ID работы: 232142

Проекция

Слэш
R
Завершён
696
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 27 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кубики льда в прозрачном стакане темнеют под янтарного цвета виски. Старк подливает себе, кажется, это уже вторая бутылка за вечер. Он пьет дорогой алкоголь большими глотками и быстро пьянеет. Его не спасет сейчас даже Пеппер, а если кто-то захочет спасения мира именно с его легкой руки – вряд ли Тони сможет спасти. В голове уже давно все в тумане, даже мысли слишком сложно формируются во что-то правильное. Ребра вот только болят, и боль отрезвляет, но она тут же заглушается очередным глотком виски. Обезболивающее. Алкоголь обезболивает не только раны, но и то, что принято называть сердцем. Эта боль внутри сравнима с огромной пустой дырой, а ведь Старк лучше всех знает, каково это, иметь дыру в груди. - Я слишком плохой парень, - говорит своему собеседнику Тони. Собеседник молчит в ответ. У Старка всегда самые лучшие собеседники, они слушают и не перебивают, они не дают правильных и неправильных ответов, они просто есть всегда, когда все слишком плохо, когда все уже хуже некуда. - Нет, ну серьезно. Я за маской железного человека хочу быть хорошим, но я все равно остаюсь плохим, - говорит Старк. Его друг на этот вечер все так же молчит, кстати, его зовут Джек. И Джек наполняет стакан, стучит льдом о края. Приглушенный свет в огромной комнате. Огромные окна смотрят на город. Из самого огромного здания все как на ладони: красивые разноцветные огни неона, яркие желтые и белые линии от быстро проезжающих внизу машин и только небо усыпанное звездами. Их хорошо видно с высоты его здания, они ближе, чем когда ты там, внизу, стоишь твердо на ногах и тянешь руку. Оттуда, снизу, они кажутся недосягаемыми, а здесь – все же чуть ближе. К нему. - Где-то там, - продолжает говорить Тони. – Там он и его брат. Чертовски красивая сука, жалко, что мужик. Хотя, какая к черту разница. Старк делает еще один глоток и облизывает губы. Он чуть морщится от крепости виски. Пьяным языком он трижды пытается произнести «Йетун», но выходит у него лишь на третий раз. - Йетунхеймский ублюдок. И стакан ударяется о столик у кресла. Старк упирается лбом в ладони и мотает головой. Эта уже третья ночь, когда он сидит в таком состоянии и совершенно не хочется объяснять причину. Никому. Почему Старк пьет, не знает даже Пеппер, не знает Стив, знает лишь Джек, но виски говорить не умеет и никому не скажут, что причиной пьянства Тони Старка известного как Железный Человек, стал изгнанный принц Асгарда – Локи Лафейсон, которого сам Тони зовет любовно Северным Оленем. - Какого же хрена ты с собой делаешь, - бархатистый голос долетает до ушей Старка, заставляет обернуться увидеть черное пальто и аккуратный зеленый шарф с золотыми искрами. Хотелось дернуться в сторону от миража, от иллюзии, но эти глаза были реальны, эти губы были реальны. Пьяно покачиваясь, подходя ближе и касаясь пальцами холодной кожи на лице и видеть, как ресницы опускаются вниз, закрывают зеленые глаза. Он пьян, настолько пьян, что видит лишь то, что хочет видеть. И даже если это мираж все равно хочется верить в реальность. Ведь Локи такой настоящий. Объятия и поцелуи перерастают во что-то большее. Температура тела растет, а может просто в комнате становится жарче. И шарф Локи лежит на полу вместе с футболкой Старка, пальто валяется чуть ближе к кровати, а в зачесанных волосах йетуна путаются пальцы Тони. Тонкие бледные губы краснеют от поцелуев, укусов. Дыхание рваное в губы, и все еще слишком нереально. Он должен быть холодным – твердил себе Старк, пока лишь думал, мечтал и сходил с ума от мыслей о Локи. Он рассказывал об этом Джеку, и Джек молча слушал его, лишь заполнял стаканы и открывал бутылки. - Я целовал бы его, кусал и оставлял следы по его телу, доказывая самому себе, что это было бы реальным, - говорил Старк своему стакану пару дней назад и делал сейчас то, что говорил. И Локи выгибаясь, шептал имя Тони, стонал и отвечал на поцелуи. Жаркие, пылкие и грубые – все было так, как надо, как хотелось и представлялось. От близости кружило голову, хотелось быть еще ближе. Намного ближе, глубже, дольше. Главное – вместе. Тони целовал и слышал, как бьется сердце йетуна, прижимался ближе к его телу, стараясь удалиться от вжатых ногтей в кожу, входя глубже, лишь бы Локи застонал громче, ведь чем громче, тем реальнее. Так было нужно, как по течению, а после утром заболела голова. Старк пытался открыть глаза, но ресницы, склеенные между собой, мешали это сделать. Яркий свет от солнца тут же ударил по глазам, и голова заболела сильнее. Во рту был противный привкус алкоголя. Рукой ведя по пустой кровати, Старк думал лишь о том, что дурной сон был слишком реальным, реальным до боли в груди. Пустота словно начинала сжирать, разъедая кожу кислотой печали и тоски. Плечи и спина вот только саднили от царапин, а на полу остался лежать тот самый шарф и Старк, смотря куда-то в небо, где должен быть другой их мир, подумал: «Слишком реальная проекция. Он все же смог».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.