Первая и последняя.
26 августа 2014 г. в 17:27
Пришла с улицы, руки так чешутся. Знаете, это чувство, когда зимой по морозу ходишь, а дома в тепле чесаться все начинает. Вот у меня так. Аллергия на холод.
А он рядом. Мы в коридоре стоим. И такая мягкая тишина. У него щечки покраснели. Я так люблю их. У него все лицо в веснушках. Просто солнышко его любит.
Мы всегда, когда погуляем стоим в ванной и руки под горячей водой греем. Настолько горячей, что щипать начинает! И всегда в тишине.. А потом часами сидим на кухне. Он курит, а я пью кофе. И даже когда дыма слишком много, и я начинаю задыхаться, я смотрю на него и думаю:"какой же прекрасный". Он вечно когда замечает, что я на него смотрю, спрашивает:
- ты чего?
- ничего,- отвечаю я. А что мне ответить? Что я любуюсь им постоянно?
Это бы так глупо выглядело.. Да и он бы не оценил. Иногда идем рядом, он что-то рассказывает, а я не слышу. В голове все мешается. И он повторяет по 100 раз и не устает же!
У него на левой мочке уха родинка, такая забавная! Он весь в родинках и поэтому не загорает на солнце. Вредно.
Мне так нравилось, когда он по имени меня нежно называл. "Олеська",- никогда не забуду.
А по ночам он приходит ко мне в кровать. Мы часто лежим и мечтаем о том, что будет дальше. А потом дурачимся, совсем как маленькие! Я холодным ногами ему прям в живот упираюсь, и он так забавно вскрикивает. Но не ругается, потому что любит меня. Любит.
Вчера мы шли по улице уже ближе к 12 часам ночи. И только звезды, фонари и мы. Мне так нравилось чувствовать его теплую руку в своей руке. Мы остановились и он капюшон мне одел. Я люблю, когда он заботится.
Мы сидели во дворе на лавочке, я грела ему руки. Дышала на ладони. Он совсем не ценит это. Но он рад. Он вообще много чего не ценит. Мои стихи про него, например. Он считает их глупыми и смеется надо мной. Но я люблю его смех.
У него сигареты закончились. "Жди здесь",- бросил он. И если бы он не собирался возвращаться, я бы все равно его там ждала.
А он и не вернулся.
В остановку влетел автомобиль. А он был там. Курил. Это чтобы на меня дымом не дышать.
Он был там, а теперь лежит в 5 метрах оттуда. И на его лице кровь. На его прекрасном лице в веснушках кровь. И щечки, которые я так люблю, не от мороза красные.
Тогда его не стало.
Сейчас я лежу в снегу и не чувствую ничего. Лицо огнем только горит от слез. Руки совсем побелели. Надеюсь мама не будет много грустить.
_____________
Олеська погибла от обморожения.
12.05.1997~5.01.13