ID работы: 2320890

Согрей меня

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оно тебе к лицу

Настройки текста
Эльза всё это время была одна, сама с собой несколько лет, но с недавних пор это изменилось, а точнее, кое-кто это изменил. Ледяной Джек - такое было его имя. Он был очень похож на неё: волосы цвета серебра, холодные голубые глаза и та же сила. Последнее до сих не выходило из головы. Такое же чудовище, что и она? Нет, он не был чудовищем, в этом она была уверенна. С ним было спокойно. С приходом Джека комната не была такой мрачной, наоборот, казалось, что ты попал в снежную сказку. Снежинки кружились в танце, медленно оседая на пол, а луна освещала всё это, превращая в волшебство. Джек обычно приходил ночью, когда она спала. Тогда он осторожно касался её лица, чтобы разбудить. Они разговаривали о многом. Удивительно было то, что её сила не действовала на него. И этому она была очень счастлива. Первый, кого её сила не задела. Иногда она притворялась, что спит. Эльза не понимала, почему так делает, но тогда он гладил её по волосам и это было чертовски приятно. Под утро он уходил. Это печалило Эльзу, но она это не показывала, зная, что он обязательно придёт ночью. С нетерпением ожидая его прихода, она старалась научиться управлять своей силой, чтобы показать своё волшебство. Джек умел делать всё что угодно со снегом, а Эльза нет. А когда он приходил, то сердце было готово выскочить из груди. Он улыбался тепло и эта улыбка согревала её душу. Только вот... Джек был холодным. Он не чувствовал тепла руки, когда Эльза к нему прикасалась. Сколько бы она не держала свою ладонь в его, он всё равно не мог почувствовать этого. На это он виновато улыбался как ни в чём не бывало. Это очень раздражало её. Не мог улыбаться так тот, кто не страдает. Эльза понимала, что Джеку больнее, но она ничем не могла помочь. "Брось! Я привык!" - старался её успокоить Джек и опять так улыбался. Как же тяжело было ответить в тот момент простой улыбкой. Не могла она просто смириться с этим. Только не с Джеком. - Эльза? - её кто-то тряс за плечо. Она заснула, когда ждала его. Несколько раз моргнув, она уставилась на человека перед ней. - Джек? - ответила она и потерла глаза рукой. Она весь день искала способ, как помочь Джеку. - Может, ещё поспишь? - столько заботы в голосе она не первый раз слышала, но всё равно это её радовало. - Выглядишь уставшей. Не нашла. - Спасибо, - ответила Эльза и зачем-то виновато улыбнулась. Она понимала, что это короткий миг и рано или поздно Джек исчезнет из её жизни. Но, пускай и так, она будет наслаждаться этим коротким мигом с таким дорогим человеком.

***

- Интересная сказка, - бормотала девушка, сидя на подоконнике. Снежинки медленно крутились за окном, исполняя свой предсмертный танец. За окном быстро проходили люди, спеша по своих делам. Она не любила такую погоду. Уж слишком холодно было в её городе для зимы. - Эй, есть будешь? - обратился к ней парень с каштановыми волосами, выглянув из кухни. Тонкие губы растянулись в счастливой улыбке. - Буду, - ответила блондинка, смотря в карие глаза. Отложив книгу, она поднялась и направилась на кухню. Голубые глаза загорелись интересом. Снежный мальчик бессмертен, а люди нет и это его проклятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.