ID работы: 232103

Цикл взаимоотношений Довакина и Цицерона: «Давай, все же!..»

Джен
G
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда, после сокрушительной битвы в Солитьюде под руководством Буревестника и убийства генерала Туллия мною собственноручно, после реванша в местности и изнурительно долгой речи того же Буревестника под солнцем, в броне… Словом, тогда, после недели скитаний без сна и толковой пищи, я и Цицерон ввалились, кажется, в «Смеющуюся крысу». Да, это была «крыса». Как сейчас помню подмигивание их трактирщика. Я промямлил что-то вроде «спать… Постель…», кинул на стойку увесистый мешок монет и дотащился на второй этаж в свободную комнату. Цицерон, конечно, остался перетирать что-то с трактирщиком. Я вообще не понимаю, откуда у этого шута зелье «Бесконечно энергичен!». Скинув наспех грязное обмундирование и оружие, я упал на кровать. И тут же отключился. До первого возгласа. Цицерон мучал трактирщика не меньше часов двух и, наконец, поднялся в комнату. Я хотел спать. Просто спать. Тишину и сон. Цицерон поливал грязью трактирщика. Я хотел спать. Цицерон собирал разбросанные вещи — я хотел спать. Цицерон сетовал на грязь — я хотел спать. Цицерон захотел запеть…  — Цицеро-он! – Ах, Слышащий! Я уверен, вам крайне нужно что-то … От меня… Я готов служить! Давай ук…  — Хватит!  — Давай укокошим…  — Цицерон. Просто спи. Ложись и спи. Это приказ.  — Но Слышащий! Кого-нибудь…  — НЕМЕДЛЕННО! Он опустил голову и тихонько лег на другую сторону кровати. Почему я сразу не увидел, что она двуспальная? А, ладно, я хотел спать.  — Слышащий… — тихонько зашептал шут, — Слышащий, а может все же… – СПИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.