ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Увольнение

Настройки текста
      На ресепшене у меня, кто бы сомневался, начались проблемы. Свободных номеров не было и меня совсем некуда было поселить. Спорить не хотелось, но другого выхода не было. Не на улице же мне жить! Мы долго ругались с администратором, я просила дать мне любое место, хоть в холле на диване, но мне этого предоставить, естественно, не могли.        Я время от времени посматривала на часы и понимала, что уже опаздываю на работу. Миссис Ньютон меня прикончит! Я уже была готова уйти, лишь бы не задерживаться, как меня остановил Кристофер. Он-то что здесь делает? — Кхм, у меня двухместный номер, — пробормотал он, подходя к стойке. — Если ты не смущаешься, Белла, то можешь поселиться ко мне.        В данный момент я была согласна на всё, так что тут же закивала головой. — Вы знакомы? — с подозрением спросила администраторша. Уж не слишком ли подозрительно будет, если мы с Крисом поселимся в одном номере, будучи лишь едва знакомыми? Да и вообще, вдруг он ненормальный какой-то, а я буду с ним жить… Хотя, если со мной что-то случится, то есть свидетель, который сразу расскажет, что я была с этим парнем. — Да, мы пара, — вдруг нашёлся Лотнер. Я поперхнулась. Вот это да, я, оказывается, с кем-то в отношениях состою. Но сейчас это особого значения не имеет. Если бы эта женщина подумала, что мы не вместе, то точно бы какие-то слухи поползли.        Мне дали запасной ключ от номера, и попросили договориться с Крисом об оплате, но он ничего и слышать об этом не хотел. — Я всё равно во вторую комнату не захожу даже, — объяснял он. Пришлось смириться, да и деньги сейчас лишними не были. Парень даже не успел меня расспросить, как я испарилась «по делам».        На работу я, разумеется, опоздала, да ещё как, так что Миссис Ньютон вся раскраснелась и приказала мне пойти вон. — Но… — Мы уже нашли тебе замену, иди отсюда! — закричала она. Эта женщина никогда не славилась ангельским характером. Со слезами на глазах я покинула помещение. Что же мне теперь делать? Быть может, Миссис Ньютон остынет, или на неё как-то повлияет муж, и меня примут обратно? Чёрт, если я перестану зарабатывать, Чарли меня убьёт.        Перед тем, как войти в номер, я утёрла слёзы и шмыгнула носом. Не хотелось бы лишних расспросов. — Что-то случилось? — всё же спросил Кристофер, едва увидев меня. Я решила не врать на этот счёт, да и вдруг парень что-то знал о работе для ребят моего возраста. И, как видно, я не ошиблась. — У меня есть к тебе одно предложение. Ты не подумай, что я больной какой-то, но не хотела бы ты участвовать в боях?        Я удивлённо раскрыла рот. В каких боях? Он что, рехнулся? — Ты смеёшься? — прыснула я. — Сначала там идут тренировки, а потом как в играх на выбывание, пока не останется победитель. Всем участникам будут выдавать денежные призы, независимо от того, проиграла ты сразу или нет. Ну так что? Как я понял, деньги тебе очень нужны.        Я закусила губу. Участвовать ли в этом? Мне, с моей неуклюжестью, драться? Но ведь Крис сказал верно: деньги мне действительно нужны. Но придётся это скрывать от Рене, а врать маме я ой как не люблю. — Можно мне подумать? — Конечно, — мягко улыбнулся Кристофер. Набор будет идти две недели. — Откуда ты вообще об этом знаешь? — спросила я, приподняв бровь. Он там тоже участвует? — Мой дядя организовывает эти бои. Чтобы привлечь молодёжь я даже сюда переехал, тут же вечно кто-то из школы тусуется. А ты здесь зачем?        А вот мы и пришли к вопросу, на который я больше всего не хотела отвечать. Закусив губу, я пробормотала: — Решила побыть самостоятельной немного.        