ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Противоречия

Настройки текста
Белла POV       Войдя в дом, я сразу заприметила серое пальто мамы, висящее на вешалке у входа. Значит, Рене уже вернулась с работы. Окинув взглядом прихожую ещё раз, я с сожалением также заметила и полицейскую куртку Чарли. — Мам! — крикнула я, не понимая, почему так тихо. Ни звука работающего телевизора, ни разговоров, ничего. — Пап? — запнувшись, уже тише произнесла я. Непривычно так называть Чарли. В мыслях я всегда зову его по имени.        Мне никто не ответил, и я сразу почуяла неладное. Я обошла весь дом в поисках родителей, но никого из них не увидела. Ну, где же мама? Единственная комната, в которую я не заходила — это подвал. Неужели они там?        Может, тогда уже остаться в своей комнате и ни на что не нарываться? Я сразу отмела эту мысль, как только представила, что сейчас, возможно, происходит с Рене. Я тихо спустилась вниз по лестнице, прошла кухню и остановилась около двери, ведущей вниз. Прислушавшись, я поняла, что мама и Чарли действительно там. Я не могла понять, что они там говорят, но по интонации отца и так всё ясно было.        Я с совсем нескрываемым страхом приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Найти родителей было нетрудно. Чарли занёс руку для удара, который, судя по всему, был не первым, и уже собирался ударить маму, как отвлёкся на меня. — Уйди. Не мешай, — грубо произнёс он. Я упрямо выдвинула подбородок, несмотря на жуткий страх, от которого у меня чуть не подогнулись колени. Что сказать, я не знала. Так, как и то, чем можно остановить мужчину. Чарли уже не смотрел на меня, его рука почти коснулась мамы, и я закричала: — Папа! Пожалуйста, не надо! — Я подбежала к нему и схватила за руку. Никогда я ещё не была такой смелой. Но мне так это надоело. Нужно же давать ему отпор, в конце-то концов! Самым громким звуком в комнате сейчас было моё обрывистое дыхание. Отец не оттолкнул меня только потому, что впал в шоковое состояние: он тоже не ожидал от меня такой выходки. Чарли начал приходить в себя, а я понятия не имела, как оправдаться. Взглянув вниз, я увидела перепуганное лицо мамы. На щеке у неё была ссадина, а губа разбита. Сердце ухнуло куда-то вниз. — Белла, — предостерегающе проговорил Чарли, вырывая свою руку из моей и хватая меня за волосы. Удивительно, но сегодня он был несколько сдержан. Это немного обнадёживало. Я знала, стоит дать отцу остыть, и он уже не будет так жесток. — Уходи-ка отсюда по-хорошему, пока я сам тебя отсюда не выволок. Мы уже заканчиваем с твоей мамой, она уже поняла свою ошибку и впредь повторять её не будет.        Я стояла, как истукан, войдя в оцепенение. От страха совсем перестала соображать. Своим поведением я только разозлила Чарли. Он потащил меня к выходу, чему я не сопротивлялась. Сделаю маме только хуже. Меня буквально выкинули из подвала, и я хорошенько приложилась об пол. — Мы, правда, уже заканчиваем, — произнёс он, перед тем, как снова войти туда. Ещё пару секунд я полежала на полу, а потом поднялась. Прижавшись спиной к двери и обняв руками колени, я стала слушать, что там происходит.        Кажется, Чарли действительно прекратил бить Рене, и сейчас что-то ей говорил. Значит, я всё-таки смогла остановить его. Грустно улыбнувшись, я положила голову на руки, прислушиваясь ко всему происходящему за дверью, готовясь в случае чего сразу же бежать на помощь маме. Даже если я не смогу ничего сделать.        Действительно, вскоре родители вышли, а я еле успела отползти от двери, которая чуть не ударила меня. Мама чуть улыбнулась, показывая, что всё хорошо. Но я-то знала, что это не так. — Пап, — проговорила я, смотря в пол. Мужчина обратил на меня внимание, и я продолжила: — можно я пойду, прогуляюсь? Всего на полчаса… — А потом я замолчала, понимая, насколько это было глупо. Конечно же, он не разрешит. Тем более, после того, как я повела себя несколько минут назад. — Хотя… я пойду лучше сделаю уроки.        Не поднимая головы, я уже развернулась, чтобы пойти в свою комнату, как Чарли остановил меня. — Конечно, если хочешь, можешь пойти, прогуляться. Тем более что ты никогда не ходишь гулять. Я же не тиран. — На этих его словах я чуть не поперхнулась. — Иди, но только что бы через час вернулась.        Я не ожидала, что он разрешит, поэтому удивлённо посмотрев на отца, я поблагодарила его и убежала на улицу, предварительно взглянув на часы, висящие на стене. Буду спрашивать время у прохожих, что бы придти домой вовремя.        Идея пойти в парк посетила меня ещё в школе, но, естественно, мне не верилось, что Чарли меня отпустит, но ведь завтра же выходной, почему бы и не разрешить мне погулять?        Мне просто хотелось подышать свежим воздухом и отдохнуть от всего того, что происходит со мной. Идти было недалеко, так что уже через пять минут я шла по тропинкам, стараясь найти безлюдное место. Обнаружить такового не удалось. Сегодня пятница, так что это неудивительно. Присев на пустующую лавочку, я пожалела, что не взяла с собой книгу.        Можно было бы почитать, отвлечься…        Поскольку я совершенно не знала, чем заняться, стала рассматривать прохожих. Не в упор, конечно. Просто наблюдала, как маленькие детки играли в догонялки, а их родители бежали вслед за ними, чтобы не потерять. Как молодые пары ходят, держась за руки, и изредка целуясь. Здорово было просто окунуться в какое-то странное ощущение всеобщего спокойствия и радости.        Я немного боялась, что сейчас придёт какой-нибудь Каллен или Кристофер и всё испортит, но на удивление ничего такого не произошло. Так что, посидев немного, я поднялась с места и направилась домой, чтобы не опоздать домой. Не хотелось бы злить Чарли и портить себе настроение.        Я пришла домой как раз вовремя. Показавшись на глаза отцу, я прошмыгнула к себе в комнату, где сразу же принялась описывать сегодняшний день в дневнике.

