ID работы: 2320724

Home, sweet home...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето... Жара на улице такая, что, кажется, скоро воздух начнет гореть и упадет на землю пеплом. Ненавижу жару. Жаль, что ничего нельзя изменить... Захожу в первый попавшийся магазинчик, чтобы купить воды. Холодильник, как на зло, выключен. Экономят, видимо. Вода противно теплая, но это все же лучше, чем мучиться от жажды. На улице ни души, как будто после апокалипсиса. Город буквально вымер. Всегда бы так. Даже ветер, который утром гулял по этой равнинной местности и опалял своим теплым дыханием все живое, куда-то испарился. Постойте-ка... Передо мной идет какая-то девушка. Но почему она на улице? И как я не слышала раньше звук ее шагов? Почему-то очень хочется пойти за ней следом. Пепельные волосы аккуратно скреплены большим крабом. Тонкие белые бретельки платья буквально впиваются в смугловатые плечи. На плече висит маленькая розовая сумочка. Талию очерчивает широкий розовый пояс. Тонкие ноги, похожие на спички, в босоножках на высоких шпильках выстукивают по дышащему жаром асфальту бодрый ритм. У нее звонит телефон, извергая в пространство набор несвязанных между собой нот. Девушка щебечет в трубку писклявым голосом, жалуясь, по всей видимости, своей подруге, что ее парень все не дарит ей новый айфон. "Зачем мне такой нищеброд?" - абсолютно равнодушным голосом заключает бедняжка. Далее следует еще более тупая болтовня, которую просто бессмысленно слушать. Голова начинает болеть от ее голоса. Не замечаю, как рука скользит в сумке и находит нож. Рукоятка приятно лежит в руке. Наконец эта безмозглая прекращает говорить. Сжимаю крепче нож. Это придает мне немного спокойствия. Негромко зову ее. Ванилька поворачивается ко мне лицом. На вид ей лет 20. Вопросительно подняв нарисованные брови, девушка презрительно хмыкнула. Быстро вынимаю нож из сумки и вонзаю в область печени. Удивление, боль, страх...ее лицо так красноречиво. Она даже не вскрикнула. Знаете, так бывает, если человек очень сильно пугается, что он просто не в силах сопротивляться, бежать, даже закричать. Нож вошел по самую рукоятку. Проворачиваю его, тем самым усиливая и без того неслабое кровотечение. Запах крови очень ощутим из-за жары, как будто я стою в облаке этой жидкости. Девушка слабеет на глазах... Ее кровь течет по моей руке, крепко сжимающей нож. Разжимаю руку. Моя жертва еле стоит на ногах. Я толкаю ее, она валится на землю, одновременно теряя сознание. Резко выдергиваю нож из раны. В этот момент девушка приходит в себя. Наношу еще удары в область сердца. Ванилька умирает. Вытираю нож о ее платье. Оно ей больше идет таким, с алыми пятнами крови. Как творение современного художника-импрессиониста. Моя рука вся в крови. Слизываю теплую вязкую соленую жидкость. Она такая вкусная... Вдруг мое сознание затуманивается и последнее, что я чувствую, это удар об асфальт.

***

Я просыпаюсь на холодном полу. Странно, что в такую погоду пол может быть холодным. Стоп! Пол? Как я здесь оказалась? Вспоминаю лицо той тпшки... Что-то мне подсказывает, что это ее дом. Но как? Я ведь помню, что вырубилась на улице. Что ж, нужно осмотреть дом. В нем так много комнат! Просто дворец какой-то. В добавок к моему шоку примешивается странное чувство, что это жилище полностью в моем распоряжении. Забредаю в одну из спален. Она вся выполнена в мягком зеленом цвете. "Как в психушке", язвительно шепчет мое подсознание. Огромная двухспальная кровать, по бокам столики с изящными лампами... Ладно, я не в психбольнице, это радует. В одной из стен замечаю дверь. Почему-то она кажется мне странной. Но любопытство победило остатки здравого смысла и я вошла в нее. Я оказалась в маленькой комнатке с настенным светильником в виде свечи. В комнате есть еще две двери, на которых висят массивные цепи. Дотронулась до одной из них. Холодная, как лед. Но ведь на календаре лето, вашу медь! Что здесь вообще происходит?! Еще одно, что я увидела в этой комнате - лестница, которая ведет в подвал. Только я потянула руку к перилам, как какой-то незнакомый голос с хрипотцой сказал не ходить туда. Отмахнувшись от плохого предчувствия, я не обратила внимания на голос и зашагала по лестнице. Оказавшись в подвале, я обнаружила в нем тоже большое количество комнат. Свет от ламп слишком тусклый, поэтому толком ничего рассмотреть не удается. Зашла в одну из них. Это старомодная детская. Меня зачем-то потянуло к кроватке. Склонившись над ней, я увидела там кости ребенка. Не понимая, что делаю, я начала гладить скелет по черепу. Меня охватила такая грусть, как будто это был мой ребенок. Простояв так несколько минут, я разворачиваюсь к выходу, и вижу перед собой девушку лет 14. Она одета в ночную рубашку и парит в воздухе. А еще эта девушка немного светится. Это призрак... Она смотрит на меня глазами, полными отчаянья и говорит: "отведи меня в гостиную, я покажу, где она находится". Я кивнула и призрак неуверенно потянула ко мне руку. Я крепко сжимаю ее ладонь. Странно, ведь я всегда думала, что призраки проходят сквозь предметы и даже людей. Когда мы зашли в гостиную, девушка попросила убрать ковер, ведь у нее аллергия на белый цвет. Но на ковре нет ни единого белого пятнышка. Несмотря на это, я выполнила ее просьбу и увидела...снежно-белый пол! Призрак стала чихать. Да это просто вершина женской логики - "убери ковер, чтобы у меня началась аллергия". Дурдом какой-то! И тут я замечаю еще двух призраков. Это пожилая женщина в платье и шляпе, с родинкой на щеке и мужчина примерно того же возраста, что и дама. Вероятно, это супружеская пара. Женщина злобно улыбнулась, глядя на меня, а затем кивнула мужу. Меня охватил такой страх, какого я еще не испытывала никогда в жизни. Кажется, будто по моим сосудам бежит жидкий азот вместо крови.

***

Я оказываюсь в комнатушке с лестницей. Ну почему я не послушала тот голос? Мне хочется забиться в угол у себя дома, подальше от людских глаз, свернуться калачиком и реветь, но какая-то неведомая сила тянет меня вниз, в подвал. Я пытаюсь вскарабкаться вверх по лестнице, безумно хочу просто убежать из этого места, но передо мной появляется девушка-призрак. Ее глаза уже не проявляют никаких эмоций. Она опять просит меня отвести ее в гостиную. Дежавю. Я иду с ней в комнату, но уже не держу за руку. В гостиной чувствуется легкий запах крови. Она опять просит убрать ковер и говорит про свою аллергию. Почему-то я подчиняюсь. Думаю, вы поняли, кто чихает у меня за спиной. А затем снова появляются другие призраки. Дама кивает на что-то рядом с ней. Я смотрю, на что она указала, и вижу собственный труп. Приплыли. Женщина сказала, что я навсегда в этом подвале, а затем очень злобно засмеялась. От этого звука у меня мурашки по коже побежали. Я посмотрела на свои руки. Они светятся так же, как и тело девушки. Странное чувство - осознавать, что ты - призрак. В проклятом подвале. Со злобной старой теткой. И никто не придет на помощь. Умереть совсем не страшно; страшно то, что ожидает тебя после смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.