ID работы: 2321099

Подруга

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый длинный коридор. На холодном кафельном полу, забившись в угол, сидит шатенка, уткнувшись носом в колени. Из её карих глаз "сыпятся" хрустальные слёзы. Она просто рыдает навзрыд. Вы спросите: "Почему?" Да, потому что, её лучшая подруга попала в аварию. Мерседес, именно так зовут подругу нашей героини, уже три часа находится в реанимации. Оттуда то и дело выбигают мед. сёстры, через несколько минут они прибегают обратно, неся с собой различные инструменты и лекарства. Марти очень пережиает за свою подругу, ведь они с Мерс не разлей вода. Тина и Мечи, как сёстры, девушки рассказывали друг другу все свои тайны и секреты, можно сказать, что Штоссель и Ламбре жили одной жизнью и были одним человеком. Каждый день они проживали одинаково и им это нравилось.       Flashback       Ночь. По дороге, освещённой яркими фонарями, едет Audi Q7, цвета молочного шоколада. За рулём автомобиля находится очаровательная блондинка с карими, как тёмный шоколад, глазами. Она возращается домой от подруги, у которой слишком долго засиделась. Мартина конечно предлагала Мерседес остаться у неё, но девушка не под каким либо предлогом не соглашалась. Говорила, что сегодня приедут родители из командировки и ей нужно их встретить. Поэтому Тинита решила отстать от своей подруги.       Машин на дороге было не так уж и много. Автомобиль приближается к перекрёстку. Мерседес осталось только повернуть на право и она окажется дома. Мечи стоит на светофоре и ждёт, когда включится нужный ей сигнал светофора. Вот загарается долгожданный зелёный, и девушка начинает движение. Автомобиль только начинает поворачивать, как откуда не возьмись на дорогу на огромной скорости вылетает спортивная машина. Мерседес резко выворачивает руль и врезается в столб. Спортивный автомобиль врезается в машину Ламбре. Водитель Lamborghini погиб на месте, а девушка ещё продолжает бороться за свою жизнь. Через несколько минут после аварии, эту "груду хлама" замечает случайный прохожий. Парнишка сразу же вызывает скорую и полицию. Потом вытаскивает Мерси из машины и кладёт на асфальт. Проверив пульс, брюнет удостоверивается, что девушка жива. Дальше, достав рыженького парня, из другого автомобиля, он пытается нащупать пульс, которого уже нету. Поняв это, парень осторожно кладёт тело на дорогу и возращается к Мечите, садится рядом с ней и ждёт скорую. Машина скорой помощи прибыла на место назначения достаточно быстро.       Врачи положили Мерс на коталку и поехали в больницу. Мед. сестра, дежурившая этой ночью, в "карете" скорой помощи, решила, что нужно позвонить родным девушки и сообщить о случившимся. Найдя паспорт и телефон в сумке, которая всё время висела через плечо у Мерседес. Женщина открыв паспорт, узнала, что эту ни в чём не повиную девушку звали Мерседес Родригес Ламбре. Найдя в мобильном недавние вызовы, мед. сестра открыла первый в списке контакт - "Тинита". Женщина нажала на Вызов. Гудки. Гудки. Наконец то трубку подняли. Из аппарата донёся весёлый женский голос. — Привет, Мечи! Как ты доехала? Всё нормально? — Здравствуйте! Ваша подруга - Мерседес Ламбре, попала в аварию. Сейчас мы везём её в "Центральную больницу". — Что? Что с ней случилось? - заикаясь проговорила Мартина. — Авария, - коротко бросает медицинский работник, стараясь не отвлекаться от монитора, который показывает давление и пульс пострадавшей. — Спасибо, что сообщили, - шепчет Тини, нет сил, чтобы произнести эту фразу громче.       Штоссель до сих пор не может понять, как такое могло случится. Тина боится, что больше никогда не увидит подругу, не услышит её задорный смех, не поделится с ней секретами и не обсудит парня. Она боится, что останется одна, ведь у неё кроме Мечи, больше нет друзей. Прошёл ещё час. И по-прежнему нет ни каких новостей. И вот минут через 20 из реанимации выходит пожилой мужчина - врач. Тинита быстро встаёт и подходит к доктору. — Что с ней? Как она? - закидала вопросами врача Штоссель. — У девушки сотрясение мозга, сломана левая рука и самое главное - это внутренние кровотечение. Мы сделали всё, что смогли. Сейчас её состояние в норме - успокоил шатенку мужчина. — Можно к ней? - с надеждой в голосе спросила Мартина. — Да, конечно, только не долго. Пойдёмте со мной. Доктор привёл девушку к палате номер 27. Марти открыла белую дверь и прошла внутрь. На кровати лежала Мерседес. Левая рука была в гипсе, бровь залеплена пластырем. Многочисленые садины и ушибы. — Мечи... - прошептала Тина. — Тини... Мартина бросилась обнимать подругу и снова зарыдала. Только теперь уже вместе с Мерс и от счастья. Теперь они вместе. Вот, что значит настоящие подруги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.