Часть 1
24 мая 2012 г. в 21:31
Тогда, после сокрушительной битвы в Солитьюде под руководством Буревестника и убийства генерала Туллия мною собственноручно, после реванша в местности и изнурительно долгой речи того же Буревестника под солнцем, в броне… Словом, тогда, после недели скитаний без сна и толковой пищи, я и Цицерон ввалились, кажется, в «Смеющуюся крысу». Да, это была «крыса». Как сейчас помню подмигивание их трактирщика. Я промямлил что-то вроде «спать… Постель…», кинул на стойку увесистый мешок монет и дотащился на второй этаж в свободную комнату. Цицерон, конечно, остался перетирать что-то с трактирщиком. Я вообще не понимаю, откуда у этого шута зелье «Бесконечно энергичен!». Скинув наспех грязное обмундирование и оружие, я упал на кровать. И тут же отключился.
До первого возгласа. Цицерон мучал трактирщика не меньше часов двух и, наконец, поднялся в комнату. Я хотел спать. Просто спать. Тишину и сон. Цицерон поливал грязью трактирщика. Я хотел спать. Цицерон собирал разбросанные вещи — я хотел спать. Цицерон сетовал на грязь — я хотел спать.
Цицерон захотел запеть…
— Цицеро-он!
– Ах, Слышащий! Я уверен, вам крайне нужно что-то … От меня… Я готов служить! Давай ук…
— Хватит!
— Давай укокошим…
— Цицерон. Просто спи. Ложись и спи. Это приказ.
— Но Слышащий! Кого-нибудь…
— НЕМЕДЛЕННО!
Он опустил голову и тихонько лег на другую сторону кровати. Почему я сразу не увидел, что она двуспальная? А, ладно, я хотел спать.
— Слышащий… — тихонько зашептал шут, — Слышащий, а может все же…
– СПИ!