила! Это всё Денали. Их приезд просто вывел меня из колеи. Я твёрдо решила извиниться перед Брендон во время ленча.       Идя к кафетерию, я уже не была так уверена в своих намерениях, но если уже решила, значит, так и поступлю. Тем более, мой поступок был крайне некрасивым. Я села, как обычно, за самый дальний столик и стала ждать, когда придёт элита. Первые, к сожалению, пришли Денали. Они совершенно не обратили на меня внимания.       Даже надеяться не буду, что всё пройдёт хорошо. Эти стервы ненавидят меня по какой-то странной причине, так что думать, что они ничего мне не сделают — глупо. Мои мысли изменились, как только в столовую вошли они. Элита. Я глубоко вздохнула и стала напряжённо следить за Элис. Как только она взяла себе поесть и села за стол вместе с остальными, я поднялась с места.       Подошла к столику элиты, почувствовав на себе тысячи взглядов. Как неуютно! Уж лучше бы я подошла к Элис потом, поговорила бы с ней наедине… А теперь уже терять нечего. — Элис, я хотела попросить прощения, — пробормотала я, отводя взгляд в сторону. Мне вот интересно, а что мне будет за такую грубость? Ещё одно унижение? Мне уже как-то всё равно. — Я не должна была так грубить. — Ничего страшного, Белла. Я не обижаюсь, — улыбнулась коротышка. Я ответила ей тем же и поспешила выйти из кафетерия.       Когда я вышла на улицу, то вздохнула с облегчением. Казалось, самое страшное позади. Но как бы ни так.       Я почувствовала, как кто-то схватил меня за руку, и тихо вскрикнула. Обернувшись, я увидела перед собой Таню Денали. Да что ей от меня нужно? Позади неё стояли Кейт и Ирина. Блондинка, не отпуская мою руку, потащила меня куда-то. — Отпусти меня! — крикнула я. Леденящий страх заполнил всё тело. Чарли… Чарли всегда также таскает меня! Я проглотила комок в горле, и упёрлась ногами в землю. — Да что ты творишь?       Мне ничего не ответили, только сёстры Тани присоединились и потащили меня куда-то. Я старалась вырваться, но ничего не выходило. Да и помочь мне сейчас никто не мог — все в кафетерии. Сердце забилось в бешеном темпе. Что они хотят сделать?       Меня затолкнули в женскую раздевалку и кинули на пол. Больно ударившись локтём о пол, я была готова взвыть. Ноги затряслись, руки тоже. Кто знает, на что способны эти сумасшедшие? — Что тебе понадобилось от элиты? Почему Элис так хорошо с тобой разговаривает? — резко начала спрашивать Ирина. — Какая вам разница? — Я действительно не понимала. — Знаешь ли ты, почему мы так к тебе относимся? — присаживаясь около меня на корточки, спросила Кейт. Я помотала головой, при этом стараясь справиться с тем ужасом, что испытывала. — А вот если бы знала, то всё бы поняла, — заявила Ирина и вдруг, совершенно неожиданно, схватила меня за волосы и ударила о рядом стоящую скамью. Я вскрикнула. За что мне всё это? Что я такого сделала им? Таня ударила меня и, как назло, именно туда, где у меня была болючая гематома. Я заскулила, стараясь отползти от девушек, но ничего не вышло. Ирина замахнулась, чтобы нанести ещё один удар, как вдруг послышался крик: — Что вы творите? Совсем уже обезумели? — Я даже не хотела смотреть, кто это. Мне плевать. Уже тошно от всего этого. Я лишь отвернулась и закрыла лицо руками. Когда всё это закончится? Когда?       Кто-то кричал, ругался, а потом всё стихло. Может быть, сейчас я провалюсь в спасительную темноту? Я устала. И морально, и физически. Просто хочу спать. Без сновидений. Просто сон. Неужели я так много прошу? — Белла, Белла, всё хорошо, — тихо сказала какая-то девушка. Знакомый голос. Но даже не хочу напрягаться, чтобы вспомнить, кому он принадлежит. - Посмотри на меня. Сейчас у меня не было ни сил, ни желания, чтобы воспротивиться, и я всё же взглянула на Хейл. А когда она меня обняла, просто уткнулась лицом ей в волосы, слушая утешительные слова. Как раньше. Как тогда, когда мы были подругами, и она меня утешала после обидных слов одноклассников. Будто бы и не было этих последних пяти лет.

