ID работы: 2321254

Двое в лифте

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вниз на лифте, потом направо, первый поворот налево, пройти метров двести и поискать в стене маленькую дверь. За этой дверью налево до тупика. Подняться по лестнице, которая находится на стене, открыть люк. На стене будут стрелки, идти в противоположном направлении, отсчитывая шкафчики на стене справа. Шестой шкаф открыть, нажать на кнопку с надписью «не нажимать». В стене напротив откроется дверь, идти туда до второго поворота направо. Свернув, найти маленькую синюю дверцу. Пульт управления за ней.       Дима и Влад прослушали диктофонную запись бодрого голоса Риты раз десять, пока более-менее поняли маршрут.       — Было бы проще, если бы она нарисовала карту.       — Тогда бы мы точно заблудились.       — Она так плохо рисует?       Вместо ответа Дима махнул рукой, показывая, насколько плохо Рита рисует.       Причина, заставившая их опуститься на нижний уровень подвалов Звёздного Дома, была проста и достаточно нелепа — в результате какой-то технической неполадки во всём Доме отключились кондиционеры, а чтобы исправить это, нужно было запустить аварийный пульт, кнопка включения которого находилась глубоко под ним.       Поскольку ждать мастеров в такой жаре было невозможно, Рита по непонятной причине решила, что с этим никто не справится лучше Димы и Влада, а сопротивляться этой девчонке мог только самоубийца.       Несмотря на все опасения, они довольно быстро добрались до пульта управления и обратно к лифту. Единственное, Влад два раза стукнулся головой: в первый раз — не оценив величину двери, а во второй — забыв открыть люк.       Снова оказавшись в лифте, Влад нажал на кнопку подъёма и закрыл глаза. Неожиданно лифт дёрнулся и застыл, свет погас, а в следующую секунду на парня свалилось что-то тёплое, в меру тяжёлое и достаточно костлявое — это Дима не удержался на ногах.       — П-прости, — пробормотал он, с трудом поднимаясь.       — Ничего… но почему лифт остановился?       — Скорее всего, отключилось электричество. Видишь, даже кнопки на панели лифта не светятся…       Абсолютная темнота. Настолько плотная, что, казалось, её можно разрезать ножом. Пять минут.       Дима сидел в углу лифта, обхватив колени руками. Влад стоял у противоположной стены.       Десять минут.       Мало-помалу, холод начинал сковывать тело. Всё-таки они находились глубоко под землёй. Дима сжимался всё сильней в безнадёжной надежде согреться.       Пятнадцать минут.       Влад подошёл к другу и положил руку ему на плечо.       — Ты дрожишь. Почему не говоришь, что замёрз?       — Всё нормально, Владиус…       — Нет, не нормально. Ты простудишься.       Влад решительно сел и прижал к себе Диму.       — Что ты?..       — Я всего лишь пытаюсь помочь тебе согреться.       «И что я должен сделать? Оттолкнуть его? Но он лишь хочет помочь. Признаться, что мне это нравится? Невозможно!..»       Влад обнял друга ещё сильнее.       «Что теперь? Это… это мой шанс. Здесь, в темноте, он ничего не сможет сделать. Я просто должен спросить…»       — Димка, скажи мне, ты… ты меня любишь?       Блондин дёрнулся, будто его ударили током. Перед глазами быстро-быстро замелькали белые вспышки. Воздух, которого в маленьком пространстве и так было чересчур мало, казалось, исчез совсем.       — С чего это такие мысли? Особенно сейчас?       — Да или нет?       — Нет, конечно. Вернее, нет, не так. Я люблю тебя, Владик, но это любовь не к партнёру, а скорее к младшему братику, понимаешь?       «Было бы странно услышать от тебя другой ответ».       — Но твой пульс участился. Это значит, что ты нервничаешь. А значит, врёшь.       — Он участился не поэтому!       — А почему же?       — Потому что ты… обнимаешь… меня, — совсем тихо произнёс Дима, ёжась в объятиях парня.       На этот раз вздрогнул Влад.       — Что это значит?       Дима коснулся дрожащей рукой волос Влада.       — Ты прекрасно всё понимаешь, не притворяйся…       Какая, в самом деле, разница? В этой темноте они лишь вдвоём. Всё остальное уже не важно. И пусть весь мир подождёт.       Поцелуй. Робкий, неумелый, но от этого невыносимо нежный.       Как мало порой нужно для счастья. Краткие минуты наедине. По-прежнему неуверенные поцелуи. И это щекочущее душу ощущение непредсказуемости, когда не знаешь, что он сделает в следующий момент.       Темнота кажется даром небес. Холод — знаком свыше.       — Димасик…       — Молчи, дурачок.       И Влад молчит, поглощённый властным поцелуем. Какая разница, что испытывает к нему Дима? Сейчас это совсем неважно. Сейчас можно поглаживать его мягкие светлые волосы, наугад тыкаться носом в щёки, целовать его губы и не думать ни о чём другом.       Лифт дёрнулся, вспыхнула лампа под потолком.       Влад увидел прищуренные от яркого света серо-зелёные глаза Димы. Парень бережно убрал с лица блондина прядь волос и, коснувшись губами лба, поднялся. Дима встал, схватившись за протянутую ему руку.       — Ребята, приём! — раздался из динамика в стене голос Риты. — Простите, что так долго. Кстати, из-за выключения электричества, всё снова сбилось. Так что вам придётся вернуться и настроить всё заново…       Влад щурился, сидя на лавочке в зимнем саду и глядя на заходящее солнце. Дима тихо подошёл сзади и, обняв его за шею, шепнул:       — Владиус… ложись сегодня ко мне, ладно? Ночь обещает быть холодной, а я так не хочу замёрзнуть…       А после Дима так и не понял, что согрело его сильнее — лучи закатного солнца или растерянное, но безмерно счастливое лицо Влада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.