Кристофер долго всматривался в мои глаза, но ничего не сказал. Видимо, решил не влезать в чужую жизнь, за что я была ему благодарна. Мы ещё немного поболтали, и мне впервые было так хорошо. Общаясь с элитой, я постоянно вспоминала их предательство, и потому не могла довериться, а вот с Крисом всё было иначе. Он оказался неплохим парнем, так что мы просидели в обществе друг друга до самой ночи. «Что ж, быть может, у меня появится хороший друг», — пронеслось в моей голове прежде, чем я уснула.        Утром Кристофер довёз меня до школы, и там на нас смотрели все до единого. Конечно же, Лотнер тот ещё красавчик, а тусуется с замарашкой Свон. Пусть все катятся к чёрту, судя по всему, парню мало кто нравится из одноклассников, и ему совершенно плевать на всеобщее мнение. Мне в последнее время тоже стало всё равно.        На вопрос Криса о том, почему все меня так ненавидят, я лишь пожала плечами, а после поведала историю, какой была неуклюжей — даже больше, чем сейчас — и как меня все дразнили из-за этого. Парень был в шоке, узнав, что раньше я дружила с элитой, и если до этого он их просто недолюбливал, то теперь откровенно презирал. — Над тобой тоже могут начать издеваться, если ты свяжешься со мной, — предупредила я, схватив Криса за руку. — Не хочу, что бы ты из-за меня пострадал. — Не выдумывай, — отмахнулся он. — Если я хочу с тобой общаться, значит, буду. Помешать мне можешь только ты одна.        Я улыбнулась. Было так приятно, что хоть кто-то действительно желает со мной подружиться. Думать о том, что Кристофер на самом деле преследует какие-то другие цели, не хотелось.        Мы вместе зашли в здание, где на нас обратили ещё больше внимания. Эдвард буквально разинул рот, увидев, как Кристофер желает мне хорошего дня и заправляет прядь волос за ухо: нам нужно было создать иллюзию пары на всякий случай. Интересно, а хотел ли Крис на самом деле быть моей парой? Не думаю, да и мне сейчас это было не нужно. — Он твой парень? — тут же напала на меня с расспросами Элис, как только я зашла в класс. Какая наглость! Я же, кажется, всем своим видом показываю, что не хочу с ними связываться, так в чём же дело? — Да, — холодно проговорила я. — А теперь можно мне пройти?        Брендон обиженно насупилась. Будто бы я должна ей отчитываться, с кем встречаюсь! Девушка пропустила меня, но тут выяснилось, что свободное место есть только около неё. Наверняка она это подстроила! — Здесь тебя никто не будет задирать, — пояснила Элис. Сделав вид, что сижу одна, я развалилась на стуле, углубившись в чтение домашнего параграфа, но, как и ожидалось, меня отвлекла Элис. — Как так вышло, что ты с ним начала встречаться? Так на тебя не похоже. Или вы были раньше знакомы?        Я проигнорировала вопросы, демонстративно перевернув страницу. Девушка запыхтела, как самый настоящий ёжик, и начала ныть. Не выдержав, я проговорила: — Да, я его знаю давно, он прошлым летом сюда приезжал. — Если я ничего не путаю, он вправду приезжал тогда, но, естественно, мы с ним не виделись. Но кто ж это проверит?        Элис этого было недостаточно, так что она почти весь урок расспрашивала меня о новом приятеле, а мне приходилось выдумывать на ходу. Надо бы не забыть рассказать всё Крису, чтобы не было разных версий.        После урока я буквально выбежала из кабинета, но в коридоре меня поджидали Тайлер и Лорен. Удивительно, куда же делась Джессика. Обернувшись, я заметила её около подоконника вместе с Майком. Тогда ясно, у неё появилась личная жизнь, и на меня времени стало гораздо меньше. Надо и Меллори с Тайлером свести, так мне хоть жить станет полегче. Пока я размышляла, мне уже начали что-то говорить: — Ты думаешь, Кристофер долго с тобой пробудет? Да как только он поймёт, что ты скучная серая мышь, то сразу бросит тебя.        Я этого в самом деле боялась, но не показала это обидчикам, широко улыбнувшись. — Отлично. Давайте поговорим после того, как это произойдёт. — С этими словами я развернулась и поспешила уйти подальше от одноклассников, очень надеясь, что их предсказание не сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.