***

      За выходные на моём теле появилась ещё пара-тройка синяков, но, в общем, прошли они не так уж и страшно. Бывшие друзья меня не трогали, и я даже не знаю, радовало меня это или нет. Безусловно, я не хотела больше связываться с ними, ведь доверять таким людям уже не могла. Вот только так грело душу то, что я им нужна. Да, это мог быть розыгрыш, да, ни о каких отношениях между нами теперь и речи быть не могло, но как же хотелось им поверить. Конечно же, это только мечты и ничего больше.       Только я ступила на порог школы, меня под локоть подхватили Розали и Элис и, не дав опомниться, потащили куда-то в сторону. — Мой следующий урок в другой стороне будет, — как-то апатично проговорила я, не оправившись от шока. Девушки остановились у подоконника, и только их хватка ослабла, я отскочила как можно дальше от них. — Что происходит? Роуз и Элис переглянулись, а после последняя заявила: — Завтра бал, ты слышала об этом? Я более чем уверена, что ты даже к нему не подготовилась.        Не знаю, то ли настроение у меня такое было, то ли что, но в голове было пусто. Только сверчков на заднем плане не хватало. Но через пару секунд я всё же пришла в себя. — Что? — Нет, серьёзно, что за абсурд? Если они решили строить из себя моих подружек, то это уже действительно ненормально. — Ну, бал. Осенний. Такой каждый сезон устраивают, — растерянно проговорила Розали, видимо совсем не поняв суть моего вопроса. Как с умственно отсталой говорит. — Это я знаю. Извините, но мне нужно идти. Скоро урок.        А что ещё можно было сказать? На бал я в любом случае не пойду, да и вообще, не нужно мне общаться с элитой этой. Предали раз, значит, будет и второй. Мне точно не нужны такие друзья. Они погнались за Денали, думая, что станут их лучшими друзьями, а теперь, когда так называемая «дружба» почти исчезла, бывшие приятели решили вернуться ко мне. Умно они придумали. Поссорились с одними и начали искать кого-то поглупее? — Белла! — крикнула Элис, подбегая ко мне. Коротышка схватила меня за рукав моей куртки. Этим она привлекла внимание всех людей, кто на данный момент находился в школьном коридоре. Конечно же, не каждый день элита школы снисходит до того, чтобы пообщаться с тихоней Свон. — Куда ты убежала? Мы же просто хотели поговорить. — Элис, не стоит. Столько лет не общались, а тут раз — и начали? Тебе не кажется, это странным, а? Ещё перед выходными я высказала свою точку зрения по этому поводу. Что вы ещё от меня хотите? — Если честно, то меня это начинает доставать. — Я понимаю, что ты до сих пор обижаешься на нас и не можешь простить. У тебя есть на это право. Мы не должны были так поступать с тобой. — Элис, — я выдержала паузу. Непривычно обращаться к ней спустя столько лет. — Я считала тебя своей лучшей подругой. Думала, что ты не сможешь никогда предать меня, рассказывала тебе все тайны. Ты была частью моей жизни, вы все, а потом пришли Денали, и замухрышка Белла Свон ушла в историю. Что ты на меня так смотришь? Неужели это не правда? Давай, заяви всей школе, что я брежу, — последние слова я прокричала, привлекая внимание учеников, поэтому быстро покинула без того шумный коридор.       Я забежала в женский туалет и закрыла за собой дверь. Да, этот бой я выиграла. Никогда я ещё не видела Элис Каллен такой… сломленной, что ли? Не знаю, что на меня нашло. Закрыв лицо руками, я тихо заскулила. После того, как со мной поступили, я имела право говорить им всё, что угодно, но теперь на меня давило ужасное чувство вины. Чёрт, что же такое? Что им всем от меня нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.