***

Розали POV. — Какого чёрта они тут делают? — спросила я, как только сёстры Денали удалились с парковки. Все растерянно пожали плечами. Мы же договорились с ними о том, чтобы они больше не возвращались!       Два года назад произошла ситуация между нами, о которой никто не знает. Эти сестрички напились во время вечеринки и чуть не избили Элис. Всё потому, что зависть гложет: так уж вышло, что в итоге в элиту они не попали. А ведь именно они сделали нас популярными. Возможно, это обидно, но ведь не до такой степени.       Эмметт и Джаспер подоспели вовремя, и особого вреда Денали не нанесли Элис. Мы решили договориться с ними — мы молчим по поводу произошедшего, а они уезжают из Форкса к своей матери и отчиму в Нью-Йорк. Они согласились. В таком случае, что они тут делают?       Я поджала губы и пошла в сторону корпуса администрации, куда направились Денали. Обсудим с ними кое-что. — Ты куда? — спросила Элис, цепляясь за мою руку. — Никаких драк. Просто хочу с ними кое-что обговорить.       Элис колебалась ещё секунду, но потом отпустила меня. — Извини, но я не пойду с тобой. — Ничего страшного.       Я и так знала, что она со мной не пойдёт. На самом деле, в нашей школе часто бывали случаи, когда кого-то избивали. Но обычно, если это и случалось, то с парнями. Меня беспокоило, что и Беллу это коснётся, но Денали уехали, и я поняла, что опасаться нечего. Ведь парни не тронут девушку, а Джессике и Лорен просто смелости не хватит, чтобы дойти до рукоприкладства. А вот теперь снова вернулись эти блонди, и неизвестно, что ещё они учудят. Войдя в помещение, я подошла к девушкам. — И как это понимать? — спросила я. — И тебе привет, — сморщилась Таня. — Не волнуйся, больше мы к вам не притронемся. — Не надо вообще кого-либо трогать. — Кого-то конкретно имеешь в виду? — удивилась Ирина. — Уж не Свон ли?       Я заявила, что и её тоже. Кажется, что блондинки что-то заподозрили, но ничего не ответили. Я молча развернулась и вышла из администрации. Теперь французский. На этом уроке вместе со мной ещё сидит Эмметт и Элис. Они расспрашивали меня весь урок, а я отвечала. Эмметт ещё и написал СМС Эдварду, где подробно расписал, что произошло. А Каллен сейчас был на уроке вместе с Джаспером, так что теперь все проинформированы. Замечательно.       Я заметила, что Элис была грустной и спросила, что случилось. Ведь явно произошло что-то ещё, не связанное с Денали. Эл сказала, что всё объяснит в кафетерии. Я пожала плечами. Главное, что она расскажет.       Уже во время ленча мы собрались на улице, и Элис рассказала о том, как она встретилась с Беллой в туалете. Меня очень зацепило то, что она сказала, что никогда нас не простит. Я думала, у Эдварда получается с ней подружиться. Как раз-таки Каллен оказался самым расстроенным. Он ведь больше нас всех общался с Беллой. Элис боялась, что мы как-то отомстим Свон, ведь чаще всего, когда с нами так разговаривают, мы ругаемся. Но мы убедили эльфийку, что ничего не сделаем Белле.       Когда мы вошли в кафетерий, то сразу взяли себе поесть и сели за столик. Вдруг к нам подошла Белла. Что такое? Она что-то хочет сказать? Мы удивлённо на неё посмотрели. Девушка, несмотря ни на кого из нас, попросила прощения, после чего ушла. — Что это вообще сейчас было? — спросил Джаспер. Я пожала плечами, наблюдая, как Денали тоже вышли из здания.       Я начала выстраивать в голове логическую цепочку. Эти сёстры ненавидят Беллу по неизвестной причине. Они всегда старались её задеть. В администрации я показала, что не желаю, чтобы они обижали её. Сейчас Белла подошла к нам, и начала спокойно разговаривать. По крайней мере, так выглядело со стороны. Чёрт, а теперь они, скорее всего, скажут ей, чтобы она не приближалась к нам!       Я подскочила с места и, ничего не объясняя, выбежала из кафетерия. Я услышала крики в стороне раздевалок и пошла туда. Всё оказалось намного хуже, чем я предполагала. Эти ненормальные хотели избить Беллу. — Что вы творите? Совсем уже обезумели?       Они с неохотой посмотрели на меня и Ирина сказала: — Слушай, а тебе-то что? Ты же знаешь, мы и раньше с некоторыми обсуждали вопросы таким образом. Вас мы не тронем… — Вымётывайтесь, — рыкнула я. — И чтобы такого больше не было. — Да как ты смеешь, — начала Кейт, но я прервала её. — Вон отсюда, иначе расскажу всё своему отцу. Он — шериф города!       Это образумило их, и они вышли из раздевалки. Я перевела взгляд на Беллу и увидела, что она неподвижно лежит на полу, закрывая лицо руками. Всё из-за нас. Я поджала губы и приблизилась к девушке. Обняв её, стала говорить что-то успокаивающее.       На самом деле, такой меня видит только Элис. Странно, что у меня произошёл такой непонятный порыв. Всё-таки, с Беллой мы нормально не общались уже пять лет. Мы отдалились от неё, и я не особо волнуюсь из-за того, что мы больше не общаемся. Разумеется, подругу вернуть хочется. Всегда хотелось. Но мы уже не были так близки.       И всё же, если мы вернём Беллу в нашу компанию, я буду очень рада. И даже если мы перестанем быть элитой… наверное, всё же лучше общаться с ней, чем быть популярной.       Да, это определённо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.