ID работы: 2321342

Тайна Средиземья

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже прошло 1,5 месяца с окончания битвы. Тауриэль встала на восходе солнца и по привычке уже хотела пойти в лес патрулировать границы, ведь в настала весна и чаща расцветает. Но теперь она обычная эльфийка и не меет права патрулировать границы... Но ведь просто гулять по лесу ей можно?! Она быстро оделась и уже хотела взять лук со стрелами как отдернула руку от шкафа где они хранились. Она твердила себе все время " нельзя брать на обычную прогулку целое снаряжение икеперовки! можно просто обойтись кинжалом." Вздохнув она открыла тумбочку где лежал её кинжал который когда-то давно подарил ей Леголас. "Еще я тогда утверждала что он мне не нужен и что мне больше по вкусу лук.". Положив Кинжал в ножны Тауриэль вышла из своих покоев и направилась к главным вратам. Там стояли двое стражников и о чем то беседовали, завидев Тауриэль сразу умолкли. Один хотел что-то сказать как Тауриэль резко ответила - Знаю что мне нельзя в патрулирование! Но погулять по лесу у меня есть право! Стражники молча пропустили её, один хотел что нибудь сказать ей вслед но передумал. Лес только расцветал, а птички уже заполнили его своим пением. Тауриэль залезла на дерево и стала прислушиваться. " Так, патрульные только что вышли, значит они где-то в северо-западной стороне леса". Тауриэль знала что нарушает закон идя следом за патрульными но привычки брали свое. Она тихо слезла с дерева и решила обогнать их. Она побежала на запад чащи в "путы пауков " где по её мнению они должны были держать курс. Она бежала по большим корням старых дубов и в итоге уже прыгала по веткм деревьев. как только она добралась до " гнездам пауков" она стала красться к гнезду стараясь не разбудить пауков. Тауриэль быстро залезла водно из гнезд и уже хотела разрезать паучье яйцо как сзади неё что-то зашуршало, она обернулась. Это была паук-мать, которая проснулась спазуже как учуяла лесные запахи в её гнезде. Тауриэль по привычке кинула кинжал в глаз паука и уже потянула руку на спину чтобы достать стрелу из колчана, но ее там не оказалась... Паучиха завизжала тем самым будя других пауков. Паучиха визжала и пыталась найти того кто кинул ей в глаз кинжал. Тем временем Тауриэль вылезла из гнезда и уже хотела уйти от этого места подальше но её нога запуталась в паутине. Другие пауки стали вылизать из гнезд... Тауриэль не оставалась нечего делать как закричать - ПОМОГИТЕ!!! Но ей показалась что её никто не слышит и она стала еще кричать, а пауки приближались... Вдруг вылетела стрела прямо в голову паучихи. Дальше последовали еще стрела и еще. Вдруг с деревьев спрыгнул патруль и во главе его был Леголас. Когда Тауриэль увидела его она подумала " Лучше умереть от паучьих лап чем говорить "спасибо" Леголасу что меня спасли". Тем временем патрульные убивали паучьих или просто гнали их в свои гнезда. И вскоре все утихло. Леголас что-то сказал остальным патрульным и они ушли. он молча подошел к Тауриэль освободил её ногу и также молча повернулся назад достал из поучихи кленок который он когда-то давно подарил Тауриэль бросил его рядом с ней и молча направился туда куда не давно пошли остальные патрульные. -Спасибо - Не хотя произнесла Тауриэль. Леголас остановился повернулся и сказал ей грубым тоном. -Не стоит благодарности! Ты все во лишь несколько раз нарушила закон:Пошла вслед за патрульными хотя это тебе не было дозволено, пробралась в паучье гнездо без оружия... -У меня был кинжал! - Возмущенно сказала Тауриэль. -Пробралась в паучье гнездо с кинжалом которым никогда не пользовалась, разбудила пауков то есть прибавила стражам роботы и еще после спасения придираешься к моим словам когда я тебя отчитываю! - Ха! А я не просила приходить на помощь! - Со смешинкой в голосе проговорила она. Но в глубине души она надеялась что Леголас ответит тоже с забавой как он всегда отвечал ей. Но на его лице даже мускул не дрогнул. - Скажи спасибо если отец тебя поймет, а сейчас иди во дворец! Это приказ! - И он скрылся в чаще... Тауриэль крикнула ему вслед и грустная поплелась во дворец...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.