ID работы: 2321268

Коровы Эста и Росса ,Эста-Росские отношения...

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Период Киевской Руси...

Настройки текста
Было в этом мире пастбище коровье, жила там корова по имени Росса...Доили её, кормили, жизнь текла своим чередом .Год за годом, год за годом... Вот на дворе 1030 год, встретила Росса бычка Ярослава, мудрым был бычок ...Собрал он как- то армию коровью свою и пошел с Россой вместе на Чудьское пастбище ...Шли коровы километр за километром , пили из озер, ели на полях пустынных ... Спустя 6 месяцев дошли они , измученные , усталые, до ограды пастбища Чудского, до желанной цели...Выспаться перед нападением решили. Проснулись коровы, самые сильные бычки ограду сломали в местечке одном, очень укромненьком , оттуда нападать хорошо...Коровы бычкам своим начали рога копытками точить,стругать, Росса была главной коровой в племени, шла она в кольце самых сильных быков, вместе с Ярославом план составляла. Настал день важный, день нападения.Вломились бычки свирепые, а Росса речь заговорила " Решили мы расширить владения свои, возьмем мы пастбище ваше, держитесь"...И тут, заговорила корова Эста " Видим мы, ваше племя больше и сильней, не сможем мы его перебить, земли свои сохранить,защитить." А Росса ей отвечает" Нам и не нужны все ваши поля, наша цель Крепость Тарту!В бой , стадо мое, побежим на Тарту!" Не успели Эсты и опомниться, начался бой неравный...Победило стало Росское, забрали они себе крепость Юрьевскую( ныне Тарту ) . Властвовали они 31 гол ( до 1061 ) ....Вернуло потом стадо Эстское себе крепость родимую.Но оставили там Росские память о себе , построили там здание с куполом, да крестом...Раньше не было у эстов такого... P.S. Прошу не воспринимать как оскорбление, решила объяснить всем историю в более наглядной форме , хотите, можете считать коров хоть тумбами , коровы здесь не рассматриваются как оскорбление, а являются другим существительным!Следующая часть будет про средние века...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.